银行金库的保安系统真的像美国大片里演的那样吗?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 22:42   7897   10
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-15 22:42:35 发帖IP地址来自
如果我说我不想说  2级吧友 | 2018-10-15 22:42:36 发帖IP地址来自
因为结构专业,设计过类似大楼,参加过几场安保会议,(话说我们设计人员还在派出所备过案了……)从我所了解的情况,目前上电影演的抢金库的情况基本上不能实现。
银行金库六面都是至少250mm厚的高强度混凝土,而且最重要的是在浇筑这混凝土时有专门的安保公司会在墙里预埋防震系统,意思就是电影里所有需要钻洞的镜头基本上都是不可能的,因为你一钻他警报就响了。
电影里还有类似从暖通管道爬进去也基本上不行的,据我上次开会得知,所有的管道在进入金库房间时都会拐个倾斜的极大的弯,除非你是耗子,不然别指望这条路了。
dddrd  1级新秀 | 2018-10-15 22:42:37 发帖IP地址来自
我是搞监控安防的,我们这个地方金库都会有武警驻扎,还是很多人的。金库墙上面也说了内嵌钢板,我们有人用电锤不停钻孔钻一天钻坏四个都没穿。里面红外报警无死角监控各种都还是有的。贝贝叔说的肯定假的,金库里囤钱的那里臭死了,我进去的时候差点熏吐了。老魏大部分说对了,但是金库里现在指纹仪什么的都加上了,金库大门的打开必须三个人同时在,然后还得呼叫监控中心说开门
侧颜无敌  4级常客 | 2018-10-15 22:42:38 发帖IP地址来自
马忽悠  3级会员 | 2018-10-15 22:42:39 发帖IP地址来自
我记得小时候我爸妈都在人民银行上班,我经常去清点人民币的地方去玩,那时候小,没人管,随便进出.里面是那种很长的桌子,坐满人在那里清点钱,机器点完后人工清点,然后100一份捆好,然后就是够一定数量后就放入特定的编织袋,在又小推车推到库里去.所谓的金库就是最里的一间小房子,门就是稍微厚点,就是正常的金库自带的锁和一个密码锁,一点科技含量没有.因为这个金库是清点现金的地方,没有什么票据啊或其他银行的钱,里面只有清点出的现金,因为库可能比较小,我站在门外看成麻袋的钱最里面都堆到天花板了
吴袁青  4级常客 | 2018-10-15 22:42:40 发帖IP地址来自
比电影里的枯燥多了
hyn  3级会员 | 2018-10-15 22:42:41 发帖IP地址来自
就是一个大块的铁疙瘩,装几个红外监控震动报警器烟雾报警器没了
燃烧onion  3级会员 | 2018-10-15 22:42:42 发帖IP地址来自
最近正好有个项目和金库有关 说说我见到的金库吧
咳咳咳 首先是个县级的发行库 整个楼体建筑是按照有关方面国家规定的 相当相当结实 就是现代话程度不高  而且我能说是长方形带窗户的的吗。。。
匿名用户   | 2018-10-15 22:42:43 发帖IP地址来自
韩十三  1级新秀 | 2018-10-15 22:42:44 发帖IP地址来自
手续越简单越安全,面对面的交接也是最安全的,况且说这年代脑子进水了才会去劫金库,你跑的了么???影片是源于生活高于生活的。