如何评价独立音乐游戏《Muse Dash》?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:15   5060   9
0 人收藏

9 个回复

Plus  3级会员 | 2018-10-15 23:15:15 发帖IP地址来自
打击点和音乐的节奏根本对不上,我关了声音自己后台放其他歌感觉都没什么问题。

而且打击音效和曲子不搭,反过来又很影响我听歌。。
美术不错,也是我买这游戏的理由,Gameplay部分肯定还得打磨
匿名用户   | 2018-10-15 23:15:16 发帖IP地址来自
sddkwolf  1级新秀 | 2018-10-15 23:15:17 发帖IP地址来自
还行。
刚买,稍微玩了一会,不知道有没有资格去评价它。
买它首先是被画风所吸引,真的,耳目一新。
玩了几把,打到了六级,简单的说一下自己的感受。
我音游玩的也不算太多,但绝对不会去抗拒这种类型的游戏,新手关差点嗝屁,谱面和传统音游有些区别,所以刚开始上手会有些不适应,但操作模式基本和传统音游相当,不过地上的电锯必须要和谱面“唱反调”才能躲,有时候曲子快了或者脑子晕了就很容易按错,增加了一些难度。
而且,有些怪可以不那么“按部就班的打掉”,你可以躲,不扣血,但是会掉combo,当然这游戏定性是音游,这么做很合理,但我觉得这游戏是不是可以出一个躲避模式,再加一些横版过关的元素,我相信不是太难,随随便便搞搞就是一个新的模式。
前几个答案说不算是纯正的音游,我不否认也不赞同,是的,和传统音游比,确实没有那么硬核,我相信许多音游大佬会觉得不那么过瘾。
还有很多功能都没开放,像排名啥的,我觉得可以做一个剧情或者说故事模式,那样应该会更好,期待后续的更新。
而且音乐好像相对单一,配这个游戏的画风和主题其实挺好,但是我觉得听太多了可能会腻,我说的是风格,你看太鼓达人,电子乐、古典乐、流行乐啥的,想得到的都有,一点都不突兀,卡门序曲用太鼓啪啪啪的敲,还是挺带感的。
但我觉得是不是音游没那么重要,音游也好,横版过关也好,或许他不够纯粹,但是优秀的画风与人物动作,炫酷多彩的场景,新奇的游戏体验(回答中有盆友说很像啥啥啥,但我还真是第一次见,可能我孤陋寡闻,不过我问问周围不怎么玩音游的小伙伴,他们都觉得很新奇),以及不错的打击感,以上优点都是我购买这款游戏的原因。
虽然完成度还不算很高,但我相信它会是一匹黑马。

哦,对了,这游戏是国产游戏。
先说到这里,想到啥我再更新。
勤劳的伐木使  1级新秀 | 2018-10-15 23:15:18 发帖IP地址来自
不知道是谱歪还是耳朵歪。。不同歌准度相差有点大可能是操作不习惯吧  不能调下落速度的2k谱面看起来有点密啊 另外有种想把板子竖过来当成标准下落2k玩的冲动2333
恩啦啦啦啦啦啊  3级会员 | 2018-10-15 23:15:19 发帖IP地址来自
   玩起来还不错啊有一点中毒的感觉,但是总觉得打击感有点不够每次都感觉离节奏点差点意思,场景有点太少了,不过配上大法的耳机是真的hi大法万岁。消磨时间还不错的游戏。

Azure99  3级会员 | 2018-10-15 23:15:20 发帖IP地址来自
MD是一款成功的游戏,对于新手来说,它难度友好,节奏感强,互动有趣,大众化方面已经非常优秀了。
不过,从它有各种人物加成,以及类似2K的狭窄谱面来看,我觉得MD对于音游狗来说可能并不是一款合格的音游。它既没有osu纯粹的难度,又缺少像deemo,cytus,voez一样的创新。食之无味,弃之可惜。
匿名用户   | 2018-10-15 23:15:22 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:15:23 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:15:24 发帖IP地址来自