新手问问题?不要笑俺哈哈?

论坛 期权论坛 期权     
期权学习者   2016-12-22 15:34   15449   6
比方说,SR看涨期权开仓权利金为200元,而66天的行权价格是7100.
那么如果我到了行权那天,期货上的SR合约价格是7500,我行权是不是赚了,赚多少。如果那天是6900是不是要放弃行权。或者说要是到了6900是亏损的话,我不小心行权的,是不是亏损,又亏损多少。
灵魂禁锢 + 5

0 人收藏

6 个回复

LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2016-12-22 15:38:56 发帖IP地址来自 辽宁
差不多赚了200元吧,要除去利率成本
期权学习者  3级会员 | 2016-12-22 15:50:28 发帖IP地址来自 浙江温州
书上说看涨期权就好比是付了定金2万,买一年后200万的房子。一年后房子涨了250万,我行权赚50万。如何房子才150万,我就不要了。但是订金就没收了。
那么,是不是这个意思,我付了200元的权利金,买未66天后的白糖至少要7100元的价格。如何行情超过这个价格时,我就行权赚差价。如何行情低于这个价格则我放弃行权价格(定金),就亏损了我的200元的权利金。是不是这个意思
梧桐  16级独孤  在期权论坛认识期友 | 2016-12-22 15:52:21 发帖IP地址来自 湖南常德
未来你只要大于7100元你就要行权,不然你就亏了
梧桐  16级独孤  在期权论坛认识期友 | 2016-12-22 15:54:32 发帖IP地址来自 湖南常德
也没啥好笑话的,我学期权学了第四年了,这个比其它的难太多太多了
神术  7级小牛 | 2016-12-22 16:15:58 发帖IP地址来自 上海闵行区
如果以到期行权为条件,你的成本=行权价+开仓时付出的权利金。因为美式期权,任何一天收盘价高于你的成本你都可以行权,赚到的钱等于高出的部分。。学期权最好的方法还是自己做几次实盘,丢个两千块钱玩上几十来回啥都会了。有些理论的东西终究是理论。
LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2016-12-22 16:30:19 发帖IP地址来自 辽宁
其实楼主起步已经比别人早很多了现在