男朋友家新房主卧给60岁父母住合理吗?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-2 15:09   10975   5
男朋友家买了新房子,房子是一家四口(他父母、姐姐)都有拿钱买的。我也见过他父母了,对我也很好。
他们家的新房子准备装修了,他们家即将住进去。他说主卧给他60岁的父母住,他说以后我们结婚了也我们不常回去住。因为我们上班的地方不在那边,一个小时路程也近,估计以后周末节假日过年都会回去!
关键点来了,他知道我有洁癖,我不是很在乎主卧次卧室,但我在乎主卧独卫!我说次卫弄成蹲厕就可以,坐厕一家人都去上,我不去的。他说没事,上厕所之前可以叫他擦一下消毒就可以了!既然不愿意弄成蹲厕,那我就很在乎主卧的独卫了,我自己的卫生间我自己用,我心里就舒服。
现在租房,我跟男朋友也是一人一个卫生间的,我从来从来没有用过他的卫生间,进都不曾进去。我是洁癖挺重的,我在外面逛街几乎从来不在外面用厕所,能憋着尽量憋着,憋不住就会叫男朋友找个非常干净高端的厕所给我,我才去上……
这一点我承认是我太过麻烦了!但是主卧次卧我是不在乎,我也觉得我们不常住,主卧应该让给父母,但是我对独卫就是非常在意,男朋友也没有跟家人提过我有洁癖这个事!我就是觉得挺不在乎我。
因为第一次去他家吃饭,他也没跟父母说我的生活习惯,我用的碗筷要消毒的,在我自己家也一样,但是他没说过,他父母直接盛好饭端上来给我了,我对没有消过毒的筷子很纠结,用不下去,男朋友就到处找一次性筷子,我也不让他找了,我说不用,因为我需要维护自己的形象,我不能第一次去他家就我单独用一次性筷子,我不能让他们家人觉得我嫌弃他们家!所以我也忍着吃了午饭……
总之觉得男朋友似乎不太懂我,知道我的生活习惯,却不提前打好招呼!
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:09:43 发帖IP地址来自 中国
这标题写的有歧义,你自己不在乎主卧次卧,还提问他父母住主卧合理不?
你不应该问:男朋友的新房子没有照顾我的卫生间洁癖习惯,我该生气吗?
首先作为一个没过门的女朋友,作为你男朋友婚前买房,而且家里其他人都出钱,你没有出钱的情况下,你确实没什么话语权,也没什么立场和资格对这个房子提要求。
但是你可以抱有期待,这个房子能满足和考虑到你的一些生活习惯。但我觉得你抱有期待,你注定会失望。(而且友情提醒,没结婚不要跟人家家里人住一起)
其次,从你男朋友的做法看来,他并未跟自己家里人沟通过你的个人习惯。大概有两种可能:
第一,他自己都不认同你的习惯,想让你慢慢改掉。
第二,他自己如果跟父母说了你的个人习惯,他怕父母会对你有意见,从而在你们之间形成阻碍,毕竟在我看来,你的这个习惯确实难以和其他人融合。
最后,你知道你男朋友这样做,多多少少有点失望很正常,但是,房子的事情也合理。建议你结婚前还是找机会把自己的生活习惯和他家里人讲清楚,避免以后结婚了造成很多麻烦和矛盾。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:10:16 发帖IP地址来自 中国
一家四口都有出钱。
多么笼统的一句话,都出的一样多吗?还是出1万也算出。
这么多人都出钱了,应该不算是婚房吧!如果不是,你不要先入为主了。
还只是男女朋友关系,就不满人家里的安排,应该为时过早了。
如果自己有意见,说真的,争气点,你俩过一段苦日子,攒钱买一套属于自己的房子,哪怕小一点呢!
祝好!
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:10:56 发帖IP地址来自 中国
男朋友新房是买给父母的还是你们婚房呢?如果只是给父母买的房子,父母住主卧很正常,60岁也不容易
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:11:21 发帖IP地址来自 中国
男朋友家买的新房,而不是男友自己一个人的房子,父母住主卧合情合理。
如果是以家庭共有住房的名义购买,主卧长辈住没毛病。如果是以婚房的名义购买,并且要你家出装修款或者陪嫁电器,你有理由要求小夫妻住主卧。
总之一句话,出钱的人才有发言权。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:11:36 发帖IP地址来自 北京
婚房主卧不应该都是新婚夫妇住么