为什么有的人不愿意在淘宝买衣服?

论坛 期权论坛 期权     
玻璃心   2018-10-17 21:48   8395   9
有的人,比如我,一个本科毕业的学僧,审美中等偏上,从来不愿意在淘宝买衣服,一是因为图和实物的差别之大很大程度上会导致退换货,那不但会耽误时间还要自己承担运费,二是因为网购不像实体店可以试,色差,尺码也是导致退换的主要原因,三是我比较注重生活质量,我喜欢有质感的衣服,网上买过好几次衣服,面料都是一般般,大部分都很次  不像宣传的那么好。
但是实体店衣服又不好看而且还贵
有点不知道何去何从,希望知乎大神指点下,或者推荐几家质量很棒的淘宝衣服店也好 谢谢啦
0 人收藏

9 个回复

MENG VON  1级新秀 | 2018-10-17 21:48:13 发帖IP地址来自
永远不会在淘宝买睡衣和旗袍!因为是产地就在家旁边。
睡衣
我一直以为睡衣很便宜,特别仿丝绸的料子。当好友打算买2套睡衣作为姐姐的新婚礼物 发了特别多的淘宝链接找我做决定,价格100往上一套⊙▽⊙。仔细一看!这不就是我妈烫过的版型。

我们这边多的是做睡衣的厂子,我家旁边就有7户人家做这个。旁边可爱的广东妹子就是慕名而来。听她说江苏的老板都会过来进购。这种料子当地人一般不会穿,夏天热,秋天静电。网上一百多一件估价只是零头。
旗袍
有段时间很馋旗袍。逛了特别多的店铺。想到我们这边应该有做过。和妈妈说了好多回,她才带我去,那家放在家里卖的是网上退回,价格是网上1/3。棉麻布料真的和聚酯纤维差不了多少。很失望还是买了一件朴素和的确良料子差不多。
过了一年,网上出新款了

双层这漂亮的,逛了n回购物车都快放不下,打算买的时候,路过邻居家发现她在订扣子╭(°A°`)╮和网上一模一样的。料子和想象中完全不一样。打听原来那家厂子就在我家斜后门!!!逛了一圈看到图一的,老板不让拍,说新款还没放网上。老板不买,明白了o(╯□╰)o回去把购物车里的旗袍全删。等某天其他厂做的时候再买呗!
但是我真心喜欢买广州货,虽然和家里做工无法比,但是架不住便宜。
匿名用户   | 2018-10-17 21:48:14 发帖IP地址来自
木魅  1级新秀 | 2018-10-17 21:48:15 发帖IP地址来自
我只在特殊时期在淘宝上买衣服,比如孕期和哺乳期,一个是没时间出门,二是只能穿一季的东西就随意一点了
我觉得衣服的质量,你不知道钱知道,当然,我并不是觉得所有淘宝的衣服都不好,只是没时间和精力去找好的而已
在淘宝买衣服,60分及格就行,因为要退,非常麻烦,而且大部分价格低廉,以至于降低了对衣服的要求。实体店不一样,没有个80分以上我是不会考虑的,因为试一下而已又没花多少功夫,正价非折扣款更是既要自己觉得好看,又要闺蜜觉得好看,还要做工好,还要显瘦,基本上能打到满分才会买。
这样导致的结果是在淘宝买的衣服,我最多穿一季,而在实体店买的,比如我第一次买正价的连衣裙,这条裙子我穿了6年依然挺好看,至少我愿意继续穿
慢慢的,我就基本上不在淘宝上买衣服了,年纪大了,总觉得花钱能省时省力真是太划算了
柚子味儿  1级新秀 | 2018-10-17 21:48:16 发帖IP地址来自
我也是这样的 近年来很少在淘宝买衣服 我喜欢有摸起来质感的衣服 身边好多同学朋友穿的衣服真的好多都能看出是淘宝货 很廉价的感觉  
我现在一般都在实体店买 商场有时候搞活动买衣服也很划算
其实衣服不在多而在于精 买一件贵的胜过买一堆便宜的
匿名用户   | 2018-10-17 21:48:17 发帖IP地址来自
徐尾巴的小妖  1级新秀 | 2018-10-17 21:48:19 发帖IP地址来自
淘宝店铺可以看一下我之前的回答 里面有

首先 我想说在淘宝买衣服也没什么
淘宝的衣服也不是都很丑都质量很次
我之前也喜欢在网上买衣服 撞衫也很少
实体店我也喜欢买  学生党
hm 优衣库 cache 各种学生党可以承受的价格
就算一件衣服 不同的人穿有不同的感觉
实际上我觉得衣服简单大方就ok
不必要每件都标新立异
我自己是花心思买化妆品 然后多护肤
衣服够穿就行
元气少女  3级会员 | 2018-10-17 21:48:20 发帖IP地址来自
我个人喜欢在淘宝买衣服,方便,省时。淘宝买衣服多看评论,我觉得只要不买价格特别便宜的衣服质量都还可以,多看看淘宝,你就会发现适合自己风格和质量都OK的店铺。
青笺画卿颜Cc  3级会员 | 2018-10-17 21:48:21 发帖IP地址来自
讲真。作为一个服装店主。想说。同样一款马甲。图片看起来是一样的。我们从批发市场拿来的货。和淘宝买来一样图片的货。质量真的有差别。这个我自己买过。只是样子一样。但是真的质量不一样。不骗人!!!!
slow rabbit  2级吧友 | 2018-10-17 21:48:22 发帖IP地址来自
怎么说呢,逛淘宝真的要擦亮眼睛仔细看,因为质量非常差的衣服一个滤镜也会让你觉得穿上是个小仙女。