自学财务,有哪些好的书籍可以推荐?

论坛 期权论坛 期权     
魏dou   2018-10-15 23:07   8468   8
本人经济学本科毕业,在校期间学习的内容偏经济学理论方向,想自学应用经济学(财务)方面的课程。希望各位知友谨慎推荐书籍,国内外教材、专著均可。良心推荐必是自成体系,而非一两本经典。
0 人收藏

8 个回复

小铭  4级常客 | 2018-10-15 23:07:02 发帖IP地址来自
首先,明确您自己的需要,是想扩大知识面,还是入行变成专业人士。其次,您说的财务太笼统太模糊了,不同的人甚至有不同理解,您是想学会计(财务会计,管理会计)呢?还是财务管理(投资决策,融资决策,运营资本决策)呢?还是公司金融(企业财务结构与资本市场)呢?还是财务估值(企业价值,证券估值)呢?想好了以后在去这些细分领域找书目吧。
陈慧  1级新秀 | 2018-10-15 23:07:03 发帖IP地址来自
我最近入手了一本 《会计学---数字意味着什么》
《数字就是这么简单》
还有最近在考cpa
准备从事审计工作
关注这个问题~
在路上  3级会员 | 2018-10-15 23:07:04 发帖IP地址来自
中信出版社的《会计学原理》。作者:(美国)韦安特 (美国)基索 (美国)金梅尔
适合初学者学习,内容包含财务会计、成本会计、管理会计。
刘海涛  2级吧友 | 2018-10-15 23:07:06 发帖IP地址来自

有料、有趣、系统、简单,采用倒叙方式,从会计报表写起,将会计历史、文化有机融入到会计理论中,值得一读
小智痞  1级新秀 | 2018-10-15 23:07:08 发帖IP地址来自
会计专业最好的学校是哪?厦门大学不错。可以把他们会计专业的教材有选择的copy过来,各种权威教授总结的经验不用留着干嘛
于方婕  4级常客 | 2018-10-15 23:07:09 发帖IP地址来自
财务管理在读,搬点上过的课本上来吧。

公共课:管理学,经济法,西方经济学(宏观经济+微观经济),市场营销,很有用呦,
专业课:会计学,审计学,统筹学,财务管理学,税法,金融学,成本会计,管理会计。
大致这些,我也没上完,可能还有别的我还没学到。
滚滚爸  1级新秀 | 2018-10-15 23:07:10 发帖IP地址来自
注会教材全套。
Fred  2级吧友 | 2018-10-15 23:07:11 发帖IP地址来自
题主是经济学本科毕业的,可以直接从CICPA教材入手,起点高,实用性也强。