如何评价国税总局官员和《人民日报》认为美国税改缺乏大国担当?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:34   6380   10
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 22:34:59 发帖IP地址来自
will   | 2018-10-17 22:35:00 发帖IP地址来自
宇文化学  1级新秀 | 2018-10-17 22:35:01 发帖IP地址来自
你不降税也不高兴人家降税。这个说法站不住脚吧。美国税收首先是美国人民的事,人家的人大常委会都通过了。
你也好歹降降税。收那么多税,所谓的“集中力量办大事”,也无非是修些“哪儿都去不了的桥”和通往戈壁的路,把全国变成大工地。不如少收点,能不能刺激再生产先不说,起码还刺激消费。
匿名用户   | 2018-10-17 22:35:02 发帖IP地址来自
迟来的悼唁  2级吧友 | 2018-10-17 22:35:03 发帖IP地址来自
六王毕,四海一;蜀山兀,阿房出。覆压三百余里,隔离天日。骊山北构而西折,直走咸阳。二川溶溶,流入宫墙。五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄;各抱地势,钩心斗角。盘盘焉,囷囷焉,蜂房水涡,矗不知乎几千万落!长桥卧波,未云何龙?複道行空,不霁何虹?高低冥迷,不知西东。歌台暖响,春光融融;舞殿冷袖,风雨凄凄。一日之内,一宫之间,而气候不齐。

妃嫔媵嫱,王子皇孙,辞楼下殿,辇来于秦,朝歌夜弦,为秦宫人。明星荧荧,开妆镜也;绿云扰扰,梳晓鬟也;渭流涨腻,弃脂水也;烟斜雾横,焚椒兰也。雷霆乍惊,宫车过也;辘辘远听,杳不知其所之也。一肌一容,尽态极妍,缦立远视,而望幸焉;有不得见者,三十六年。

燕、赵之收藏,韩、魏之经营,齐、楚之精英,几世几年,摽掠其人,倚叠如山。一旦不能有,输来其间。鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤,秦人视之,亦不甚惜。

嗟乎!一人之心,千万人之心也。秦爱纷奢,人亦念其家;奈何取之尽锱铢,用之如泥沙?使负栋之柱,多于南亩之农夫;架梁之椽,多于机上之工女;钉头磷磷,多于在庾之粟粒;瓦缝参差,多于周身之帛缕;直栏横槛,多于九土之城郭;管弦呕哑,多于市人之言语。使天下之人,不敢言而敢怒;独夫之心,日益骄固。戍卒叫,函谷举;楚人一炬,可怜焦土。

呜呼!灭六国者,六国也,非秦也。族秦者,秦也,非天下也。嗟乎!使六国各爱其人,则足以拒秦;使秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。
加息减税楼市崩,楼崩则地方财政崩,地方财政崩了分税制怎么办,中央财政怎么办,中央财政掏钱出来那不就等于从那几个哥兜里掏钱吗,那陆北航空怎么办
不知道  4级常客 | 2018-10-17 22:35:04 发帖IP地址来自
我学识浅薄,只能稍微提个问题

美国这么做就是纯属想割全世界尤其是中国的羊毛,那我们的应对可以拿中国市场应对啊,就比如如果某宝真的去美国了,我们政府可以下令在我们这个中国市场封杀他不允许他进入中国市场啊,这样行吗?

先说好,我就是个学物理的智障,对经济一无所知一窍不通,并且脑子有坑见识短浅鼠目寸光,不要在智商层面怼我。
bridgefox  4级常客 | 2018-10-17 22:35:05 发帖IP地址来自
我欢迎鹰家减税政策。看天朝怎么办,好不好意思看看自己的税收痛苦指数。欢迎减税大战
林木  3级会员 | 2018-10-17 22:35:06 发帖IP地址来自
一大堆都在说高税收低福利的,我就问你哪个发展中国家综合福利比中国好的?拿马云吃的东西比穷屌丝吃货吃的好,来说明马云在吃上面投入的精力比穷屌丝多真的OK?人家北欧高福利除了高税收更重要的是有高收入撑着。
冯东  6级职业 | 2018-10-17 22:35:07 发帖IP地址来自
主权有「溢出效应」啊。好啊!
沉默不语  4级常客 | 2018-10-17 22:35:08 发帖IP地址来自
我记得郎咸平在08年金融危机后不就就呼吁中国应该全面减税! 想不到却是全面放水。
//////////////////
下面是一个小企业主的感想,作为我来说,只有心寒的份。

“开厂10年没日没夜、战战兢兢,真心累了……”环保之后,何去何从?
2017-11-26 焦点视界
本文整理自天涯网友zgzjzby的发帖《浙江环保风暴下如何该何去何从》,老板在浙江湖州南浔开了一家民用家具厂,企业性质是一般纳税人,规模为50人以下。

我先介绍一下我自己,办企业10年,能力有限所以也没有什么发展,一直处于不尴不尬的境地。去年感觉情况不妙,拉了两个合伙人,今天碰头商量下一步打算,他们想继续,我提议关停,我的理由如下:

1. 据我了解的情况,环保只是开始,接下去还有安检和消防会接踵而至。

2. 我们当前的厂房不适合,无法完成以上几大块的整治,如要继续办工厂必须搬迁到正规的厂房。

3. 成本压力太大,现在年缴纳税收25-30万,厂房租金30万一年(100元/平米),如果搬迁到有土地证房产证的厂房租金需要75万,添置环保设备后每年电费增加10万,共计多支出85万一年,就算产品会有所上涨,也不够新增加的支出。

4. 市场前景不明朗,大规模工厂关停,势必造成大量人员失业,没收入就不敢消费,到时候也有可能影响到我们的销售,更加进退两难。

5. 这是最重要的一条:我真心累了,开厂10年没日没夜,战战兢兢,担心客户,担心火灾,担心工人,10年时间累计缴纳税收170万,支付银行利息90万,为房东创收180万,累计发放工人工资2800万,给自己创收一堆废铁和一屁股的三角债务不知道这一下算不算贡献……

这一次风暴过后,估计能活下来的工厂也不多,所有行业都是二八定律,百分之二十挣,百分之八十亏,希望大家不要一味指责小工厂的老板,其实他们活的被谁都累。

前往内地也不可行,小企业能赚点钱,是因为当地有完整的产业链,搬迁到内地就失去这个依托,根本无法生存的。

我想南浔有相当一部分工厂和我一样尴尬,关了吧,真的关了吧。