汉服、JK制服、洛丽塔,哪个更烧钱?

论坛 期权论坛 期权     
露结为霜   2018-10-28 09:25   88380   10
0 人收藏

10 个回复

北辞呐  2级吧友 | 2018-10-28 09:25:28 发帖IP地址来自
皮一下.我觉得是三个一起

伶伶  3级会员 | 2018-10-28 09:25:29 发帖IP地址来自
不懂汉服,lo和jk,国牌lo贵
日制的话,全新可能校供比较贵
二手可能lo比较贵
匿名用户   | 2018-10-28 09:25:30 发帖IP地址来自
羽茗  4级常客 | 2018-10-28 09:25:31 发帖IP地址来自
其实jk应该是最便宜的吧 入坑那一套大概折后三百多快四百,穿着也挺舒服的w。不过看你买多少啦 上千的jk也不是没有的x 主要是日牌咯。
然后lo裙。作为一个只有三条小裙子并且还有一条是山不敢穿出门的lo娘(?),我个人认为lo裙应该是最贵的…好吧看国牌日牌啦。国牌大多集中在300~700之间,便宜点(主要是纯色裙子)100~200(恩是我的入坑裙)。然后!给大家安利一波白羽林檎(最后一个字字典上是读qin第二声)!便宜还好看真的很良心有木有!(价格应该是300多,有山货,但是我也不知道为什么山600多比正卖得贵)日牌的话价格主要在1k~2k之间,茶会款的价格我并不想说…好吧1w上下…看到过最便宜的日牌应该(?)是innocent world的星座盘,好像是1k零一点。
汉服…emmm我没入坑…所以就不说了昂。
盈阑  1级新秀 | 2018-10-28 09:25:32 发帖IP地址来自
汉服,烧钱烧时间。
入汉服坑首先要了解汉服文化,实在欣赏不了贴吧大神撕来撕去我最牛逼的汉服普及,自己不止要买汉服还要买书学,买布做汉服,买缝纫机花了我小一千,还打算入绣花机。
不过在我看来,入汉服坑和入lo服等坑有本质不同,一个是出于对自己文化的喜爱和自豪感,一个是对异装的新奇感。所以很不明白为什么要把汉服和其他的放在一起。
答非所问别打我。
陈曦  5级知名 | 2018-10-28 09:25:33 发帖IP地址来自
个人喜欢汉服进坑五六年了,洛丽塔倒是最近才萌上的∠(  」∠)_以下价格只是个人接触后的感受,不确保一定正确,毕竟不同风格的衣服价格差异也大~
个人经验是汉服单品可以说相对便宜,哪怕是手推绣也就400左右能拿下了,一套不到一千的能很好看,
汉服正常价位是:版型普通的夏季不带绣花的单品不超过两百,带机绣的两百到三百,手推绣的四百左右
冬天的贵点,两百左右的单品纯色比较多,三百多的带绣花。不过目前汉服商家走白菜路线的也多了起来,搞活动的话三百多四百多一整套袄裙也是有滴~

洛丽塔的话,我比较喜欢可以日常穿的小裙子,不爱孕款,不爱高腰,看到的国牌一般单价四五百算白菜,,好看点的一两千起步,茶会款花嫁这种的基本上都是四位数了

对了,价格这种比对都是按正品原创说的,山寨的不在总结范围内!别拿山寨跟正品的价格说事,盗窃来的东西当然成本低啦
沈少  4级常客 | 2018-10-28 09:25:35 发帖IP地址来自
单选的话感觉差不多,可能lolita更烧一些,因为配套小物也超级贵。
汉服与jk制服的配饰来说,很多可以通用,其实lolita也可以,但是看着小物的印花与裙子不同就很别扭,纯色除外。
其他的裙子本体都有上千上万的,汉服的真丝手绣之类,lolita的日牌萌款,jk制服的日本校供。
价格低的也有,相比汉服会低一点,有的齐胸100出头就好了。而制服跟lolita最便宜也差不多200左右。
如果论性价比,价格低的都差不多,价格高的汉服感觉会更胜一筹有收藏价值,毕竟有的布料超贵和手绣都很麻烦。
最后,三坑全入最可怕,然后看对那个坑偏爱,就那个坑花的钱更多
王彩云  2级吧友 | 2018-10-28 09:25:36 发帖IP地址来自
理论上来说的烧钱程度毫无疑问的lolita>汉服>jk
不过由于jk的日常程度远大于lolita和汉服,因此总体来说三者的烧钱程度大致相等

jk本身其实无论是设计溢价,服装面料成本还是搭配自由度来讲,要远比lo装和汉服省钱,jk普遍都是混纺,质量好的纯棉。lo装有少数是棉纺为主,多数是雪纺为主。汉服就难说了,高端点的丝绸锦帛都能用上,那玩意儿自古以来都不是老百姓穿的。lo装的印花和汉服的刺绣都是极其考验做工质量的标致,人力成本很高,相比之下jk这方面几乎是零成本。另外从设计角度来说,jk真的谈不上什么设计。jk一套算下来,你会发现鞋子是最贵的。。。
而且jk的搭配可以非常多样,和不少地球人都可以混搭,这是lo装和汉服没法比拼的优势。
不过之所以破产三女神有jk一席,就是因为jk太日常了,有些姑娘jk都是10几套10几套的买,这要能不破产就见鬼了。

酱酱啊酱酱  1级新秀 | 2018-10-28 09:25:37 发帖IP地址来自
不请自来
这个真的看人,一个全坑娘,深浅程度如果是国牌lo和明华堂级汉服,那肯定汉服更烧,但如果是X华莲和X姿这一派,去和日牌小卫士去比那肯定是lo更烧,同理可证jk。
当然我内心深处不想把老牌影楼归类到汉服里,如上。
不接受无脑吹,不接受反驳。形制不对版型不好的商家大家藕霸见。

评论里的那个小姐姐,非要证个你死我活lo比汉服高贵这种话
我还没有十级
而且按销量这种东西,只能说明购物有一边倒,按常理来说,市面上那些老牌影楼,我都不觉得它们是汉服
如上,说的很清楚了