投资银行部,我该如何去做?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:04   5582   8
0 人收藏

8 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 22:04:43 发帖IP地址来自
刘亚陇  2级吧友 | 2018-10-17 22:04:46 发帖IP地址来自
鄙人以为证书学历是敲门砖,关键是题主的兴趣在哪儿,薪资待遇再好,不想干也是分分钟辞职的事,毕业十多年的总结如上
simon LC  3级会员 | 2018-10-17 22:04:47 发帖IP地址来自
主要看有没有空的位置吧,CMS投行部听说今年没有坑,学历其实够用啦,19毕业的话找个有位置的一直干下去基本就留用了,不一定非要总部
投行法律狗  2级吧友 | 2018-10-17 22:04:48 发帖IP地址来自
南方末流985是啥?双鸭山吗?哈哈
题主信息还是不够啊,比如毕业时间是什么时候?男or女?
假设题主男,假设题主2019年毕业。
1、考试:保代考试好好准备考过先,CPA的审计、财管尽量过掉,司考有精力再考;
2、实习:骑驴找马,现在的实习确定不能留的话,多投简历,多找师兄师姐,找找有机会留的券商实习,寒假实习、接下来的暑期实习都还有大把机会。

校招并不残酷,反正答主毕业时处于IPO关闸时期,各大投行招人不多,仍然拿offer到手软,机会都是留给有准备的人的,题主加油吧。

私信介绍下你的详细经历,我可以看看是否合适来我这边实习,双方匹配是有可能留用的。
囫囵吞枣的咀嚼  2级吧友 | 2018-10-17 22:04:49 发帖IP地址来自
给个战略吧。四个字“剩者为王”
迪奥  4级常客 | 2018-10-17 22:04:50 发帖IP地址来自
谢邀
券商很多,业务板块很多,放手去找,别先禁锢了自己。
无面者  3级会员 | 2018-10-17 22:04:51 发帖IP地址来自
通过描述大概也知道是哪个学校了。按现在这个阶段,如果暑期券商都不好留,指望校招基本没希望。现在这个阶段监管那么严格,还是准备一下其他的同业机构吧。校招看缘分,多投多面多试,可能有惊喜。
合辰  1级新秀 | 2018-10-17 22:04:52 发帖IP地址来自
券商非牛市都不好进去,14年底厦大当时经管毕业生很多去了券商,但熊市里想着法子裁员。所以也看天时地利