融资租赁的大神,请问我这种情况,如何进入融资租赁行业,如何进入平安租赁等大规模租赁公司,我还欠缺什么 ...

论坛 期权论坛 工作     
细文   2018-10-29 09:23   7223   2
我是某国有融资担保有限公司项目经理,从业三年,之前银行从业一年半,本科学历。
因为公司相对于担保客户处于强势地位,公司部门职能安排等原因,目前融资担保项目经理岗位职能偏向于风控性质,同时融资担保项目经理需要完成全流程担保业务。自己对轻工行业比较了解,擅长尽职调查,对公司法,合同法,担保法,物权法都有一定了解。
目前想进入融资租赁行业,投了一些简历,但是只有仲利融资租赁的有回应,感觉很困扰,想问下融资租赁的大神们,如果想从事平安租赁客户经理岗位或者同级别的国有租赁公司,我还欠缺什么,或者我是需要曲线救国先进入小的租赁公司,然后找机会应聘平安。
0 人收藏

2 个回复

Yang Hong  3级会员 | 2018-10-29 09:23:36 发帖IP地址来自
谢邀,要不要来我这里?世界五百强、国企、风控部。

担保公司对风险比较敏感,业务人员掌握一定的风控技能是有必要的,没风险或低风险的业务,轻易不会找担保,谁都不愿意把利润分出去。在担保公司的工作经历很有价值,不了解风险的客户经理,迟早会出问题。如果想跳槽,现在是个很好的时机,有工作经验而且没有在担保行业耕耘太多,找好下家后再辞。

简历石沉大海,不代表你不行,很有可能是用人单位不急于招聘。面试之后没通过,才说明你有所欠缺,一拍即合两厢情愿的求职过程并不多见。

不建议先去小的租赁公司曲线救国,万一没救成把自己耽误了呢,赔了夫人又折兵。

决定好要跳槽的,多投简历多面试,在工作中找不足。用人单位都是“货比三家”,不可能只面你一个人。

祝好。
王小暖  3级会员 | 2018-10-29 09:23:37 发帖IP地址来自
平安应该不难进吧,你给他们画个大饼,几个月做不出业绩是不是就可以走人了,业绩做得出自然留下升职加薪