普通人如何快速赚得人生的第一个100万?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-16 22:20   11529   8
0 人收藏

8 个回复

爱游泳的鱼  2级吧友 | 2018-10-16 22:20:54 发帖IP地址来自
我家这边拆迁了,我同学就补了100多万,他房子当时盖的时候只花了6万块钱。不过现在这边没房子卖了,但是可以试试别的地方,也许可以。
罗夏客  2级吧友 | 2018-10-16 22:20:55 发帖IP地址来自
3年前买了一套房
裘咸弱渴  3级会员 | 2018-10-16 22:20:56 发帖IP地址来自
我不知道怎么赚到人生的第一个一百万!因为我小目标是先赚它三个亿!
venidici  4级常客 | 2018-10-16 22:20:59 发帖IP地址来自
其实比快速赚到100万更重要的是如何在赚到第一个100万以后可以按这个速度接着赚到1000万、一个亿......
但这好像超出了普通人的范畴了。
赫连尚鹳  1级新秀 | 2018-10-16 22:21:00 发帖IP地址来自
我不赞同获赞最多的那位大哥的答案,在新经济的形势下,有时候,你把赚钱的方法告诉别人,然后让更多的人知道,反而你可能会赚到更多的钱。
她理财  3级会员 | 2018-10-16 22:21:01 发帖IP地址来自
这里有一个话题 你家首个100万是怎么实现的?-她理财网·女性理财网站
仔细读下来你会发现,大部分人都是先努力工作,然后抓住时机尽早买了房。比如这位财蜜@fyy媛的故事:
我的第一个100万,越努力越幸运
一、平台助力是基础
作为一个标准的80后 ,03年大学毕业留在省会的一家四星酒店,月收入只有400多。但当时工资都不高,消费也低,租金50元,5块钱一顿饭可以吃的很饱,月子过的也很惬意,虽然工作认真,年年先进,可是工作3年也没当上万元户。
2005年跳槽到一家大型房地产公司,正式开始了白领生活。刚开始是普通办公室文员,大公司果然不一样,工资就达到了2000。
二、相对于年轻飘忽不定的情感,努力对待的工作反而更可靠
因为家在异乡,又是单身,就把大部分时间贡献给公司,那时房地产形势非常好,开发商拿地,跑项目,拆迁,施工,销售,每个环节都需要办公室的支持,加班,早到,晚退,这些别的员工都逃避的事,就由我这个孤家寡人承包了。办公室别的女孩背后笑我傻,可我却乐在其中,起草文件,公司流程我都学的熟练。06年某个星期天我如常被加班,偌大的公司里接待了一个南方人,并且完成了他的一系列工作要求,一个星期后,通知被调到董事长办公室,后来才知道那是幕后大老板,08年升至董事长秘书,兼任办公室副主任。算是中层最年轻的。工资也涨到4000。而且公司效益好,夏天和冬天各有1500的补助,逢年过节的发的奖金和劳保也很多,日用品费用都省下来了,但是这个时候,和闺蜜租了高档一些环境好的小区,租金也提升了,因为要和领导经常出席一些高档的场合,服装上不能马虎了,大部分都是去商场上千或大几百,年纪大了,要留住青春的小尾巴,也办了美容卡等等,每个月的花费是大大增加,工作的强度也非常大,虽是双休日,但我基本没过过,工作日时长10个小时是正常。
三、贵人相助,峰回路转
在公司开发二期时,公司的法律顾问是非常有名的一位老前辈,一天来公司办事,在我办公室闲聊,老先生问我有没有买公司的房子,我笑,这么贵,我怎么买得起。老先生给我分析,现在二期开发刚开始,公司会有一个预售,就是先交个两万的定金,占上名额,再过两到三个月才正式开售,选房号选户型。再过上一个月左右才让交首付款,这之间会有好几个月的时间差,你如果要这个房子,就在这段时间里把钱凑齐,如果不要房子,就到时把房号卖出去。到时也能挣个几万成块。天啊,真是听君一席话胜读十年书啊。当时感觉一下打开了另一个世界,原来钱还可以这样挣,原来事情还可以这样办!于是,下午就把手里所有的钱凑了一下,正好交了定金。吃饭的问题好解决,公司有食堂,中午管饭,本人嘴甜,每天吃完饭,食堂师傅都会给我再装一盒饭。这就够我晚上和第二天早上了,而且跟着领导应酬多,手里有不少酒店的赠券。再加上加包的各种好吃的,当时发现想的问题很严重,真做起来解决的办法真是太多了。
一个月后,户型图出来了,销售部的同事先把我叫过去,帮我选了一套全阳,户型超好的,最给力的是,因为二期的建筑特色,我的房子前面有一大片空地,也是全阳,没有任何遮挡,也就是说,我的房子是九十平的单元房,但我却比别人多了四十多平的露台,这就是有自己人的好处啊!没过久,十一房展会,公司搞活动,抽多少免多少,顺利抽了一个一万。同事帮我算了一下,内部员工购房贷款95折, 一次性购房打9折,我以一次性提交的申请,再加上抽的一万,这套房整整给便宜了6万块钱,我以总价44万定了下来。但其实我也就一共交了2万的定金,当时也没有详细的概念,就是跟着公司的节奏走。
四、只要想做,办法总比问题多
二期施工开始,每天看着大楼一点点而起,跟着领导去工地视察时,跟从前的感觉就大大的不一样的,因为有了自己的房子,所以对施工的质量和用料就特别用心,开会时也会提出一些问题和建议。
年底很快就到了,公司要求签购房备案合同,这个时候也就意味着要交首付款或全款了,44万除去定金两万我还得再交42万。我哪有那么多,考虑了几个方案,一是跟父母借,但从毕业到现在都没有借过,口是怎么也张不开,而且家里的情况我也知道,就是借也不会有太多,反而让父母为难。所以这一方案否。第二个是放弃这套房子,这样的户型房号非常抢手,如果转给要买的人,最少也能挣5万。可是,这套房子已有感情了,真是舍不得。于是就是第三个方案,找有钱的朋友借,这个圈里的有钱的朋友还是很多的,就看有没有这个面子了,很惊喜,在很短的时间里,居然真的给凑了三十五万,这真是的既出乎意外,又感动的一塌糊涂,当时的想法就是买了房再出手,挣笔大的,再把朋友的钱一笔笔还清,真是无知无畏。拿着钱去财务交钱时,正好遇上公司的销售副总,看他忿忿的样子,就多问了一句,原来,他的朋友看上我们的高档公寓了,就请他以自己的名义要了一套,28万的房子,只要20万就可以了。但这到交钱的时候,他的朋友却又突然不要了,给他爽约了,他得再做退房手续,当时我的心里就有了一个大胆的主意,于是跟副总说,不用退房了,这个事我帮你做了,但你得再给我一些优惠,并且在董事长面前得给我美言几句,于是,我将手里四十万重新分配,以20万全款购置了一套公寓,以24万做为首付,贷款20万购置了住宅。因为多年的工作信任,领导很给力还让我以全款的优惠做的。在我28岁时,我已经有了一套价值44万的住宅和28万的公寓。29岁的年末,我从自己的房子出嫁,老爸给陪送了辆价值十多万的车,当时两套房子的价值已经升到90万和40万了,一共是130万。
就这样,作为一个异乡小白领,我结婚时逆袭身价超100万,时间也就短短三年,成为公司的传奇。
------分割线------
如果白手起家,找个好平台+努力工作+投资高增长性资产,攒到100万并不算难。
猫头鹰  1级新秀 | 2018-10-16 22:21:02 发帖IP地址来自
07年初毕业,家里凑了首付买了一套房。然后工作特别忙,加了半年班后有一天看了一下价格,这套房涨了100万。
祷桶浦角坷纸霸  3级会员 | 2018-10-16 22:21:03 发帖IP地址来自

