恋爱五年多 男朋友很愿意结婚 但是承认没那么爱了 更多是 ...

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-3 17:30   7751   5
我家跟男朋友距离285公里,几乎形影不离四年,异地一年,男朋友去年八月份入职银行,从他入职到现在性格的变化比他大学四年都多,因为涉及远嫁,我一直都对他在恋爱中关注我的程度要求很高,但是他由于工作压力很大;我迟迟没有一个跟他在一起的坚定态度;娶我他需要付出的更多,市区房子,我的工作,貌似更多的彩礼(都是农村家庭)等等,能感觉到他很累,他承认没有那么爱了,更多的是责任,确实不会关注我的情绪,我明确表明自己不开心的时候他也不会来哄我,他觉得哄我多了他不想再哄了,没有以前恋爱脑了,以前会觉得只要有我,他怎样都是开心的,现在他在考虑更多的现实问题,实在不行我可以被他放弃。
他愿意结婚,一直想要我父母见见他,我说服父母终于肯愿意见他一面,这两天正在筹备来我家,但是昨天晚上说清楚我们俩面临的问题,以及我们感情现存的问题后,我俩打内心觉得不合适,我们不知道现存的感情问题是异地导致的还是哪怕不异地它也在。昨晚已经说了分手,但是我很舍不得,我说哪怕半年等一个考试结果,他同意了。
男朋友最担心的是如果我考他那边工作笔试不通过的话,我大概率仍然会分手。他希望考试不过我可以在他那边先找个工作明年接着考,可是我不太敢赌没有正式工作的我。

我现在想知道他对我的感情到底是什么(脑袋很糊涂,说的也有点乱)
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 17:30:55 发帖IP地址来自 北京
你只是对你们的感情很不舍,像其他评论说的,感情久了就会变平淡,面对结婚会有很多现实的问题,看你愿不愿意将就。他已经不是非你不可了,你呢,一定要他吗
感情已经变味了,他不愿意付出太多,想让你更多的迁就他,为此去妥协是否值得。可我建议你分手,会难过一段时间,可是你信不信,分手没多久他就会结婚的,不爱了,又何必强求呢。你会找到更好的适合你的
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 17:31:01 发帖IP地址来自 北京
如果你追求的是结婚时,你和娘家不想有任何付出,就能拥有市区的房子,丰厚的彩礼数目,工作方面的好资源。那么,没有必要再将这段感情继续下去。
因为你的男朋友在现阶段根本无法满足你的需求。不仅现阶段无法满足,今后的很长一段时间,他可能都达不到你的要求。
一个没有任何资源和背景的男人,只靠踏踏实实地工作,紧衣缩食七、八年也很难累积到财富。
除非他是个成长型的人才,又恰好遇到伯乐,进入了高速发展的行业,那么他有可能在5年内达到你的目标,在财富上有一定的积累。
但是,他收获财富之后,他的最终选择未必是你。
从你的描述中,在这段恋爱中,似乎一直是男生提供给你更多的情感价值。也就是你所说的,只要你一有情感上的波动,都是男生在主动哄你。
这是非常危险的信号。在前四年的校园恋爱中,你们没有太多的生活压力,没有来自工作的烦恼。你的男朋友是有能力来承受你的情感波动的。
但如今境况已经不同,他刚刚参加工作,初入职场压力陪增。自己的情绪压力无法化解,他已经没有能力来承受你的情感波动了。
女人可以撒娇,但是请适度,过度撒娇容易变成无理取闹,会让爱人对你的爱消磨殆尽。
男人在压力大时,也希望能得到伴侣的理解和支持。换句话说,好的爱情需要双方为彼此提供情绪价值,而不是单方面的索取。
这就是为什么你的男朋友说,你们之间的爱已经淡了,只剩下责任的原因。
如果你希望在物质上有更大的保障,最好的方法是按照自己的要求,寻找下一位合适的结婚对象。而不是在此刻犹豫不决,既折磨自己,又折磨男友。
如果你仍然舍不得这段校园恋情,还想继续下去。你需要努力解决异地恋问题。抓紧结束异地恋,选择一个你们双方能在一起的城市安定下来。
做好自己的职业规划,找到一份让自己有发展空间的工作。两个人一起努力累积财富,几年后,在双方父母的帮助下买一套市区的房子,商定合理的彩礼数目。不与他人攀比,安心过好两个人的小日子。
两种选择没有对错之分,理清你自己究竟想要的是什么,做出最适合你自己的选择,既不耽误别人,也不耽误自己。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 17:31:58 发帖IP地址来自 中国
年轻时最大的问题就是不知道将来会怎样。所以在感情上往往会对已经得到的人不知道珍惜,又加上结婚就立刻会面临的现实问题,遇到困难想退缩很正常。
至于你俩的关系,你明明知道“娶我他需要付出的更多,市区房子,我的工作,貌似更多的彩礼(都是农村家庭)等等”,你却又“我迟迟没有一个跟他在一起的坚定态度”,这是为何?你们相处了四年,他现在生活环境已有了提升,而你还是他“最担心的”,因为“如果我考他那边工作笔试不通过的话,我大概率仍然会分手”,在这种情况下,他能依然愿意为你负责,我想他对你已经够仁至义尽了。
所以,你俩之间的问题在你不在他,你一直要考虑的也不是“他对我的感情到底是什么”,而是你对他的感情到底是什么。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 17:32:08 发帖IP地址来自 北京
听你的描述,可以看得出你们曾经很相爱,只是爱情药水效用退去之后剩下的才是最真的内心。以前的你们也许都是在跟自己的理想型谈恋爱,目前是真正跟这个人在恋爱,跟他所处的环境,跟你个人的生活在谈恋爱。而这,势必会跟以前很不一样,势必会面临现实的问题,而那些阻碍你们前进的问题,如果你无法解决,就算你个人再舍不得,也会面临分手。
他目前对你的态度,是任何一段感情进行到一定时期,面临现实与爱情基本都会做的挣扎。他不是不爱了,而是没有力气去爱了。就像电动车没电了,再也无法载你到达目的地了。你必须要先让他充上电,或者你推着他走一段路。
也许你可以先想想,你自己内心真正想要的是什么?想要什么样的生活?想要什么样的人共度余生?现在什么对你来说是最重要的?当你想清楚了,也许你也就懂得怎么去做了。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 17:32:50 发帖IP地址来自 中国
旧的不去新的不来……
没有谁是离不开谁的。
生活有时候就是一门玄学:得之我幸,不得我命。
塞翁失马焉知非福啊!