大家交易里的“师父”是怎么结识的?

论坛 期权论坛 期权     
阿童不能木   2018-10-17 22:25   3055   10
经常在回答里看到大家提到“师父”,部分成手也是经过老师的带领后走出来的。那么大家是怎么与自己的老师结识的呢?我也想遇到一位老师…

并非想从零开始由老师带,当然那可能会在弯路上走快一点。是遇到瓶颈之后知道过来人点播的宝贵,很羡慕有老师点播的人…

比如大家常提到的进入某个机构或者公司,然后有老师带,那么进入的是什么公司或者机构呢?进入的条件是什么?
0 人收藏

10 个回复

解伶俜  3级会员 | 2018-10-17 22:25:12 发帖IP地址来自
我先在打个收师傅的广告,有人应聘成功了我再来回答。

收师傅了!!!!!!
匿名用户   | 2018-10-17 22:25:13 发帖IP地址来自
沪深拿破仑  1级新秀 | 2018-10-17 22:25:14 发帖IP地址来自
我回答里的师父,只是我自己内心承认的,单方面的,师傅老人家教我技巧,理念但是他从来不认我,他天天挂嘴边的只是真的磕头的那三位!有时候确实是机缘,两个字!
FoolyCooly  4级常客 | 2018-10-17 22:25:15 发帖IP地址来自
相识于网络,机缘巧合一起吃了顿饭,随即拜为交易事业的导师,一路走来帮助了我很多,少走了很多很多弯路。
匿名用户   | 2018-10-17 22:25:16 发帖IP地址来自
多空无心  3级会员 | 2018-10-17 22:25:17 发帖IP地址来自
谢邀。
进入期货交易市场通常是有一个诱因,从小家里一直在做股票,记得小时候爸爸带我去证券交易所看红红绿绿的大屏幕,那个很多字都是在看股票认识的。从2000年到现在应该经历了两次牛市,见识了什么是行情的疯狂,和潮水退去后股民惨痛的模样。让我明白了市场是股票市场是存在周期,在大的周期波动低谷逐步进行布局。
后来误打误撞进入了期货市场,进入期货市场是因为我的一个同事,告诉我期货可以做空,并且T+0,心动的不行,去期货公司开了户,结果呢可想而知,亏了不少钱,爆过仓。
慢慢的,亏钱亏怕了,知道进去这个市场是需要不断的进行学习,不断地看书,那个时候真的是非常充实,周末早上起来开始看书,做笔记。感觉自己仿佛找到了交易市场的圣杯,终于鼓起勇气又一次入金开始战斗,结果仍然是亏损。那个时候也是最痛苦的时候,不断的在反思是为什么?难道说自己不努力?每天有一百种方式亏损,脑子里放弃的念头不断的出现,也确实放弃过一段时间,后来发现其实还是离不开交易。慢慢的不断的学习不断的看书总结,每天交易之后,写交易日记。
期间这个过程很漫长,但是逐渐不再亏钱,不会犯一些低级的错误。交易频率也放慢了许多,开始学会等待开仓信号,一旦开仓欢迎预定的止损,遵循一定的系统和规律,学会了控制自己,控制情绪。明白了亏损也正是交易的一部分,亏该亏的钱,赚该赚的钱。
现在和很多新手交易者聊天,不止一次苦口婆心的告诉他们有些是错的,不能逆势不能亏损加仓 、不能不等信号开仓等很明显的错误,但是他们却依然会按照自己的想法去交易。仔细想想自己的那个时候也是这样。确实,这些是需要切切实实经历之后才会明白的道理。
交易的术,师傅是可以教,但是如何使用,如何悟道,必须自己去修炼。很想金庸小说写的那样,术只是招式,心法才是关键。在交易过程中,一个不小心就会被自己的心魔所吞噬,导致走火入魔,被另一个自己带走,必须学会控制它。所以,我认为交易中的师傅,应该就是另一个自己,人性中贪婪、恐惧、短视、懒惰的一面,战胜它,才可以战胜交易。
和春  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:18 发帖IP地址来自
