没文化却自认为有文化有多可怕?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:13   20347   10
0 人收藏

10 个回复

gzy  2级吧友 | 2018-10-17 22:13:53 发帖IP地址来自
女儿是父亲前世的情人—出自某讨论恋童癖的论文
王尼玛张泥煤  2级吧友 | 2018-10-17 22:13:54 发帖IP地址来自
男朋友妈妈,在他家边吃饭边看电视,电视内容是中央1台播放的一个科学求证栏目,有个盐水和糖水哪个具有导电性的问题,后来做实验求证:两池一吨水里放入百分之二的盐和糖,也就是二十斤,搅拌溶化后用高压电接触来证实哪个答案正确,镜头拍到工作人员倒入池子时,她说:倒这么多啊?又没用。我:exmmmm???

到第几个问题的时候,下面哪个动物是雪地之王还是什么王的,答案有个牦牛,她就一直自言自语重复是耗牛,结果…响亮的打脸

科科。
匿名用户   | 2018-10-17 22:13:55 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:13:56 发帖IP地址来自
黄太子  3级会员 | 2018-10-17 22:13:57 发帖IP地址来自
抱歉~~~~我不理解你们对“有文化”这个词有什么独到的见解,我觉得这个问题本身就有问题,题主及答主们对自己的定位是有文化还是没文化呢?………或许我们眼里的他们就是他们眼里的我们…………比较拗口

(我现在才知道知乎上回答是木有表情可以用的,请自行脑补一个我哭笑的表情)

我的首秀结束了,谢谢大家

整个过程表情丰富,请自行脑补搭配

拜拜
匿名用户   | 2018-10-17 22:13:58 发帖IP地址来自
zhouzhoupiggy  1级新秀 | 2018-10-17 22:13:59 发帖IP地址来自
印象很深刻
老婆大人的朋友圈有人发了个咖啡加蛋糕的,配文是above normal level,下面一排赞啊羡慕啊的
老婆大人很鄙视的给我看,我表示怎么了?然后被一起鄙视了。。。。

考验文化的时刻到了,请深思再下拉喔:-O

---------------
据说正确答案是beyond average level
不管你服不服,反正我服了
Little-Ming  3级会员 | 2018-10-17 22:14:00 发帖IP地址来自
天啊这个文化系列要延续到啥时候,知乎好多好奇小宝宝,对有没有文化这个话题那么关注,预测以后会有个问题,有文化却被认为没有文化却以为有文化有多可怕?

精进版,没文化却认为自己有文化但是被当成没有文化却以为有文化有多可怕?
请自行断句

鄙人认为.第一,林子那么大,何必那么关心其他鸟。各人有各自的圈子,只要不违法犯罪,都是人身自由。下里巴人入不了各位大家法眼,但劳动人民喜欢。劳动人民辛苦了一天好不容易坐下来,听听那些俗气的歌,看看那些个快手恶俗小视频也就图个开心,难不成人家还有心情坐下研究莎士比亚。本来也不喜欢喊麦,直播,快手这些东西,因为大部分没营养,没啥意义,不想荒废时间在这上面,但有句话叫存在即合理,我不喜欢走来就是,吐口痰就没必要了。很多人因为圈子不同就要批,这不厚道吧。

第二方面,是基于这个问题,如何判断什么叫有文化,举个被用破了的栗子,男子在听岳母刺字的故事时大呼,只有岳母才干得出这种事!被鄙视。怎么知道人家这会不会是为了搞搞气氛呢?你不知道,你只知道你看到这一幕,你当时就感到,惊讶?无语?匪夷所思?WTH?随后来知乎上发表。人说文化人都是内秀于心,藏拙于外,怎么现在动不动就想让全世界知道。
其三是我第一用知乎时,很惊讶这里的每个回答都是实打实的硬货,许多东西让我受益匪浅,但现在许多答复跟问题都变成了抖机灵,编故事骗点赞,发私房照等等。比如这个问题对许多人来说也只是当成段子来读。而且这个段子居然还有续集。我当时就感到,惊讶?无语?匪夷所思?WTH?

备注,这问题仅针对一些抓着文化上纲上线秀优越的回答。
春雨洗刀  2级吧友 | 2018-10-17 22:14:01 发帖IP地址来自
明明自己就是个不容异己的喷子,反而装得自己高人一等的样子,这种垃圾人,以及他的同类或拥趸,是破坏正常知识观点交流进步的一颗毒瘤。
SprightLy丶京  2级吧友 | 2018-10-17 22:14:02 发帖IP地址来自
我觉得吧,这种问题,往往就是
那些你看不起的人,突然表现的很有文化;或是跟你观点不同的人,成功的反驳了你。然后惹得你很生气,你恼羞成怒,诋毁攻击别人的一种套路。
因为不少网友,道理上被说的哑口无言的时候,都喜欢“谈资格”。没当过教师没资格评价教师,没当过城管不知道城管的难处等等。打人的事被忽视,资格被拿出来压人。无非是“我说不过你,你别说了”