为什么不建议大家轻易的转行做量化玩高频?

论坛 期权论坛 期权     
jun zhao   2018-10-17 21:58   11823   8
0 人收藏

8 个回复

Frank Wong  4级常客 | 2018-10-17 21:58:38 发帖IP地址来自
没错,如 @腾天 所说,频率高起来,容量真是小的可怜,下图是国内某比特币现货交易市场的高频收益(频率:2毫秒)
匿名用户   | 2018-10-17 21:58:39 发帖IP地址来自
childking  1级新秀 | 2018-10-17 21:58:40 发帖IP地址来自
楼主写的深刻和现实,拜读了两遍,细细体会其中的血和泪。“一路小心谨慎,如履薄冰走到今天,不求赚多少钱,只求长期的在市场中或者,每年都有个稳定的收益。另外,早也就放弃了暴富的想法,在通往暴富的路上,可是鲜血累累啊。”这些都应该是楼主的干货。 作为一名业余量化爱好者,半路出家,用2年时间学习,编写,测试并固化了自己的交易模型,但在实际操作过程中如何做到不择不扣的执行,对于长期无交易信号时的孤独等待,对于较长时间资金不创新高的无助,都是量化交易过程中需要克服的。这些坚持都来源于对自身交易系统的信心。虽然是业余,但希望自己在量化这条交易道路上,能坚持至少10年,不求暴富,但求每年都有个稳定的收益。
leo  6级职业 | 2018-10-17 21:58:41 发帖IP地址来自
我就是2年前从银行转行做高频和量化的,目前为止都还挺好,收入增加但压力蛮大的,毕竟私人老板不养闲人。

做高频的话,还是要进稍大些的成熟私募,市场速度在加快,IT投入不够抢单率不行策略再好也没用。微观市场结构容易变,高频策略易失效,想靠一个高频躺着挣钱真不容易。

这个行业竞争越来越激励,如同2015年牛市时的好日子总是短暂,不断有人被淘汰,若要转行必先想好是否能接受一年一无所成(实盘赚不到钱)被辞退的情况。
The moment  2级吧友 | 2018-10-17 21:58:43 发帖IP地址来自
怎么知乎现在的文章都是裹脚布,我来答一简短的。 很多人都说了高频门槛高,确实,之前没看清题目(好在不是高考),达成高频交易的风险,大家就将就着看吧。
        本人金融学研究生,高频量化交易最显著的问题就是引起快速叠加的风险。这类交易有3个特点:
1程序化,买入卖出股票都是遵循着某种算法,而不同企业的算法大致类似。
2快速,交易在瞬间完成。
3大额。花了那么多精力来设计算法,你和我说只投200万,你是在逗我吗?至少两千万好吗?还是美金。
        这三个特点注定了它容易带来更大的风险。原本市场上有信息滞后,判断失误。现在好了,来个算法,要知道计算机相对人脑的最大优势在于准确快速。一个股票价格跌了,人还没有反应过来,计算机通过算法判断已经卖出了,结果价格更低。其他的公司看到这个股票走低,在高频算法下也立马卖出了。结果风险放大,本来没有那么大风险,现在却以更快的速度传递,更大的幅度呈现。
        这是一个表现,还有一个就是光大乌龙指事件,具体请搜狗,搜,搜一下就知道。
PS我真的不是来写软文的,你要用谷歌我也不介意。
匿名用户   | 2018-10-17 21:58:44 发帖IP地址来自
Jay.W  4级常客 | 2018-10-17 21:58:46 发帖IP地址来自
为什么都说高频容量小?道听途说?
1亿算小吗?
容量大小是跟水平有关的,差的低频策略容量可能十万都没有。
周公量化  4级常客 | 2018-10-17 21:58:47 发帖IP地址来自
回答得挺不错的