如何看待山东要提高济南的首位度?

论坛 期权论坛 期权     
Lzyyyyyyyyy   2018-10-20 18:12   9965   9
济南一直是全国首位度最低的省会城市,但最近两年山东不止一次提出“提升省会首位度,扬起省会龙头”战略并且动作不断。2018年上半年GDP济南14.61%的增速也是排名全国前列并且已基本持平烟台有望年内重回山东GDP第二,如何看待这一现象?
镜像问题:如何看待江苏要提高南京的首位度?
0 人收藏

9 个回复

Hannah  3级会员 | 2018-10-20 18:12:01 发帖IP地址来自
大家好我来自济南……旁边的地级市。
在我们那个小地方,去趟济南泰安跟进城是一样一样的,我家那边近几年城市和农村都建设的不错,因为文明城市创建工作,街道干净了不少,现在的感觉是人的素质跟不上城市建设。
济南就是城市建设配不上她的位置。
济南给我的感觉就是乱,从高速进到城区道路上,眼前被堵的满满当当,行车路线划分的导航都崩溃了,每去一次济南对她的失望就多一点。
之前听过一首民谣,济南济南,真的没有get到歌词里的济南在现实中的美感。老舍先生的文章里说济南的冬天,我想象中的老济南城,真的很美很有味道,然而在我印象中见过类似的景像。
还有就是山东不是宣传最美山东发展旅游吗……我家靠近济南的这边有个不大不小的人造湖,名字好听的,景色还行吧,就是开发真的一言难尽好吗。对比济南的泉水,天下闻名对吧,可我只去过一次就歇菜了,一言难尽的。
前段时间我们小城市要并入济南的传言闹的很凶,我一个外地上学的恋家狂真实的哭泣了,虽然在沿海开放大城市,可能我再过十年都摆不脱低山丘陵地区的乡土思想吧。不管以后我的小城市是不是属济南,我都希望我们大济南城有好发展。
济南位置高了对我们百利中有那么点害吧,我一个学生也不懂什么大道理,国家发展啊什么的不懂,作为一个土里刨出来的山东人,我觉得能吃饱喝足穿暖就行,希望济南地位上升的同时能带带我家的房价,过几年能给我凑点嫁妆就这样。

匿名用户   | 2018-10-20 18:12:02 发帖IP地址来自
张先生   | 2018-10-20 18:12:04 发帖IP地址来自
每天都要笑  2级吧友 | 2018-10-20 18:12:05 发帖IP地址来自
可以 经济挂帅,宣传先行

先整改下山东电视台整个体系,全中国对山东包括济南的第一印象就是来自于电视台
马儿肥  4级常客 | 2018-10-20 18:12:06 发帖IP地址来自
如果提高一个城市的地位,对全省其他城市有好的辐射影响,那就去提高好了。
这个问题有啥好看待的。
匿名用户   | 2018-10-20 18:12:07 发帖IP地址来自
李冰  4级常客 | 2018-10-20 18:12:08 发帖IP地址来自
1、应该的
2、周边地市早就做好被割肉的准备了
3、建筑道路施工设计要吃肉了
4、不看好,山东对人才的吸引力是在是弱暴了。哪怕济南变成大型城市…更何况…
5、是个好机会,国家级放水,错过之后再没机会
6、对周边地区…看不到啥利好,从武汉、成都的例子来看,不是好事
夏汐晨  1级新秀 | 2018-10-20 18:12:09 发帖IP地址来自
济南估计是发展不起来了,青岛,太强大而且烟台潍坊也比较,厉害。群龙无首,有一个,济南气候也不如青岛,对人才的吸引力也几乎没有,我作为一个山东人,小的时候报大学大家都愿意,去济南但是当我大了,现在的孩子都是想去,那些更大的城市,省内他们一般都选青岛。
寻道客  2级吧友 | 2018-10-20 18:12:10 发帖IP地址来自
济南是发展不起来,才全省第三,而不是省内不扶持才只排第三。山东该做的是搬迁省会,而不是强行发展济南