你认识的那些男博士都是怎么样的,他们毕业都干什么去了,过得好吗?

论坛 期权论坛 study     
韩小Joe   2018-10-28 04:14   18506   9
0 人收藏

9 个回复

王妞妞的女朋友  4级常客 | 2018-10-28 04:14:32 发帖IP地址来自
毕业可能等着跟我结婚吧嘻嘻嘻
鲜衣怒马  3级会员 | 2018-10-28 04:14:33 发帖IP地址来自
认识一个男生直博的,他人很善良,很正直,专业能力在他们院数一数二,在他们院人缘很好,然后吧

他成为我男朋友了啊!怎样啦!哼╯^╰!

月下白雪  3级会员 | 2018-10-28 04:14:34 发帖IP地址来自
我也想知道答案,因为我老公也是男博士一枚,目前在比较苦逼的阶段
Lean Gerry  2级吧友 | 2018-10-28 04:14:35 发帖IP地址来自
邀请我干嘛……
愁毕业ing……毕业难度加大了
认识的男博士除了一个去了企业大多数都做了博后然后去高校任职……
还有一个青出于蓝而胜于蓝,在国内混的风生水起。
哦对,去企业的那个师兄也回来做博后了……
butterfly  3级会员 | 2018-10-28 04:14:36 发帖IP地址来自
央企国企体面工作中,但并没有那么好找对象,每年回来聚餐仍然是被调侃的对象。
家里帮不上忙的大龄单身传统工科土博真难
匿名用户   | 2018-10-28 04:14:37 发帖IP地址来自
lllllzzzzzzz  3级会员 | 2018-10-28 04:14:38 发帖IP地址来自
某师兄,发了个ssci,就觉得自己牛了,确实你牛,但这不是你用来潜规则别人的手段。好像他发了顶刊,就高人一等一样,让我们给他介绍女票,才给我我们辅导论文,提前向我们伸出“橄榄枝”。
拜托,首先,我们都没有开口说要求他帮我们搞论文啊,他自己就贴上来赤裸裸要求交换!!其次,就算是真的给他介绍妹子成功了,他也并不会给我们真心的辅导的,因为太夸大,说什么一旦成功了,你连文献都不用看了,都给你搞定??! 怎么会有这么自大的人哦,真的长见识了,还爱八卦、心眼小。
我觉得男博士都有毒....尤其是单身的,他现在毕业去中国海洋大学任教了,希望以后不要听到这个大学爆出啥教授潜规则女同学的新闻,不然我肯定怀疑是他...233
宫泽栩  3级会员 | 2018-10-28 04:14:39 发帖IP地址来自
认识一帮研究院的博士,主要负责设计研发。
吃海上这口饭的,无论出不出海都有海上应急培训。
大部分人涉及游泳及逃生。
前两年,研究院培训,培训游泳闭气和直升机坠海逃生。
我印象很深刻,因为那天120来了。
一个博士,在闭气9.28秒的时候,呛水。。。
被拉去抢救了。
其他的基本没多少合格的。
我不是看不起读书人。
但以这种体质,在工业口能干什么?
永远在办公室工作吗?
我希望现在的学校应该吧体质锻炼重视起来。
工业的发展提高离不开高学历人才。
但不能学以致用,深入一线的人才。。。
还是不要浪费时间了。去学文科和不需要基本身体素质的专业也许能更为国家做贡献。

最后,特别声明,我敬重读书好的人,但哪怕为了自己未来身体健康,也请每天跑几百一千米。
来自一个爱运动的船厂胖子。。。

并不美丽  1级新秀 | 2018-10-28 04:14:41 发帖IP地址来自
先占个坑,等会答
男朋友中有两个硕士,一个博士,硕士一个北邮通信硕,一个东北电子硕,博士华科电气博。追我的中,一个清华五道口的,两个华科医学博,朋友中也有一些博士。感觉就是,博士都比较较真,克制能力极强,偏单纯的多,智商高情商不一定高,涉猎广,奇葩比平常人中比率高。其实也是普通人,有好的也有渣的,好的会比一般人更好,渣的比一般人更渣,因为智商高情商高的人一般比较可怕。
前任华科博,真学霸,人很善良,也很全能,正在找工作,感觉电气并不景气,大概率进电科院,研究所,高校之类,待遇一般一般。
认识的医学博都是八年博,留在了协和和同济。现在规培其实也很苦逼。
清华五道口那个,学的金融,现在北京投行,年薪据说百万。
还有两个博士在读的好朋友,一个清华数学博士,深深的同情他的发量。一个中科院地质博,还在苦逼撸论文,听他说出来待遇会很一般。
再说说硕士
认识学通信的硕士,有在腾讯已经年薪50财政基本自由。在华为的八九不离十。
感觉就是智商高很好,但智商高不如专业学的好。读博的过程真的很苦逼就是了