一个期货小白的翻倍之路

论坛 期权论坛 期权     
期权匿名问答   2022-3-3 08:56   17965   2
曾经我有很多次想写类似的经历,但看看自己的战绩以后,鼓起的勇气都直接消散了。
大概说一下自己的交易经历,从事股票交易一年半,期货交易三个月!目前主要做期货!
从事期货这个事非常的巧合,我的一个表哥从事相关行业,担心他家的两个老人在家无聊,于是让他们学炒期货,一手两手的那种买。刚好行情好赚了几千块,在家族微信群里面嘚瑟了几下,于是整个相亲相爱家族群,变成了一路长虹群,行情好大家都赚到了钱,我也在那个时候接触期货。
开始吧我还在炒股,资金曲线极度不稳定,看到那些老年人都能赚到钱,羡慕嫉妒之下我也开始去了解期货,开了一个期货模拟账户,短短一个星期从100万做到了150万,这战绩给我自己都弄懵了。心想难道我的天赋在这里?在怀疑之下我投入了少量资金去做,开始一个星期也在不断的小笔赚钱,后来一天遇到极端的行情,亏损直接打回原型,开始畏首畏尾,反复的小笔亏,直到信心磨灭退出市场
过年的时候亲戚聚会,老年团体不断地炫耀下,我稳健的老爹也开始心动,懒得走开户流程的他,于是让我帮他也买一手做长线。这种契机下,我又从回了期货市场!
老爸投入的是二万!天然气买一手,试试能不能赚钱,抱着亏损也无所谓的心态让我去操作,这也是我记录的原因!也给他一个交代!

入市第一天的第一笔操作,好的开端这对我非常重要!2.10号吧

第二天,因为看到信息说三月份合约要到期,所以更换了四月的合约。

更换后做了个小t,继续拿跌赚钱!

这里我止盈了,开始拿多单

多单开始赚钱

额,多单后面是2月14的早上我止盈,开始做空,这图应该是15的夜盘收盘,我看不准就空仓了!

16全天在高速上面就没截图,开了20小时的高速,人都崩溃了,这是17号的图!

这是18号下午一点的图,这个一千没吃到,吃了600多好像!

这是下午收盘前,我又开了空单,赌晚上低开!

18号夜盘,很明显我赌到了低开,但是我跑的太早,少赚了很多,在底部开了一个多,赌一个小反弹!

小反弹赌到了,继续开空单!这个空单我也走早了,后面导致了利润回吐!

利润吐了1000块,在收盘前发现我的资金可以开二手了,但是还是不够开04的合约,买了手03的合约!二手拿多,很期待星期一的早盘。赚钱是肯定的了,看止盈设在那了,保底觉得有2000利润!
小结,7个交易日,2万变3万,这就是期货的魅力,个人觉得这次赚钱有两个因素非常重要,第一有一个好的开端,好的开端非常重要。第二有个好的心态,这个是重中之重。因为是小资金所以心态非常放松,觉得机会就敢上!自己的问题是频繁交易,以后很可能怎么赚的就怎么亏下去,所以才会记录,希望回头看的时候会有更多的收获。
期间有几次利润回吐,我的止损位基本都是看趋势没有回弹的迹象就止损,底线是50的价差!现在一手变二手了,风险越发大了,得先把止损位继续完善!
2.21

空仓了,不敢过夜,今天做的非常不好,犯了以前常犯的错误,逆市而为,导致利润回吐!

中午收盘的时候还拿着,在我预期内的行情!

这是早上我给我妹发的消息,对今天的行情预测,我开空的位置,她也买了,可信她没拿住!

下午开盘就反手做多了,可惜没拿住!

晚上亏钱了,拿了一手空过夜!

空仓了,不敢留到夜盘,要留也想留空单,与大行情向背,还是不赌了!2.23
最近几天发现一个问题,也许是换了新环境,也许是从以前的专职交易,刚变成上班时兼顾看期货,现在越来越不敢相信自己的判断了,买入以后出现反方向行情以后,在即将又快回到成本线时或小盈利时,会马上选择出局!魄力和格局完全没有了!

我的天,大幅亏损!空单还没出,明天死定咯!
0 人收藏

2 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2022-3-3 08:56:56 发帖IP地址来自 湖北
牛!持续关注,期待更新
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-3-3 08:57:09 发帖IP地址来自 北京
[赞]交易所加一分,l603550