京东 2018 财年第一季度的利润同比下滑 21%,财报中有哪些值得关注的信息?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 22:41   1501   8
0 人收藏

8 个回复

默中伤  1级新秀 | 2018-10-15 22:41:13 发帖IP地址来自
京东不买假货,货物出现问题是人的问题啊!所以怎么会下滑呢?可能水军请多了!!!
郭哲彪  1级新秀 | 2018-10-15 22:41:14 发帖IP地址来自
就是一个1季度报,还是未审计的,各位大神们就能管中窥豹发现,JD不行了(老铁你真6);还有更厉害的大神能发现中国经济不行了,中国经济数据造假了,真社会。
JD未审计的1季度报能所提供的信息,相对于京东这只豹来说,就是个碗口大的管。
相对于中国经济来说,就是根吸管,还不是喝奶茶那种吸管,是喝药的那种吸管。
言归正传,简单来说,2018年1季度相较于去年同期,收入涨了33%,相关的产品成本、履约费(快递费)、销售费用相对收入有升有降,变化不大。主要的变化一个是管理费用相对收入下降了很多,另外是Technology and content 上涨了很多,而后者的上涨是JD经营利润下降的主要原因。
Technology and content上涨的原因,2017年年报说了啊“This increase was primarily due to the increase in the headcount of our technology employees from 7,502 as of December 31, 2016 to 11,938 as of December 31, 2017, which involved the addition of research and development talent and the hiring of additional senior and experienced technology employees to execute our technologyrelated strategies of continuously improving our mobile, AI, big data and cloud computing technologies”
简单说就是JD雇了很多 IT方面的大牛没去研究和开发 大数据、 AI、 云技术这些吧。而且这里面关键的是它资本化的数额很少,可能说明两个方面:一个是技术都不成熟,一个是为给以后做利润留点空间,至于是哪一种,我不知道,没详细研究。
净利润方面,主要是利息收入和其他收益的上升导致的。主要是由于其他收益。但其他收益是啥,不知道,我没报表,反正放不到其他地方的费用和收益都会归集到这里,2017年其他收益主要是政府补助,但是第一季这个数比去年全年都高,估计有其他的收益吧。
从 个人观点来看,我觉得京东蛮好,我要是能参加投资者关系会的 会主要未来的物流仓储建设需求,以及大数据这些的研发情况。没办法,我只水平太次,就能看到这么多。

茂泽信息  2级吧友 | 2018-10-15 22:41:15 发帖IP地址来自
看利润没有必要。各大电商都想赚快钱,杀熟。未来发展应该很不错
匿名用户   | 2018-10-15 22:41:16 发帖IP地址来自
kui司丶  2级吧友 | 2018-10-15 22:41:17 发帖IP地址来自
我觉得公布的财报就是告诉你:我们在盈利。只是盈利的速度变慢了。希望大家继续支持我们。
如果可以的话,我想看他们公司的报表、科目余额表、资产负债表、利润表、各年审计报告等,再来回答你的问题。
CR在路上  2级吧友 | 2018-10-15 22:41:18 发帖IP地址来自
京东是计划经济,阿里是市场经济,这就是区别,这就是根源!
万事惠  2级吧友 | 2018-10-15 22:41:19 发帖IP地址来自
都是给外人看的,不要太当真,到是哥们你这么做,

在想啥呢?
wandou  4级常客 | 2018-10-15 22:41:20 发帖IP地址来自
一个厨子,不研究菜谱,却研究棋谱,做出的菜能好吗