你是怎么样看待他人的?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-10 05:08   2775   5
你是怎么样看待他人的?
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 05:08:48 发帖IP地址来自 北京
这个世界很有意思,每个人都用自己的眼光看待这个世界。
换句话说,每个人都带着偏见看待别人,然而没有偏见也就没有看待世界的方式。
其实,我们看到的别人的优点,是因为我们自己有,我们不喜欢对方的缺点,其实是我们也有。
我怎么看别人无所谓,重要的是,我们怎么看待自己。
这个才是基本。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 05:09:02 发帖IP地址来自 北京
只要他她不表现出恶意,就尽量往好的方面想。吃亏吃的多了就尽量平静得看不下定论不贴标签。人都有多面性一时的不是永远的。
但是总有例外的,有那种三年五年十年始终如一的人,好人。虽然少但是有的。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 05:09:58 发帖IP地址来自 中国
怎么说呐,我是经历了这样一个过程的。
年少之时,也是人最纯情,最无辜那那段日子,我一向是怀着友好的心态看待他人的,我不屑于用异样的眼光,也没有嫉妒,最多只停留在羡慕。
因为那个时候的我们最没有心机,都以真诚待人,都能很好地相处,因此,怀着对这个世界的美好期待,对人情世故的美好憧憬,我始终保持乐观开放的心态。
后来,随着年龄增长,我们渐渐走出了我们那个圈子,去到了一个更广泛,更复杂的地方,那里的人好像都各自怀着心事,表面笑着,内心却是各种不堪的表情;那里的事,我开始更多地看到了充满罪恶和冷漠的场景。
于是,我开始变得谨慎,那段时间,我一直有意和别人保持一定的距离,不敢过于交心,却也不敢不施回应。我曾经有一段时间,甚至觉得别人的笑都是不怀好意的,也曾刻意远离。我也试着以友好的态度对待他人,但得到的大多是冷漠的回应,让我不免失望。
再后来,好像我就看透了,也看厌了。改变不了这个世界和他人,就改变自己吧。所以,我渐渐明白我偏离了我最初的轨道,我试着把自己送回到离那个起点不远的地方。
我仍然对世界温柔以待,但却多了几分成熟和谨慎;我仍然让自己对他人保持笑容,但是这笑容里多了几分迎合。
社会就是一个修罗场,我们有了经验,自然有了成长,这种成长不仅是身体,更是心理。
即便如此,还是想用最后一句话结尾。
努力做一个对全世界温柔的人儿。
祝好。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 05:10:23 发帖IP地址来自 北京
站在自己的主观上,再独立于自己的客观上
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 05:10:56 发帖IP地址来自 福建
自身相对当前环境安全,则他人是资源
自身相对当前环境不安全,则他人即地狱