在学习和工作中你会选择哪个?

论坛 期权论坛 留学     
余尺素   2019-7-12 18:51   15792   27
刘昊然因为演戏导致学业有所耽搁被爆留级,如果是你,你会如何选择?... 刘昊然因为演戏导致学业有所耽搁被爆留级,如果是你,你会如何选择?
0 人收藏

27 个回复

余尺素  2级吧友 | 2019-7-12 18:51:18 发帖IP地址来自

如果我是学生,那么我会选择学习;如果我已经毕业了,那么我会选择工作。学生应该以学习为重,不能因为工作而耽误了学习,等毕业后有的是机会工作挣钱。因为只有努力学习,掌握了更多的技能,将来在工作中才能有更好的竞争力。

要是毕业了,那么应该以工作为重,毕竟要生存呀,如果不工作的话就没有收入没有收入就无法生存,应该先解决了温饱问题再去考虑学习的事。不过我会利用工作闲暇之余去学习,给自己充充电,不断提高自己的能力。应该要有终身学习的思想,活到老学到老。

毛爷爷我男神00  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:19 发帖IP地址来自

毕竟我和刘昊然不是出于同样的立场,我仅仅是一个小人物,站在我的立场上说,相对于工作,我更加注重学习,但是如果让我站在刘昊然的立场上选择,我会选择工作。

因为,作为演员明星,我现在出于上升期,和事业想必,学习的重要性其实并没有很高,而且对于明星来说,业务能力和成绩是更重要的,所以,我一定会毫不犹豫的选择事业。

但是,站在我个人的角度上,作为普通人,我还是会更加注重学习,毕竟,我们能够拥有更好生活的捷径就是不断的通过学习去提升自己,也只有这样,我们才能够拥有更多机会去选择工作。

所以说,这件事情我们应该站在不同的立场上去看待。

追求成就美好jx  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:20 发帖IP地址来自

如果可以的话,我会两个都选择。如果时间不允许,我会优先选择学习。因为学习最终的目的也是为了工作赚钱。在该上学的年纪上学,这样可以跟同龄的孩子一起感受学习的快乐。不用担心自己年龄和别人不一样而感到忧愁。

在该工作的年纪里面感受工作的压力。这样子我们就不会因为年龄过小而承受不住工作的压力。

如果你是一名大学生,那么我建议你学习和工作可以同时进行。因为大学的课程比较少,你可以在闲暇的时候兼职赚点生活费。做到工作、学习两不误。

论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-12 18:51:21 发帖IP地址来自
可不可以两个都选,在少年时期学习是我们前进的目标,但是你学得多少用到多少我们不得已而知,学历对以后的工作有很大的作用,所以学历是一定要有的。工作在我们人生中陪伴我们最久的,没有工作哪来的金钱来维持我们的生活;在娱乐圈中也有很多的童星,比如我们的国民闺女关晓彤,她就是学习与工作并肩的人,你的学习成绩也是很优秀的,她的演艺事业也很成功。
沁香一片又一片  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:22 发帖IP地址来自
有条件,有精力两样都想选择,但毕竟一个人的时间,精力有限,不可能样样得意,有得就会有失,得失之间的选择是人一辈子的事,时间,地点不同,只能选择当时,当地对自己最好的。
JjYy1128  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:23 发帖IP地址来自
工作也需要继续学习。只有你学习社会与技能方面前进改变的知识。那么你才能够继续满足市场的需求。你才能够继续工作,然而你如果是最先跟进社会的人士,你就会得到老板与社会的关注,才会使你崛起。
上进的,能力强的,肯学习的,这一类人士符合市场需求,通过学习还能够预先了解市场需求,继而领先他人一步,一步先,就会步步先。这样的人才是各大老板需要的,他们才会付出更多的薪资去挖掘此类人士。
子昂b  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:24 发帖IP地址来自
如果可以的话,我会两个都选择。如果时间不允许,我会优先选择学习。因为学习最终的目的也是为了工作赚钱。在该上学的年纪上学,这样可以跟同龄的孩子一起感受学习的快乐。不用担心自己年龄和别人不一样而感到忧愁。
公主范儿21  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:25 发帖IP地址来自
如果你是一名大学生,那么我建议你学习和工作可以同时进行。因为大学的课程比较少,你可以在闲暇的时候兼职赚点生活费。做到工作、学习两不误。但是,站在我个人的角度上,作为普通人,我还是会更加注重学习,毕竟,我们能够拥有更好生活的捷径就是不断的通过学习去提升自己,也只有这样,我们才能够拥有更多机会去选择工作。学习是作为基础,而工作是作为一方面提高个人能力另一方面又促进基础扎实而存在的,两者相辅相成不能偏废,但占主导地位的还是工作(学习用来充实工作
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-12 18:51:26 发帖IP地址来自
不请自来!

