活到20多岁,没什么要好的朋友,怎么办?多数都是一个人。?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-6 02:20   5614   5
一个人的世界太孤独。
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-6 02:21:01 发帖IP地址来自 中国
首先自己要足够优秀,不如把精力放在提升自己上,只有自己足够优秀,才会有人欣赏你。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-6 02:21:26 发帖IP地址来自 中国
我24
其实真的能称为朋友的 没有,一个都没有
这和个人成长经历很像
有差不多相同经历的人就会越走越近
慢慢分开,也就有新的人陪你
多数是一个人,是个常态。
赤条条来 赤条条去嘛
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-6 02:22:15 发帖IP地址来自 北京西城
没有朋友就去交,不过人大多数时间都是一个人度过。
有时习惯了这个孤单,就这样子了。
想要热闹就热闹,冷清就冷清,感觉挺好的
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-6 02:22:35 发帖IP地址来自 中国
太宅了,试着跟人沟通交流慢慢会好的
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-6 02:23:02 发帖IP地址来自 北京
谢邀,经过统计,我们的一生会遇到过8263563人,会打招呼的是39778人,会和3619人熟悉,会和275人亲近,但最终,都会消失在人海。

本人今年也20,也有着和楼主相似的感觉,先说说我自己的经历。初中的时候感觉有很多朋友,女性朋友也有很多,那个时候的相处很快乐,大家一起打打闹闹就是好朋友了 很快就到了高中,高中大家的男女意识更强了,我也不知道咋的和女生相处起来,就会脸红,拘束。真的很奇怪几乎和每个女生相处起来都是,自然而然女性朋友变少了,男生则还是一起打打游戏,交流思想,人缘还是可以,我记得蛮清楚的,我们当时讨论着未来,这样那样,现在想想真的很难,每个人都是在变的,包括你在内。
  到了大学给人的感觉真的就更加利益化了,打打闹闹也变少了,只要一和利益相关的东西,感觉友谊啥的就不值得一题。当时蛮苦恼的,我也就思考了很久.......
  时间真的可以抹杀很多东西,昔日的初中同学,当时玩的那么好,但是有些人现在和自己的三观截然不同,相处起来难免感到不愉快;还有的同学长时间不联系,情感也被冲淡了,索性我初中还是有一两个,但是我们上了不同的学校,接触着不同的圈子,他们很难让我的精神层面得到满足,有时候他们甚至会觉得我很二(真的服)。高中同学有交过心的,但是他们现在都是沉迷在游戏世界和每天的玩乐中。可我又不想把大学生活用来摆烂,现在我们之间除了寒暑假,唯一的联系就是电脑手机游戏,我就一下子感到十分苦恼,我终于明白随着时间的推移,可能终将渐行渐远。那这么来看,我不也一样,二十年来,感觉和很多人交往了,又好似没有,迷迷离离的。朋友真的有那么重要吗?重要(人是社会动物,尤其是我中国),但是独处更重要,我们在每一次的思考中磨练自己,学习更多的知识,培养更多的爱好,不要为了去交朋友而去交朋友,相信花香蝶自来,梧高凤必至。在提高自己的途中会有很多的坎坷,比如换水(圈子)的时候,注定会和很多以前一起玩的人分道扬镳,会有一些人情世故的苦恼。(我蛮重感情的一个人,我觉得我会感到不舍很久,也要emo很久)但是你一定会遇见更好的人,和你更志同道合的人,前路漫漫,还有接近六十万的人等着你去遇见呢,大千世界无奇不有。然后咱一定要学会独处,感觉活到后面会发现自己才是最好的朋友。