在交易中输掉的人生要怎样才能重新站起来?

论坛 期权论坛 期权     
君午   2018-10-17 23:01   5658   10
2016.11.01更

三个月真的很快,时间是一个过程,对我来说更是答案的一部分。非常感谢各位,很多答案让我直接受益,但所有知友的回答更像一种陪伴,给了无助的我很多的慰藉。
        按惯例得对近况做个小结,自己也该梳理下了。回忆当时提问的自己,就像一个在赌场赌了很长时间的人一样,囗袋空空地出了赌场门,天空欲明未明,灰蒙蒙阴尘尘,脑袋一片空白连回家的路都不记得了。可悲,更可恨!
        三个月里去找工作找兼职,但结果不尽人意。情况是学历已经不能说明什么了,无过硬技术更未积累殷实行业经验,具体不细说了。后来是一路挣扎跌跌撞撞(当然这些词大部分是本人内心戏),做了现在的决定。
        上个月注册了一家茶业公司,开了个体验店,以普洱茶特别是古树为主。现在注册流程走完了,店铺装修工作也快完成,祝自己生意兴隆。广告就不打了,怕知友里有熟人。
        对于失败的交易人来说,资金损失真是锥心的痛,但幻想破灭才撕心裂肺,之前所坚信的一切都是荒谬的,哎说到底自己就不是一个心智成熟的人。
         至于交易我也没完全放下,有时间也会去小资金做一两手,亏了不痛赚了不喜,随它翻腾

写得有些虎头蛇尾,就更到这,再次感谢各位。
—————————————————
14年开始交易,从股票到期货都有去做,今年年初公司倒闭,没了工作后全职交易。因为缺钱而交易,一直都有使用杠杆。总是幻想让交易帮我解决财务问题,但这种心态下交易亏损是必然的,没赚到钱不说,到现在反而亏到欠了三十几万外债。题主一家在深圳没房车也抵押了,现在这巨亏欠债的痛苦让我觉醒了,想从中抽离,却发现三观都已经改变,加上债务压力,真不知道该如何站起来了。望有相似经历的知友分享些感悟,也希望交易中的朋友以此为鉴,设立好人生的止损。
0 人收藏

10 个回复

山顶  3级会员 | 2018-10-17 23:01:27 发帖IP地址来自
才二年,回头吧哥们。继续走还得苦8年,还不一定能出头,能活着就不易了。
文玄舞  2级吧友 | 2018-10-17 23:01:28 发帖IP地址来自
提升自己的意志   不要想太多
慢慢来  就像你摔倒一样    不可能马上爬起来   因为那时候很痛   不痛了  很自然就爬起来
空心十八  2级吧友 | 2018-10-17 23:01:29 发帖IP地址来自
我的情况和你类似,看到你的题目时正在小酒馆独饮浇愁…四十多岁的人举目茫然,立无所依,可叹!
星河逸舟  2级吧友 | 2018-10-17 23:01:30 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 23:01:31 发帖IP地址来自
绚烂夏花  2级吧友 | 2018-10-17 23:01:32 发帖IP地址来自
不给你灌鸡汤了,欠谁的钱?
假如是亲戚朋友。那就出走,去闯……
待在原地基本不会有出头日了……
假如是欠银行……
那是真的难……
R.dedz  1级新秀 | 2018-10-17 23:01:33 发帖IP地址来自
我觉得去赌场更好 至少没有交易费
李海龙  2级吧友 | 2018-10-17 23:01:34 发帖IP地址来自
我作为一个小散户,没上杠杆,也不会期货,一向都是挣一点,赔一点,但炒股来钱快,赔钱也快,确实会影响一个人金钱上的价值观,但想靠炒股挣大钱,真的太难太难,靠炒股发财的真是少数中的少数,建议楼主先好好找个工作,可以边工作边学习,以后有的是机会把赔的钱再挣回来。
Chison  2级吧友 | 2018-10-17 23:01:35 发帖IP地址来自
本人即将大三,在去年4500点借钱入市,自己只有寒假打工挣得零钱,算起来用了5倍杠杠,从盈利走向亏损,心态的确是爆炸。后来借钱的朋友急了,也就出局了(本金全无,还欠几百块)。现在想想,感谢朋友相信我,也感谢他的急了,让我有时间出来反思那大半年的操盘生活。原谅我要写不成熟的总结了。
第一,借钱炒的心态不会太好,尤其是亏了之后;
第二,经验太少,对信息太敏感。操作太频繁。回头看,当时买过的股票在股灾后股价都有回到甚至超过前高,如果拿着,我就赢了,可惜没如果;
第三,我根本完全不懂等待,想的是趋势,做的却是相反,有仓位就想了结(导致收益低),空仓就急着入(一入就跌)。
现在已经出局半年了,期间写了一个期货量化交易模型获省奖(奖金才2K,PS有人要买吗嘻嘻)
不想向家里拿生活费,有着一颗经济独立的心。所以我一直想着攒钱(现在暑假在机构家教ing,PS:因为不是211 985证券公司不要人),想做一个中长线投资者(已经对短线有阴影^..^)。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
废话太多,其实我真的是来答题的。虽然社会经验不足,本该默默在一边看着其他人给出真知灼见,但还是想说一下我不成熟的想法。
首先,题主一定是一个有勇气,有能力的人(没能力没勇气的是没法欠几十万的)。
却没有风险意识。
另外,事到如今,再创业是不可能的(没资金,也没互联网idea)。打工加上女朋友两人5、6年能还掉吧!靠自己,真的只能找工作了。性格决定一生,考虑销售吧!(像我如果欠了这么多钱,我就拿出我擅长,我开个饭馆||认真脸||,想我14岁就会炒菜,nibility)
最后,钱是要还的,怎么还,自己得有个规划(没目标人一定走不下去),另外告诉你一个秘密(讨债的是孙子PS安慰自己下嘛)
至于怎么重新站起来,创业失败后你不是站起来过吗?当时只不过是摔在地上。现在摔倒在井里,爬上来是时间问题,相信自己,我相信你。想想红塔集团的谁谁,比你惨吧。
马如龙  2级吧友 | 2018-10-17 23:01:36 发帖IP地址来自
妖股你能抓住吗?逆势上涨的股票你能抓住吗?牛市来了大盘所有的股票都会一起上涨吗?不要急,炒股就是炒人生,炒人性……