公司给予期权,但是需要投入两万块钱

论坛 期权论坛 期权     
摳腳大叔   2018-4-26 12:32   3977   2
要换个工作,那个公司的老板是现在经理的朋友,也算是熟人。现在要做个事情,刚刚起步,说过期之后大家都投一点钱,我们这个年轻的就投两万到时候给一定的期权

首先之前没接触过,期权这个东西怎么玩?再一个我上网搜了一下大概公司期权的介绍,我要去的...要换个工作,那个公司的老板是现在经理的朋友,也算是熟人。现在要做个事情,刚刚起步,说过期之后大家都投一点钱,我们这个年轻的就投两万到时候给一定的期权。

首先之前没接触过,期权这个东西怎么玩?再一个我上网搜了一下大概公司期权的介绍,我要去的这个公司是没有上市的,但是他说投入两万块钱我觉得这个应该算是入股的钱吧,不是应该盈利之后拿分红么?期权不是公司奖励给员工的么?分红和期权这块对于我将去的公司应该怎么理解呢?还是说我哪个概念没有理解正确呢?还有就是如果我辞职了,如果只有期权的话不是公司可以不再给这个福利了么?那我的两万块钱是不是就相当于白扔了??展开
0 人收藏

2 个回复

狂奔的小蜗牛19  1级新秀 | 2018-4-30 03:47:12 发帖IP地址来自
期权首先是一种选择权利,你可以选择行权也可以选择不行权,作为激励的话个人开始是不用投钱的,具体行权的时候才投,按一定的价格买入,享受其他股东一样的分红等权利,一般辞职后是要注销的,钱也应该返还。
热心网友  15级至尊 | 2018-4-30 03:47:13 发帖IP地址来自
不上市期权就等于什么都没有