谁能解释一下缠论有什么魅力?为什么越是亏货越喜欢的不得了?

论坛 期权论坛 期权     
执行机器人   2018-10-17 22:40   5184   10
这些亏货们不允许别人对缠论有否定意见,这是何种心理?

我自认为对心理学有很深的研究,暂时也没参透这一心理动机到底是什么?

我对此种现象很好奇?想弄明白为什么?

我写篇文章否定别的理论,都没大要紧。唯独否定某神论会引起争议?。

这些神论缠傻们到底在维护什么?
0 人收藏

10 个回复

驴与红鲤鱼绿鲤鱼  3级会员 | 2018-10-17 22:40:10 发帖IP地址来自
我觉得缠论里面分类思想是最重要的数学思想,从最小的分钟到年线不断递归的层级关系把握等也都是很好的理论。毛泽东思想光芒万丈,但有几个会活学活用的呢,缠论理念思想无敌,会用的没有几个,参透的也就更少了,就像禅师自己说的有百分之一都不到。其实真正看透参透的,不学缠论也照样能在市场中立足。作为发奋图强努力学习中的一员,在还没有参悟到股市里面的真意之前,多看点书,多学点牛逼的人,真也属于再正常不过的事了。
如果现在禅师还在世的话,不知道他的财富会到什么程度。
titts  2级吧友 | 2018-10-17 22:40:11 发帖IP地址来自
你这样问应该是没有看过或者没有弄懂缠论。交易的思路里技术分析算是比较重要的分支,在技术分析里,缠论给出了确定的交易模式,具有可操作性,尽管实际情况和理想化的理论不会完全一致,但缠论给出了一套交易模式,不会让人无所适从。而以往的技术分析都是模棱两可的,似是而非的,在实际操作时难以把控。

缠论作者,能无私的把自己的理论写出来,这让人敬佩。缠论得到很多学习者的拥戴是很自然的。
肖涛  4级常客 | 2018-10-17 22:40:12 发帖IP地址来自
突然发现,当把交易当生意做的时候,什么理论都不需要,难的是总想着做生意都是赚大钱快钱,内心达不到一种平静。
我是裸k  3级会员 | 2018-10-17 22:40:13 发帖IP地址来自
哈哈,我现在明白楼主为什么会懂交易却不明白缠论,因为楼主不吃鱼头和尾巴只吃鱼身。今天我去面试,公司的规定必须每天成交两手,我想了一个下午才想出怎么才能盈利,办法就是不去逃顶摸底才有可能保证交易盈利,缺点是无法提高技术会长期在一个水平上无法突破
Rushcq  2级吧友 | 2018-10-17 22:40:14 发帖IP地址来自
缠论是建立在假设理论基础上的东西!会玩的甩你10条街!缠论初期为亏亏亏亏亏亏!亏无可亏也许你就理解到真理了!所以才有这么多人拥护缠论!
汇翊  2级吧友 | 2018-10-17 22:40:15 发帖IP地址来自
因为某论可以让某些亏钱人得到心理安慰呗。大道至简嘛,他们不懂
匿名用户   | 2018-10-17 22:40:16 发帖IP地址来自
jonh.q  2级吧友 | 2018-10-17 22:40:17 发帖IP地址来自
在一个不确定的市场里,发现一个可以确定市场方向的技术 肯定迷恋的不得了,对了缠论好NB,错了自己还没学会缠论。
易如  2级吧友 | 2018-10-17 22:40:18 发帖IP地址来自
维护吹牛比的本钱。维护的不是缠论本身,是他们的观点。
sky  QQ用户 | 2018-10-17 22:40:19 发帖IP地址来自
缠论的有些说法帮我解决了时间级别,走势结构等多个问题。有帮助的理论都要感谢的,就像你写的东西对我有帮助,我会在下面点赞