不一样的。如果我作为一个演员,可能也会选择留级,当然如果能不留级自然不留级。但是作为一个演员,尤其是刚出道,刚有起色的演员,估计都会想着趁热打铁(如果家里没背景,没有好的资源)。看看每年多少毕业的演员,又有多少人能当上一号或者二号,三号,如果抓不住机会,可能一辈子就那么过去了。
现在捧新人速度太快了,如果刘昊然不接戏,很可能这部戏得罪人,很可能被遗忘等等吧。需要他沉淀的时候,他应该沉淀下来了,目前的情况,他应该专心学习了。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-12 18:51:27 发帖IP地址来自
我觉得两个都重要吧,工作也是学习的一种态度,学习也是每个人生活的必要经历。
莫斯科的东天  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:28 发帖IP地址来自
毕竟我和刘昊然不是出于同样的立场,我仅仅是一个小人物,站在我的立场上说,相对于工作,我更加注重学习,但是如果让我站在刘昊然的立场上选择,我会选择工作。

因为,作为演员明星,我现在出于上升期,和事业想必,学习的重要性其实并没有很高,而且对于明星来说,业务能力和成绩是更重要的,所以,我一定会毫不犹豫的选择事业。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-12 18:51:29 发帖IP地址来自
要是可以的话我可能二个都要选,一边学习一边工作,这样就可以完美的接起生活的一部分。又学习啦又把钱给挣到了,
郑州万通汽车学校  2级吧友 | 2019-7-12 18:51:30 发帖IP地址来自
每个人的选择都不是固定的,自己心里最清楚,没有对错,只有以后是否会后悔吧。
橘子味的婧  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:31 发帖IP地址来自
我觉得学习和工作是要同时拥有的,学习是为了以后有更好的工作,而工作了也不可能说不说学习,所以说两者是相互的,没有选择性
whayer196385JN  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:32 发帖IP地址来自
合理安排好时间,工作、学习两不误
信则有信则无  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:33 发帖IP地址来自
我觉得是工作吧,工作中累积所有的经验,然后以后再去社会中,然后就让你有需要的话,然后还可以找点那种培训班啥的呢,还可以继续上。而不可能你毕完业之后就是你再去找工作,而是工作找的不太好,不太顺利,

因为没有缺乏社会经验,你不可能再去重新再去累积蓄别的那种果,小公司,然后做一辈子的小职员,然后累积工作经验。所以说的话,工作学习和工作当中最好选工作吧,工作之后就算你以后,我以后要想再学习的话,还有可能。
zhaogdego  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:34 发帖IP地址来自
如果可以的话,我想选两个,如果只能选一个,那我回选学习,因为有了知识才能赚钱,如果只是一心想着赚钱,你又没有学历的话,应该会很辛苦。
F形维4食邮萆  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:35 发帖IP地址来自
我会在其中两者中取平衡,工作也是一种学习,不过是一种不同的学习,学习也可以是一种工作。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-12 18:51:36 发帖IP地址来自
个人认为,应该在工作中学习. 首先得知道,人在工作中积累的是经验,锻炼的是 实践 能力,而在学习中积累的是理论,是 basic 能力,很显然,学习是作为基础,而工作是作为一方面提高个人能力另一方面又促进基础扎实而存在的,两者相辅相成不能偏废,但占主导地位的还是工作(学习用来充实工作
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-12 18:51:37 发帖IP地址来自
对于我们工作的人选择学习的,而学习的人又想步入社会工作中。
秋水伊人988888  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:38 发帖IP地址来自
如果是我来选择的话,我一定会先选择过学业有成之后,然后再去完成我的事业知识就是力量,只有知识夯实工作才会有成就
iiiwu88  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:39 发帖IP地址来自
我会选工作,也不是只有学习这一条路,行行出状元就是这样,都会选择自己擅长的一条路
随风而逝忆心中  1级新秀 | 2019-7-12 18:51:40 发帖IP地址来自
要说选择的话,自己的选择不可能单一,尤其是如今社会环境……最基本的是先基础学习而在工作中学习!
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-12 18:51:41 发帖IP地址来自
自古熊掌不能兼并,如果你有足够的经济来源,就努力的学习,为以后找到更好的工作,