为什么我批评政府时,爸妈就劝我多角度看问题,可自己却不从反面看?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:30   6977   8
0 人收藏

8 个回复

嘻嘻  5级知名 | 2018-10-17 22:30:19 发帖IP地址来自
曾在苏州观前经历过的事情,当时和女友逛街,突然迎面走来一个手臂残疾的五六岁小孩卖花,当时身上没零钱,结果被追了近100米,真的是抱大腿不让走,事后偶然发现这些孩子周围都有几个大人看着,卖了就去拿钱,回家后和父母谈论这件事情,我认为当时应该报警的,这是父母十分担忧的劝我在外面少惹事,而当我坚持我的想法的时候,他们用了一个我从未想到的词形容我:“变态”,没错就是变态,他们认为我我出门在外,身边有女友,以后有老婆小孩,这样做除了招惹麻烦没有半点好处,如此坚持在他们看来就是变态。
现在想来觉得他们很有道理,在他们的角度这是趋利避害的本能反应,对于经历过文革和知情的那一辈人来说,生活的经验告诉他们官家的事就不是草民插手的,念头都不能有,无论好坏。其实题主不用和父母争论,保持住一颗对世事关注的心就好了。
PS:别以为你父母真心爱党爱政府,他们只是无力改变而不愿提罢了,我是听老人们骂党国长大的,其中不乏当地党内小头目,但骂归骂,生活还得继续,现实和理想就是这个差距
mike  5级知名 | 2018-10-17 22:30:21 发帖IP地址来自
你要相信这世界上比你吃了更多的饭读了更多的书年龄阅历更大而且现在地位更高的人,是不会傻了吧唧做出一个让全国人民吐槽的决定的。
匿名用户   | 2018-10-17 22:30:23 发帖IP地址来自
kindred  3级会员 | 2018-10-17 22:30:24 发帖IP地址来自
我就搞不懂,这种问题和他们这种人有什么好喷的,中国最牛逼的一群人(当然不包括那些偏门的专业与学科的)当然在党内政府内部,不然还是你吗。请看清楚是一群,不是一个,党外自然有牛逼的人,只不过,不可能形成这么大的规模,试想你如果研究一个经济政策,没有数据你怎么研究,你不会天真的认为你知道的那些数据就可以研究出一项高于他们的学术成果或者政策吧,或许一项政策在你看来就那么几句话,知不知道一项政策的背后有多少人在努力,这些人收集了多少有多少数据,有多少学术性的论文来反复论证,他们和你最大的差别就在于消息收集广阔性,正确性与速度性,一个在党外牛逼的人,一个党外的组织根本不可能有这么多的财力物力来支持研究这些对他们可能毫无作用的数据,尽然还说说出几个人来,真是无语,难不成你都认识?楼主说他们是精英,说他们喝过洋墨水只是想体现出他们的经历,体现出他们相对于普通人的不凡,不用这么挑刺。普通人当然有发表意见的权力,答主这么说是把你放在和他一样客观的水平线上,希望你不要片面的看待政府。我不是共产党员也不是政府内部人员,但是从这几十年的发展来看,共产党的领导,他们的决策绝大部分都是正确的,是符合绝大部分人民利益的,当然你可以看成是为了稳固他们统治地位的,我觉得你说的自由迟早会给你的,不用急于现在,这是一个社会发展的过程。
呆蛙  4级常客 | 2018-10-17 22:30:25 发帖IP地址来自
是的,令尊说的没错
吕剑霆  3级会员 | 2018-10-17 22:30:26 发帖IP地址来自
因为你无法影响政府决策,所以只能被动接受,主动适应。
不玩了  3级会员 | 2018-10-17 22:30:27 发帖IP地址来自
学生确实阅历浅,易被鼓动,易被利用,多读书,多学习才是你们应该做的,其他的事让大人去做就好了。在这件事上父母肯定是为你好^ω^
匿名用户   | 2018-10-17 22:30:28 发帖IP地址来自