长线相对于短线容易成功,为什么?

论坛 期权论坛 期权     
于小鱼   2018-10-17 23:06   9388   9
其实在同x先生对话中,已经说了?我很想听听知乎大牛们的讲解,谢~
0 人收藏

9 个回复

哈一哈二  2级吧友 | 2018-10-17 23:06:23 发帖IP地址来自
谁告诉你,长线比短线好做?你大嘴巴抽他。是不是听那些什么老师忽悠的?你让他连续做十年长线,盈利出来了再说。亏他连他妈都不认识他。蛤蛤
果酱  2级吧友 | 2018-10-17 23:06:24 发帖IP地址来自
长线波动更小 噪声更少
大黄蜂  2级吧友 | 2018-10-17 23:06:25 发帖IP地址来自
不是大牛,但是还是有话要说。我买股票就做长线。长线难度不比短线低。
长线只是对技术要求不那么高而已。但是对行业的了解要求很高啊!很考眼光的,哥们。体会过所托非人的那种绝望加失落没有?体会过几年的心血付诸东流的感觉没有?体会到了,你就知道长线不易了。不是比耐心那么简单而已。
李大毛  1级新秀 | 2018-10-17 23:06:26 发帖IP地址来自
提供一个纯理论的解题思路,我也是受@利炳根的18字诀启发。

作为背景条件的假设有两个。
假设一是金融帝国说的不同尺度的盈利趋同。
假设二是趋势行情中小周期盈利能力高于大周期。
一减去二,就得出非趋势行情中,小周期策略弱于大周期策略。
换句话说,从时间上来看,小周期的盈利点更集中,大周期更分散,即18字诀里面的'布'。

回到题目,为什么短线比长线难?
因为长线可能只有50%时间亏钱,而短线亏钱的时间可能占80%。
珺珺  4级常客 | 2018-10-17 23:06:27 发帖IP地址来自
长线交易者对开仓很认真,确定性更大,以放弃短期高收益率的机会换取长期高确定性
gmdgmd  2级吧友 | 2018-10-17 23:06:28 发帖IP地址来自
好吧,其实道理非常简单,核心的问题并不复杂,撇开用那些期货中所谓的专业术语来解释的话我想更容易理解,长线好比赌博用10块一个筹码,短线好比用1块一个筹码,但交易成本都是一毛,什么区别?成本啊。。。一样的盈利或亏损空间里短线的成本大于N倍的长线。还有很总要一点,其实长线短线胜率都是一样的,非要把个人主观意识加进去,只能说,碰到的样本空间还太小。说的已经很白了。
马非名  4级常客 | 2018-10-17 23:06:29 发帖IP地址来自
没有长线短线,那都是人为的划分!
匿名用户   | 2018-10-17 23:06:30 发帖IP地址来自
知猪侠  3级会员 | 2018-10-17 23:06:32 发帖IP地址来自
长线太寂寞了,短线见点钱就高兴;长线浮亏一会多一会少;轻仓做做长线还可以,需要更高的水平。

简单的事当然比难的事容易成功。