欧美国家是不是眼睁睁地看着中国大陆快速崛起而无所作为,自我堕落?

论坛 期权论坛 期权     
大勃勃   2018-10-16 22:41   5936   9
中国的复兴就是2003年,甚至2007年之后的事。距今不过20年。
而欧美这段时间呢?除了派人编造中国威胁论却没人相信以外,一直在自己作死:中东大战,目标完全错误(最大的威胁在亚洲);难民涌入,国内左右分化。可以说是对外战败,对内无奈。根本就没有拧成一股绳,没有坚持就是胜利,全国上下一条心攻克难关;自食其力,迎难而上的干劲和精神。
欧美国家真的腐化了吗?
欧美国家为什么不懂得上下一心,团结所有可以团结的人;克服困难,紧紧围绕核心价值观?全力以赴,一拳打败中东和亚洲的敌人?资本家果然毫无原则,只知道妥协。
欧美就此衰败了吗?从文化上说,全面落后经过千年洗涤的东方;一旦东方全面恢复往日的辉煌,西方文化就一去不复返了。
美国是要弱到什么地步,才能眼睁睁地看着自己最大的对手崛起而无动于衷?冷战时的胜利纯属偶然啊
===================
注意题主没说中国已经崛起了,而是说正在崛起,是ing形式
0 人收藏

9 个回复

叽里咕噜  3级会员 | 2018-10-16 22:41:55 发帖IP地址来自
有人问出这种问题 让我感觉中国药丸
朔方来  2级吧友 | 2018-10-16 22:41:56 发帖IP地址来自
什么时候美海军和中国太平洋舰队在加州海岸对峙时  什么时候我们在家里印RMB就可以减全世界的羊毛的时候  当我们的有驻韩国解放军  驻日本解放军 当黑龙江人时南方人的时候  当汉语成为外国必修课时  就真的崛起了
匿名用户   | 2018-10-16 22:41:57 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-16 22:41:58 发帖IP地址来自
捅主任  3级会员 | 2018-10-16 22:41:59 发帖IP地址来自
我认为这个问题在前几年出现还有情可原,在现在问出来。。。搞笑么?
—————
首先,西方国家(主要是美国)针对中东是因为受到了最直接的威胁,即911。自二战之后,美国对于国家安全的认识已经不仅仅局限于地缘政治,而是扩展到了全球的形势(其实对于所有国家来说,这条同样适用),要保障国家安全,不仅仅要注意周边国家,而是要关注整个世界,因为即使是离本土很远的地方出现骚乱,也可能会到国家的安危,前有珍珠港,后有911,这也是美国扩张主义兴起的原因之一。而对于前一段时期的美国来说,911严重的威胁到了国家安全,恐怖主义的兴盛使得美国的战略重点转移到中东而非东亚,这一点问题都没有。试想:一个人越来越壮,以后可能对你造成威胁,另一个人拿着砖头要砍你,再不管的话你就等着头破血流吧,你先解决那个?正常人都会选第2个。
—————
其次,奥巴马的重返亚太战略,你猜猜是针对谁?前几年西方国家就开始插手海域的问题,最近又加强了干涉,怎么可以说是“无动于衷”?
—————
再有,资本家的确会追求利益,但这个利益只有商业利益么?显然不是。咱们先来说说中国崛起的问题,个人认为中国崛起是因为在加入WTO后在世界市场中取得了优势,从题主给出的中国崛起的时间来看,这个理由似乎站得住脚。既然让中国加入WTO会导致中国崛起,为什么资本家们会同意中国加入呢?有人可能认为是资本家们没想到中国会发展得这么快。嗯,这只是一个小原因,经济学我不懂,这方面原因交给其他大神,我只知道,威尔逊罗斯福两人的集体安全理论中都包含了自由贸易,通过增强经济联系来保证各国之间不会发生大规模冲突。换句话说,让中国加入WTO,在西方看来并不是纵容中国,而是保障了集体的安全,使得自己能安稳的发展。因此我认为,在这里,资本家追求的利益也包含了国家的、战略上的意义,而不仅是钱。
更何况,TPP协议本身也是为了建立一个排除中国的新体系,这又是向谁妥协?
—————
还有,我不懂题主说的“上下一心”指的是什么人?要是指全体民众,对不起,天朝也做不到,更何况长期接受自由主义的欧美呢?在没有特别严重的外部威胁的情况之下,利益的多元化本身就是正常趋势,非要逆其道而行之,会导致社会严重的,嗯,暴走(我实在找不到好词了)。要是指西方各国,我也想说利益多元化,再者说,西方国家一起制裁毛子的时候,你还会觉得西方喜欢纵容别人么?
—————
夏语冰  3级会员 | 2018-10-16 22:42:00 发帖IP地址来自
不好意思我是来挑刺的。
复制原题主部分描述:中国的崛起就是2003年,甚至2007年之后的事。距今不过20年……
——————分割线——————
不知道是题主语文不好还是数学不好。
现在是2016年,按照2003年算也只有13-14年。
而“不过”是啥意思呢?

按照题主原意,解释3比较接近,即“仅仅”。
实际上呢?能是“仅仅20年吗”,最多才14年而已
所以楼主此处应该更正为“不足20年”,实际上我觉得改成“不足15年”更贴切,因为20跟14差的还有点大。

由此也建议各位题主或答主,
问答之前,请先提高下自身语文姿势水平。类似本题主的情况见了不是一次两次了。
不要拿你是理科僧来忽悠我,真牛逼的理科僧是文理兼通的
李国栋  2级吧友 | 2018-10-16 22:42:01 发帖IP地址来自
如果你看了中国崩溃论的书,在结合国家这几年政策的调整就会发现,中国正在自我调整那些会引起颠覆性的问题,抓大放小的在解决问题。而美国可以坐等中国崩溃,不费吹灰之力的赢得胜利,但是美国玩的是国际象棋,中国则是围棋,美国看似胜利,但是长久的看中国早已立于不败之地。
机械小俳神  2级吧友 | 2018-10-16 22:42:02 发帖IP地址来自
我在欧洲生个娃一分钱也不要,你竟然说它自甘堕落,切,智障吧?
匿名用户   | 2018-10-16 22:42:03 发帖IP地址来自