工作两年的地产土建工程师如何转金融?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-16 00:14   8411   8
0 人收藏

8 个回复

特拉法尔加的红心  4级常客 | 2018-10-16 00:14:54 发帖IP地址来自
不楼主我可以加你吗,我也是想转可是很多还不是很懂希望可以交流。
匿名用户   | 2018-10-16 00:14:55 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-16 00:14:57 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-16 00:14:59 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-16 00:15:00 发帖IP地址来自
土豆  5级知名 | 2018-10-16 00:15:01 发帖IP地址来自
我在房地产中介做了三年,也想转行去金融。这三年一直在读ACCA,快要把14门都考完了(好吧我知道会计和金融是有差的)主要是想做审计,如果做不成,在行业内转做商业地产或者地产开发也是需要相关知识的,比如算项目回报率、算报价之类的,所以会点金融会计知识总是好的。再不然,以后升职了当上个小主管,也是要做预算的吧。

题主可以考虑先在自己公司接触点跟金融相关的工作,比如我现在常常跟我们公司的会计讨论点做账或者报税的问题。如果确认感兴趣,申请公司内部转岗是一个风险比较低的方式。
最后说一句,作为房地产行业食物链下端的从业者很羡慕你们这类工程师啊,有专业技术的都赚的不少好不。
Out Ray  1级新秀 | 2018-10-16 00:15:02 发帖IP地址来自
其实总的来说,金融不好混,我都想去做你这种土木工程的。因为目前中国金融政策散漫,不知所谓,没有完善的规章制度。但以后融资各方面又离不开金融。
黄浩明  4级常客 | 2018-10-16 00:15:03 发帖IP地址来自
证券公司是比较好入门的,从事信托行业对自己身边资源要求是比较高的。