人民银行从地市中支调到省会中支有哪些途径?

论坛 期权论坛 期权     
独自凭栏zch   2018-10-15 23:22   9692   2
在中支上班快两个月了,一点都不开心,虽然很闲,但钱真的很少,做梦都想回省城了,准备骑驴找马,省城找到合适的工作立马辞职!
~~~~~~~分隔符
今天和人民银行签约了,是省内地市中支,离省城坐高铁半个小时吧,但本科和研究生都在省城读的,呆了7年,感情很深,这里有我熟悉的朋友和同学,更重要的是这里有我深爱的女人,所以很想过两三年能调回省城工作。各位知乎大佬,请问人行从地级市调到省城有哪些途径呢?
0 人收藏

2 个回复

bayou Liu  4级常客 | 2018-10-15 23:22:11 发帖IP地址来自
诚然,现在从地市到省行不太容易。如果还准备在人行系统长留,可以考虑的途径有以下三种:一是尽量争取长期借调,即使不能一次性长期,可以半年一次多争取几次。适用条件:地市中支所在处室领导和行领导不介意你借调,你所在科室对应省行处室缺人,我个人觉得此途径适合党政工团部门。二是如果你专业能力很强,争取帮省行对应处室干大活,挂上号。比较适用的科室是货币信贷、调统,对应省行的货信调统研究等。三是走总行路线比如借调、外派,在总行挂上号争取抱上大腿。比较适用的是业务科室或者你英语比较厉害。
柠檬草  4级常客 | 2018-10-15 23:22:12 发帖IP地址来自
申请长期借调,或者直接安心定居吧,现在基本都是签订了5年系统内不能调动的合约,或者内部换也是一条途径,不知道你们那边怎么样,例如你对象家里有省行职工,他退休把你换回去,前提是你的过了合约期