如何看待网传小米上市估值将达到2000亿美元,并且选择在香港上市?

论坛 期权论坛 期权     
Morgan-David   2018-10-17 23:08   3743   8
0 人收藏

8 个回复

心灵  3级会员 | 2018-10-17 23:08:30 发帖IP地址来自
小米现在已经形成良好的生态链了,比单一的格力这一类的企业要强的多了,估值高也不奇怪。
匿名用户   | 2018-10-17 23:08:32 发帖IP地址来自
芦荟  2级吧友 | 2018-10-17 23:08:33 发帖IP地址来自
提问者把万错打成亿,怎么还有这么多睿智回答问题,这个问题和答案应该是知乎哗众取宠的小丑集合地,感觉不到好玩反而搞笑,这么没技术含量的东西聚集这么多人,真的是搞笑
龙城小后生  4级常客 | 2018-10-17 23:08:34 发帖IP地址来自
100亿美金,不能再多了
技工贸,凭什么???
别拿华为说话,华为在通信B端是寡头一样的存在
梁子健  4级常客 | 2018-10-17 23:08:36 发帖IP地址来自
500~600亿不能再多了,2000亿你开玩笑吗?
一个卖组装手机的,没有核心技术,哪来的自信给你2000亿,前期使劲吹反正不要钱,后来上市了说不定你会觉得便宜买两股呢?
:)
后天早上  1级新秀 | 2018-10-17 23:08:37 发帖IP地址来自
至于估值,前面几位都说了,至于值不值2000亿美元,各位仁者见仁吧,我个人觉得不值。

至于在HK上市,没什么不妥的。之前阿里事件给李小加伤心坏了,一个劲提议改革,并且最终在2017年底决定,允许同股不同权,就是为了欢迎这种科技类公司,估计小米也是因为这个才把HK列为上市地。

至于有人说,只是决定,没有正式实施……我觉得小米如果想要收益同股不同权,也 不在乎等这几天吧……

现在已经有了美图,众安,阅文,再加上小米,凑齐四小龙……新兴互联网公司可能会把港股推上一个新高度。

尽管恒指已经是8年PE的高位了,然而格隆汇上一片港股大时代到来的言论,当然我也是这么认为的。

虽然不喜欢小米的产品,也觉得估值虚高,但是作为港股投资者,我还是相当之欢迎小米在HK上市滴。
匿名用户   | 2018-10-17 23:08:38 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 23:08:39 发帖IP地址来自