闲置资金大概100万,是否买固定收益的信托还是购买阳光私募?

论坛 期权论坛 期权     
薛源   2018-10-15 23:55   2464   9
目前手中闲置资金大概100多万,想购买一款比较合适的理财产品。最关键的是希望稳妥安全,然后有较为客观的收益。我对比了一下信托和私募,现在固定收益的信托(政信的)收益率高的大概在9~10%,申购费率和管理费用很低,而且也比较省心,是父母所喜欢的那种类型。私募产品收益率近一年的都比较高,但是我查看了好多私募在熊市期间(2010~2014)的收益,很多都是亏损的,只有在牛市才有好的收益。而且100万又不够买上泽熙之类的好产品,在当今股市前景不看好的情况下,应该如何选择?另外问一下对冲私募如何?
0 人收藏

9 个回复

过云雨  2级吧友 | 2018-10-15 23:55:59 发帖IP地址来自
我感觉你可以来我我们网站做投资人,有保本固定,预期收益加分红等很多种,很适合
王丁丁  2级吧友 | 2018-10-15 23:56:00 发帖IP地址来自
量化对冲呀,详情请PM我~
刘星彤  2级吧友 | 2018-10-15 23:56:01 发帖IP地址来自
如果期望收益在10%左右的话,建议买量化对冲基金。目前的行情可以说是对冲基金的大年,而且在6月份的股灾中,一些量化对冲的私募基金也表现的不错,仍然有4%的涨幅。量化对冲基金,如果采用完全市场中性策略,没有风险敞口,是很安全的,这种行情年化下来也有15%到20%的收益。信托的话,虽然是固定收益,但了解的人就会知道兑付风险有多大。
陈俊  4级常客 | 2018-10-15 23:56:02 发帖IP地址来自
建议去购买私募,银行理财低收益是给客户的,这年头你放银行,还是把你钱投资出去,需要介绍做什么类型的保本,又有可观的收益的联系我……绝对适合你投资
顾七  2级吧友 | 2018-10-15 23:56:03 发帖IP地址来自
目前私募基金的话国家对于这一块监管非常严格,而且是一法六规,资金由银行托管,证券由交易券商托管,投资指令由投资顾问及私募管理人完成。阳光私募基金公司负责证劵市场投资,信托公司是产品发行的法律主体,提供产品运作平台,并承担部分监管职责,银行作为资金托管人,保障证券安全性,专户一对一,资金安全,收益稳定。
马老二  1级新秀 | 2018-10-15 23:56:04 发帖IP地址来自
如果是闲置资金,两三年用不到的话,可以考虑股权投资。如果对流动性要求比较高,可以做个短期理财,年化10%左右。有意愿找我私聊。
浮云的武侠世界  2级吧友 | 2018-10-15 23:56:05 发帖IP地址来自
多数私募亏损在熊市是对的。其实学会年线的两种用法足矣战胜市场。平时多关注那个私募更稳定回撤少收益也不错的。根据年线选择进出场是多数散户投资者队伍简单之路
黄喆-股权投资FA  2级吧友 | 2018-10-15 23:56:06 发帖IP地址来自
根据题主的问题我做以下几点分析:
1.资金量有限,刚达到私募投资门槛100万,不可能找什么徐翔这种大佬,门槛过高而且要排队预约,想想就好了。
2.投资喜好偏向稳健甚至趋于保守,但是对10%左右的年化感觉过低,不满足,想了解其他投资稳健但又回报高一点的私募基金。
3.对冲基金也叫hedge fund,规避风险基金,意思就是把风险隔离在篱笆之外而资金在篱笆之内,对冲基金不关注股市的涨跌,因为它既做空也做多,只要有套利空间就可以赚钱,所以股市大跌对他影响不大,相反,如果股市震荡反而存在巨大套利空间,也就是说如果采取的是套利策略,今年的对冲基金比往年收益会高出更多,话虽然这么说,但是投资一定会有风险,哪怕十拿九稳的投资他都存在风险,只是这个风险可不可控是关键。
4.插播小广告,我在深圳做私募,有兴趣的话可以交流了解。
源远流长  2级吧友 | 2018-10-15 23:56:08 发帖IP地址来自
你好,个人认为可以选择款比较好的私募基金,现在大部分私募基金都想对具有严格的风控;给的预期收益会约高于信托,不过前提是要选择家比较靠谱的基金公司,例如我所就职的公司就是家实力在北京私募基金公司能到前十,所给预期收益也能达到你要求;咋们可以细聊下,可根据你个人资产情况给出些具体合理的资产配置建议