有人说自己文化程度不高,不会创业;有人说自己内向不擅长言辞,不适合做生意;有人说没有亲戚朋友帮带,不知道怎样去创业;有人说自己缺乏资金,没有条件从事创业。其实这些因素都不是一个人成功创业的主要障碍。就一个人而言,创业确实不是生来就会,也需要一些条件,但创业决不仅仅属于少数人。创业是一个人开始经营一个小企业的过程。经营小企业的能力,也即创业能力,不是教出来的,而是练出来的。创业条件也只能在创业过程中逐渐创造和完善。只要付诸创业,多数人都能从不会到会,从不能干到能干。

大量的事实也证明,创业能力来自实践。笔者曾对义乌创业者情况做过调查,发现创业活动有以下特点:

创业是一项大众化的活动。创业涉及千家万户,量大面广。义乌本地人口只有70万,仅服务业经营单位就有近10万家,小商品市场摊位就有5.8万个,每6个人就有1本营业执照。创业绝不属于少数精英,也决非像有的学者所言:“创业精神和创业能力是最为稀缺的社会资源”。

创业是一项平常化的活动。创业远没有人们想象的那么神秘,多数创业者都没有接受过高等教育或专门训练。在接受调查的1617位创业者中,只有276人接受过高中后教育或培训。是创业活动本身让人有了创业能力,而不是有了创业能力才从事创业。

创业是一项始于模仿的活动。多数人能创业,从何开始创业呢?创业起步往往从模仿开始。为什么会有“制笔村”、“服装镇”、“箱包街”,都是模仿的结果。我们走访的120位袜子生产、销售的经营户,要么是跟着邻居、亲戚、朋友学的,要么是打工时学得本领自办企业的。

创业是一项容易体现人生价值的活动。创业是有一定的风险,但绝不是有的书中所说:“创业过程是一个蕴涵大量不确定因素和高风险的复杂的决策过程。”我们调查的1617位创业者中,真正属于经营不善导致破产的只有16位,还不到1%,大大低于失业率。创业不仅风险不大,而且更容易体现人生的自主性,更容易创造更多的财富。被调查的1617位创业者中,房子和汽车拥有率分别达到94%和89%,过上了富足的生活,还为国家交纳了大量的税收,也为社会创造了大量的就业岗位。

创业是一项由小到大发展的活动。在我们调查对象中,不论家产多么富有、事业多么庞大,起步时都是从容易做的小事情开始。他们往往不会因“事小而不为,利少而不谋”。从易到难、从小到大是他们创业发展的基本特征。

创业是一项建立客户关系的活动。创业需要资金、场所等方面的条件,但被调查者认为,客户关系的建立是是否成功创业的关键因素。有客户,就有销路;有稳固的客户,就有稳固的收入;有更多的客户,就有更多的财富。客户关系的建立,可能是由于亲戚或朋友的介绍,但更多的是靠自己的经营实践。

创业是一项不能停顿的活动。在调查中发现,创业者与就业者不同,他们往往没有双休日、节假日的概念。勤劳、坚持是创业者的一个基本品质。

从上述创业活动的特点看,任何一个人,只要勤快,应该说没有理由不能成为成功创业者。关键是消除自己不能创业的思维定势,立即付诸行动,从模仿开始,从做小事情开始,持之以恒,成功就不会再遥远。