2017 年房价会不会跌?

论坛 期权论坛 期权     
陈婷   2018-10-17 21:58   12668   10
上个星期交了城东昆山中南世纪城的定金20000元,以单价,13000的价格谈下来,开盘价格是13500元,定了2楼南北通透128.74平方的户型,刚交完定金觉得有点草率,总感觉哪里不对,发现周边所有的盘都在捂盘,全部年底不开盘,这让我慌了,难道2017年年初,真的都开盘会降价,现在买是不是不是好时机?每天睡觉做噩梦,梦见刚买就崩盘,有没有内行的知乎大哥大姐帮我分析一下。
0 人收藏

10 个回复

春风打雨桃白白  4级常客 | 2018-10-17 21:58:36 发帖IP地址来自
1.第一句:你说,这完全不符合经济规律,长者叹口气,说,你不了解中国。
2.第二句:但是政府何曾想让15年发生股灾?
3.第三句:天下大势,浩浩汤汤,顺之则昌,逆之则亡。
4.第四句:出来混总是要还的,水下多了总归要发洪水的。虽说迟到的正义不是正义,但也总是聊胜于无对不对?
Mockingjay  1级新秀 | 2018-10-17 21:58:37 发帖IP地址来自
房价跌了,人民就活得轻松了,活得轻松大家就懒了,懒了怎么实现中华民族伟大复兴 怎么建设现代化的社会主义新中国 怎么实现中国梦。
匿名用户   | 2018-10-17 21:58:38 发帖IP地址来自
王的安迪  2级吧友 | 2018-10-17 21:58:39 发帖IP地址来自
我很负责的告诉你,不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会。
诶呀我去  1级新秀 | 2018-10-17 21:58:40 发帖IP地址来自
如果你是问上海以及上海周边的卫星城市,很明确地告诉你,不会跌。

甚至还会涨。

这是我个人作为一名房地产从业人员的结论,为什么呢?讲个故事给你听。

话说上海某区地王(有史以来土地出让价格最贵的地,也就是面粉贵过面包中的面粉。),去年拿的地价差不多是当时区域内的房价。16年下半年上海出了史上最严限购政策,结果政府层面也“必须要打压”房价,总不能不响应中央的政策是吧,区域政府就找到开发商,说你卖可以,但是价格必须我来定,你想卖高价肯定不行。开发商自然不乐意,说我拿地的成本那么高,你不让我卖高价我岂不是赔本赚吆喝了?政府说反正你自己琢磨吧。开发商琢磨半天说那我不卖了,我等。

最后的结果是,政府改了口径,既然区域内大家拿地的价格不一样,那么定价也应该不一样,买了地王的就照顾一下,让它卖高一点吧。

这样的市场,你说怎么会跌呢?

有没有跌的市场,有。2013年到现在,沈阳的市场就一直没好过。还有西安,成都,这都是我真实经历过的城市,这些城市最不好的情况也就是,不跌不涨,原地踏步。那这些城市会崩盘吗?当然不会,要崩盘早就崩了。他们只会死挺着,没准挺着挺着就好起来了。
星空之下  2级吧友 | 2018-10-17 21:58:41 发帖IP地址来自
我最近也在福州看房,一平方2.5都不知道怎么下手买
flyswatter  2级吧友 | 2018-10-17 21:58:42 发帖IP地址来自
我说一句,买房子多跑跑,卡死单价。好房子不多。我指的是一线城市。
补充一下啊,假如上海内环降价一套4万的房子,你会接盘吗?我告诉你哦,那套房子出来2天就被抢了。所以,不会引起那么多恐慌。因为你降价就有人接盘。还是那句话,预期啊,大家的预期是魔都的房子是长期还会涨的,是保值的,大家是要买的就可以了。
太白剑仙  2级吧友 | 2018-10-17 21:58:43 发帖IP地址来自
作为一个房地产业内人士,我谈下我的看法:第一个问题,现在的地产到底有没有泡沫,如果有泡沫是多大?我的答案是在政局稳定,世界大体和平的前提下,是没有泡沫的!很多人老跟去日本比较,这是人云亦云。我们简单算一笔账,中国人口14亿,如果按照城镇话率70计算,就是要有10亿城镇人口。按照人均30平米居住面积计算,需要300亿的建筑面积。现在全国的居住面积大约是200亿。就是按照一年10亿平米建设,也要建设十年。但是十年后300亿的存量有了,还需要建设么?需要!因为要更新啊,说白了就是拆了在建设,如果更新率我们按照2%计算,一年也要建设6个亿。所以说除非是技术大跨越,不然房地产未来10年20年,还会是每个国家的主要产业之一。
第二个问题:中国的房价高么?增长快么?我的答案是房价不高,增长也不快。十年前我父亲农民工一天赚不到30块,现在一天可以赚小300块,增长了十倍。县城的房子现在3000元一平米,你说放价高么?太多人注意力放在一二线城市的房价,但是中国有2000多个县哦。
第三个问题:一二线城市的房价还会涨么?我的答案是会。因为中国的发展是跨越式发展,是城乡二元制下的发展。上海深圳的水平是发达国家,很多贫困县的水平是30年前的上海水平。中国这种集中力量办大事,举一国之力建国家中心城市,举一省之力建设省会,是以牺牲广大农村和小城市的利益为前提的。毕竟饼就那么大,一二线多了,其他地方就少了。为什么西方国家老担心黄。祸 。论,也是类似原因,因为当时的技术,如果中国人都过上美国人的生活,也许地球就要爆炸了。这样的结果就是一二线城市的各种资源都是最好的最多的,必然会吸引人口大量流入,郑州市十年人口增加多少倍大家自己去查。
但是也不要担心放价涨太快,因为天朝是一个计划经济结合市场经济的体质,政。府不希望房价剧烈波动,房价就一定不会。未来两年应该是温和上涨,上涨速度超过通胀速度。但是两年之后限购一过,如果没有新的政策,还是会涨的多
广佛单身狗  1级新秀 | 2018-10-17 21:58:44 发帖IP地址来自
我现在住的房子,好像是买的时候22000一平方,现在25000了,据说开始15000
这期间不到一年时间,现在是2017-10月,还两个月到2018,你觉得会降低吗
kary chan  1级新秀 | 2018-10-17 21:58:45 发帖IP地址来自
前面也有人说了,捂盘等降价,不会有开发商那么傻。有上涨预期,还有就是炒作,等价格炒高了然后再卖。一万多一平的房子,价格相对于上海,已经是白菜价了。