人工智能时代,判断型主观交易还有什么机会?

论坛 期权论坛 期权     
黑锤   2018-10-15 23:59   9429   9
国际象棋人早已经被机器打败,最近围棋也被打败了,听说马上德州扑克就要取胜了,未来的交易人还有生存空间吗?
这不是怂人听闻,比如我们从打败李世石的机器人可见一斑,因为机器人的发展速度太快了,他采用一种深度学习的方式来和很多机器人对局学习提高,每天可以下上亿盘棋,所以经过一段时间棋力就可以得到极大的提高,所以最恐怖的是他的发展速度,让人意想不到的发展。
0 人收藏

9 个回复

司空摘星  5级知名 | 2018-10-15 23:59:24 发帖IP地址来自
主观交易这项技能的不可替代性是很高的,先把不可替代性低的职业取代了再说吧。
刘俊杰  2级吧友 | 2018-10-15 23:59:25 发帖IP地址来自
《大投机家3》:电脑不具备一个投机家必不可少的特征——想象力。30年前,电脑自己能预想到当今它在社会中所起的作用吗?
GGYY  4级常客 | 2018-10-15 23:59:26 发帖IP地址来自
为什么德州扑克要排在围棋的上面?围棋代表着人类最高游戏智力水平。所以任何的量化型交易机器已经具备能力超越人类了。那么人类的优势领域缩小到非量化型交易的范围中。
匿名用户   | 2018-10-15 23:59:28 发帖IP地址来自
你再犯二咱俩准掰  2级吧友 | 2018-10-15 23:59:29 发帖IP地址来自
老实说,不知道。但是提一点啊,如果一切交易都可以用机器来完成的话,那么盈利和亏损是如何做到的呢? 到时候大家可能就是看谁投入更多的钱,做出来更有效更高智能化的交易机器了吧。 说到底,者有意义么?
林感  3级会员 | 2018-10-15 23:59:30 发帖IP地址来自
本质上没有区别,模型还不是人开发的?博弈市场肯定有亏钱的模型,亏钱资方还不是屌模型的开发者?难道屌模型啊。客观点说模型只能帮你盘中克服恐惧,盘后该恐惧还是会恐惧。关掉模型只需动动手指。
胖胖小奶兔  2级吧友 | 2018-10-15 23:59:31 发帖IP地址来自
机器一笔交易赚0.5bp,一天做200笔,是个跑量的生意,类似沃尔玛;人类投机交易一笔赚1%-100%(取决于资产类别和杠杆),一周或更长完成一个投机周期。目前看来二者在市场各吃各的,还不存在谁取代谁的问题
格荧幕  3级会员 | 2018-10-15 23:59:32 发帖IP地址来自
市場的背後是千千萬萬真實的人。
AI要能打敗市場,AI就成佛了,還A什麼I?
Onlywordnosymbo  3级会员 | 2018-10-15 23:59:33 发帖IP地址来自
很简单的。。
智能的是根据过去的数据能选出最优解。
但是如果发生了程序里没有出现的事情呢?