如果中美在南海爆发军事冲突,把人民币换成哪种货币才能保值?

论坛 期权论坛 期权     
小新的狗   2018-10-15 23:25   7793   9
当然,作为一个正直的中国公民,这种情况下我们应该抛售所有的外币来表达对于祖国的支持。这个问题只是希望大家可从经济学和国际关系学的角度来探讨一下中美爆发军事冲突后的国际局势,期待专业的回答。
0 人收藏

9 个回复

王兵  3级会员 | 2018-10-15 23:25:44 发帖IP地址来自
把人民币换成冥币,留着你到阴间用。
as few  1级新秀 | 2018-10-15 23:25:45 发帖IP地址来自
送你两句话

"覆巢之下焉有安卵"

"皮之不存毛将焉附"

如果中国能打赢,你不用去换掉你的人民币。如果中国打输,你更不用换掉你的人民币。即使现在,在西方国家的华人还或多或少的受歧视。当真到了中国乱如叙利亚的时候,你认为你那着黄金在国外能过正常日子么?抢的就是你,因为抢你风险最低,没人愿意站出来为你发声。
Fly MHK  1级新秀 | 2018-10-15 23:25:46 发帖IP地址来自
国家有难你就知道跑,没有国家你八成得家破人亡
Eagon  3级会员 | 2018-10-15 23:25:47 发帖IP地址来自
老话云:盛世买古董,乱世买黄金。所以题主还是抓紧时间把你手头的外汇、银元赶紧换成金条吧,注意不是纸黄金,而是实实在在的金条,然后藏在被窝里,床底下,雇几个人帮你看着。哦对了,你还得找个信任的人看着这几个人,别让他们把你的金条拐跑了。
对于题主这样杞人忧天的主,上哪里去找可以信任的人呢?
冷什么  3级会员 | 2018-10-15 23:25:48 发帖IP地址来自
瓶盖啊!要不然还有什么?
不愿说真名的丹特  2级吧友 | 2018-10-15 23:25:49 发帖IP地址来自
赶紧去废品回收站换大量的瓶盖,然后还可以购买大量饮料,比如瓶装可乐。

陈桐桐  2级吧友 | 2018-10-15 23:25:50 发帖IP地址来自
1.小规模冲突的话换成英镑。美元,人民币都不可靠,欧元区本身风险也不小
2.打到大规模武装对抗的话想办法囤积生活必须品,比如粮,油,盐,泛用药物,以及鸦片什么的(雾),放地下室里。不支持换贵金属,真正的乱世贵金属没任何价值。当难民的话去新西兰啊冰岛啊比较好,没有绿教徒又不卷入战争,发达且与世无争。出不了国的记得去个没什么战略价值的地方,像什么大凉山就不错
3.全面战争 我觉得为了活命可以考虑信绿教了
4.种蘑菇 乘着还有生产时把房子和现金都换成瓶盖儿吧(雾)。掌握谋生的技能,比如能打,比如会医疗,比有什么东西都管用。毕竟有价值的人不愁生存。
不屑  1级新秀 | 2018-10-15 23:25:51 发帖IP地址来自
不是换成枪支弹药更有价值? 可以奋勇杀敌,英勇奋战,一往无前,还可以占山为王~~~嘿嘿嘿
fidvjydgh  2级吧友 | 2018-10-15 23:25:53 发帖IP地址来自
应该是黄金吧,俗话说的好乱世黄金盛世古董
就是说在乱世黄金值钱,在和平年代古董值钱

说人话,高中政治告诉我们,