大家都能很好的融入同事吗?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-6 11:24   6251   2
每次看到同事们一起出去玩,很羡慕,因为从来没人邀请我,和同事关系就是表面上的微笑点头,回来听他们分享去哪里哪里,有多好玩,想想我自己窝在家里看剧,真没意思浪费时间,应该出去。之前也有过几次和朋友出去的经历,我觉得放不开,不会和人亲近,拍照啊,吃饭呐,做不到享受快乐,不自在,我好纠结,出去不快乐,不出去也不快乐。
0 人收藏

2 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-6 11:25:14 发帖IP地址来自 北京
有痛点然后有思考,确立目标,形成改进措施,最后执行,总结再改进再执行再反思,就会有进步。但是能否取得改进在于你自己的决心。
要融入团队和同事,并不难。保持开放,适当降低自尊,主动融入,别等别人来找你,主动找别人;别等别人来服务你主动去服务别人,别等别人给你带来利益,主动把利益分享给别人。
  保持开放,互利,尊重,互助,友善的做事做人的风格与大家融入并不难。
随意写的,希望对你有帮助。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-6 11:26:04 发帖IP地址来自 北京朝阳
之前也有过几次和朋友出去的经历,我觉得放不开,不会和人亲近,拍照啊,吃饭呐,做不到享受快乐,不自在。
既然题主出去过,体验过,但并不愉快,那为什么还是觉得跟同事出去玩是一件必要的事?
你想过同事们在工作外的时间出去玩是为了什么吗?
是为了团结吗?是为了交流工作吗?
都不是啊,带着这些目的性的活动,那叫“团建”。
同事之间私下的活动都仅仅是为了快乐,他们带过你,你并不快乐,并且也没给他们带来快乐,于是下次就不带你了,这不是很正常吗?
你们公司有多少人?难道全公司的同事一到周末全都出去玩,就不带你一个?
应该不是的吧,这种私下的活动肯定只仅限于几个人之间,那么其他没跟他们一伙儿的同事呢?难道也在家里自怨自艾,觉得自己无法融入集体吗?
工作之外的私人时间,有人喜欢在家里独处,有人需要陪伴家人,有人会跟同学朋友出去逛街游玩,反而跟同事混的才是少数。