在金融圈的基金经理或者投资总监,为什么还愿意打工管理别人的资产,而不是管理自己的资产?

论坛 期权论坛 期权     
幸运营养师   2018-10-13 14:19   6758   9
在金融圈的男或者女性基金经理或者投资总监有500万到1000万人民币,为什么还愿意打工管理别人的资产而不是退休管理自己的资产让它稳定增值?因为我看他们都忙的团团转
0 人收藏

9 个回复

匿名用户   | 2018-10-13 14:19:56 发帖IP地址来自
天职猎人  2级吧友 | 2018-10-13 14:19:57 发帖IP地址来自
大概有这几个原因
1.研报
2.人脉
3.自己还没稳定盈利。
袁梓洋  1级新秀 | 2018-10-13 14:19:58 发帖IP地址来自
拿自己的钱去赌是会赔的,拿别人的钱去赌就旱涝保收了。
许少侠  2级吧友 | 2018-10-13 14:19:59 发帖IP地址来自
亏别人的钱还能让自己挣钱总比亏自己钱好
吐槽子  1级新秀 | 2018-10-13 14:20:00 发帖IP地址来自
说一下适用于pe这边吧:
我觉得一个电影里面有句话说的特别好:“金融是啥,金融就是other people's money”
如果仔细理解一下这句话,我们就会发现好几个精妙的地方,那就是只要能拉来钱投我的基金,我便白收1到2个点的手续费。可能很多人看不起这么几个点的收入,但是即使到今天,基金管理费仍然是大部分基金(无论公募私募)的主要收入来源。
看到上面的这段,很多人肯定还会觉得,那我傻啊?你这么明摆着白拿我钱,我何必要把钱交给你管呢?但是问题又来了,像pe这种一笔投资动不动就几十亿、几百亿的体量,而且基础资产(不算杠杆)还能动不动波动个几十、上百个百分点的投资,如果让一个自然人自己来投,即使他是个专业的投资经理,他会不会受到自己情感的影响?会不会受到标的公司向你妻子、儿女输送利益的影响?会不会有人贪图你这几百亿,直接绑架你儿子让你给钱?
所以结论是什么呢?结论是想要干这pe投资行必须得成立一个公司,下属分工协作才能完成。一个自然人可以做基金合伙人,可以在投决会上拍板,但是必须有团队辅助才能把这整套工作执行下去。
说到这,问题又来了,既然你都成立公司雇人帮自己干投资了,那对于这帮被你雇来的人来说,你的钱是啥?
不也就是“other people's money”吗?
说到这里,我们就有了一个循环,这下知道为什么会有一群投资经理的存在了吧?他们只是在通向基金合伙人的路上而已,区别只是这条路比较窄,有的人没有走到最后而已;而那些成功变成合伙人的投资经理,又会雇佣新的投资经理协助自己。
大家听明白了吗?
feng gu  2级吧友 | 2018-10-13 14:20:01 发帖IP地址来自
相当多在投资圈的人实际做投资是很平庸的,你只要看看那些被查处的做老鼠仓的基金经理,有些还是亏钱的就可以知道。他们肯定不愿意离开一个高薪岗位,混的过去就行。
部分人水平不错的,确实存在以后单干的想法,但这需要积累资金、客户、券商投研关系、和上市公司的关系等等,积累是需要时间的。出来也要看时机,谁都不愿意出来遇到熊市,熬个几年,对吧?
最后,对于几乎所有从业者而言,留在既有平台上,借助平台的资金规模,获得投研资源、和上市公司高管、投行对话的机会,以及和同行交流,都有极大的便利,便于自己做各种投资(包括老鼠仓),要下单也没必要自己非得离职自己来吧。这一点似乎是投资行业商业模式的两大本质优点之一。
狂野老伯  2级吧友 | 2018-10-13 14:20:02 发帖IP地址来自
因为自己也不能保证赚钱,不如拿别人的钱玩玩,万一赚了呢,亏了也能收管理费
庄纳赛  2级吧友 | 2018-10-13 14:20:03 发帖IP地址来自
自我实现的过程 正在备案第一只产品ing
匿名用户   | 2018-10-13 14:20:04 发帖IP地址来自