期货交易高手的2个特征

论坛 期权论坛 期权     
期权匿名问答   2022-2-17 20:08   16570   7
期货交易高手有哪些特征?

1.科学的预测行情,并制定合理的预案。有人认为行情是不可预测的,一切技术分析都是马后炮,行情走出来,才知道是震荡还是趋势。我以前也被误导过,但现在认为行情是可以科学预测的。请问不预测行情,怎么做?例如,在一个班级里,善于观察的老师是能够科学地判断出下次考试哪几位同学可能会考第一名,也能够知道哪些同学永远不会考第一名。因为在平时的测试和平时的表现中,善于观察的老师知道,哪些学生是龙头梯队,哪些学生基础薄弱。请问成绩不可预测吗?同样在一个公司里,只要呆上一段时间,我就知道哪些员工的本领强,哪些员工是摸鱼的。请问员工的能力不可预测吗?在期货交易过程中,只要认真观察,科学分析,交易者是可以吃到大趋势的。那些认为行情是不可预测的人,放弃了自己的主观能动性,还误导他人,实在是非蠢即坏。我认为对于预测这件事情,可以这样表述:预测行情没有100%的正确率,但是交易者仍然要预测,并制定相应的方案,科学的止损。

2.坚持简单的交易理念,进行复杂的科学的分析。期货交易是一个从简单到复杂,再到简单的过程。这是一句车轱辘话,背后的道理值得琢磨。对大多数人而言,童年阶段,我们是简单的,大家都喜欢吃糖,喜欢玩耍,不掩饰自己的喜怒哀乐。中年阶段人变得复杂了,学会了委曲求全,能够察言观色。中年阶段的察言观色就是复杂的,科学的技术分析。老年阶段,人又变得简单了,不再盲目攀比,对任何事物都是从容不迫,可以做到随遇而安。事实上,童年阶段的简单和老年阶段的简单是不一样的。在期货交易中,轻仓顺势止损六个字,就是简单的交易理念。很多交易新手在交易初期也不敢重仓,在追涨杀跌中,也能够止损。反而是学了一些交易知识之后,进入交易的中期,开始盲目的信任各种技术和指标,放弃了轻仓,顺势,止损的理念,才让自己伤痕累累的。到了最后的交易成熟期,已经知道了轻仓顺势和止损背后的意义。轻仓才能保护自己的财富,让自己在这个市场中生存下去。顺势指的是顺的大趋势,走大路,不要走小路。为什么要顺应月线和周线的主趋势?我在前面的文章中已经分析过,在此不再赘述。止损是对市场的尊重,因为交易中没有100%的胜率,做错了就要改正。很多交易者都有这样一个感觉:刚进入期货市场的时候,初生牛犊不怕虎,胜率非常高。反而是学了一些技术分析后,竟然不会交易了。在教条主义的影响下,交易的缩手缩脚,战战兢兢,什么都不会了。经历了这个阶段,一切也就简单了。简单不意味着不学习,你同意吗?

我主页中有交易视频和文章,关注我,给我留言,大家一起聊交易!我不是期货交易高手,只是用这个标题吸引大家来讨论。

0 人收藏

7 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2022-2-17 20:08:19 发帖IP地址来自 北京
没有科学,只有主观,就像一两个军事将领,面对同一个战役态势,分析和决策都是不一样的,交易者之间差别更大
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-2-17 20:08:25 发帖IP地址来自 北京
人才
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-2-17 20:09:22 发帖IP地址来自 北京
你这样夸我好多次了[握手]
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-2-17 20:09:43 发帖IP地址来自 中国
图形是现象,数据是本质
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-2-17 20:09:59 发帖IP地址来自 北京
图形不是现象,数据也不是本质,简单讲图形都是自己定义的,没有一个图形能精准复制,数据海量,用哪种逻辑确认哪类数据有效性都是主观的
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-2-17 20:10:05 发帖IP地址来自 北京
是这样的,人为自然立法,很多东西都是主观的[握手]
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-2-17 20:10:28 发帖IP地址来自 中国
谢谢支持,常交流[握手]