其实没什么师父,别人只是一面镜子,通过别人的理论经验发现自己的优势,总结出适合自己的系统。世间万物皆是师父
南海先生  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:19 发帖IP地址来自
股神巴菲特和彼得林奇,这两位是我投资生涯中的启蒙老师!说到有人带,最好自己把基础弄扎实了,很时候就是先设计一条路线去实践。自己都不知道心中的所要,很难立足成长。纯粹的靠,是很不靠谱的,别人为什么带你?得考虑清楚这个问题?师傅领进门,修行靠个人!
给我晋级的老师,是威廉欧奈尔,他写了一本书,很具有实战性。叫《笑傲股市》。基本面和技术面结合!不像启蒙老师,他们是哲学,投资理念的引导为先,一定是先有正确的投资价值观才行,不然容易走偏了!
后来就是学习一些课程,这些课程的老师,是付费知识内容的,不是免费,一个有投资成功经验的人带,身边的基本是很少,你自己要去发掘,而需要付费的。没有免费的午餐。就算是学习国外投资大师的东西,起码要买他的书吧!付出你的精力吧!这些都是成本。
最后就是不断实践,不断总结,不断成长的过程。最后形成个性化的投资交易系统,简单的坚定的去执行策略!
大大大贾  4级常客 | 2018-10-17 22:25:20 发帖IP地址来自
要想学得会,先跟师傅s
交易圣杯与三聚氰胺
6689240  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:21 发帖IP地址来自
我游戏里的师父吧。玩王者荣耀有一段时间了,一直卡在铂金上不上不下,然后随便进了个战队,战队整得还挺严格的,要求每周必须玩够多长时间,战队赛必须要打,否则踢人。我看中的是战队每周可以兑换铭文碎片箱,当时为了凑齐150级ad符文每天都会玩至少两小时,特别乖特别准时,从不间断。直到我们的队长大人组了个战队群。我又多了个新爱好,就是收集表情包。
跟我师父的相遇就是收表情包收来的,那天我正在看群聊并且刚把一个画风奇特的表情包收进口袋时,群里新弹出消息一条,我一看,要收徒的。正巧我也想拜个师傅,貌似师徒任务能得个什么东西来着。就紧急艾特了那位大神,说我想要拜师。然后,消息如同沉在大海里的臭石头一样,沉在几百条信息底下睡着了。。。。。
过了一会看手机的时候,发现大神加了我好友
然后,苦逼的师徒生活开始了。这是一个痛并快乐的故事。
当时真的是菜的一笔,没走位,没意识,连出装也不会,师父训我的口气,让我怀疑 他是不是我数学老师附体了。简直惊悚的飞起。然后,我就不怎么让我师父带我了。
过了好久,我师父才知道他收的徒弟是女的。之前的时候,微信聊天都是这样子的

再往前的聊天记录已经没有了,这是知道我是女娃之后的聊天记录,嗯,总算是没有骂我了。(说到这里我到底应不应该开心一下)总体来说,是个很负责任的师父,教的很详细,之前的聊天记录也只是聊关于游戏的,外加训我(受伤的心有那么大)可能是看了我朋友圈自拍才知道我是女的吧,后来我才知道原来我的师父真的是老师啊,不过不教数学,教的是语文。嘻嘻^O^(我这算不算是第六感超强啊)
(想到现在卸载游戏不玩了就过来纪念一下)
再后来一起玩游戏的时候,我玩法师他打野,师父就让我跟他,蹭他经验,(以前都是让我帮他打野还不让我蹭他经验的,哼)蹭着蹭着就去抓人了,然后他一个技能跳墙跑了,我还要绕个圈圈才能过去,等我过去,都打完了。(我。。?。。??。。。。)
现在我们的聊天画风是这样子的

怎么还是骂我的?难道我有抖m属性?一定是错觉。(来呀,造作呀,互相伤害呀)
这是唯一一次跟师傅打的战队赛,四个王者,一个铂金,铂金就是我。结果嘛,就是输了。