公务员,老婆嫌弃我挣不到钱,整天吵架怎么办?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-7 00:47   8682   9
0 人收藏

9 个回复

乔木  3级会员 | 2018-10-7 00:47:15 发帖IP地址来自
我其实工作也不算久,3年多一点。
但是看到这个问题,也有些感同身受:男性在进入社会之后,经济上的压力会变得越来越大。
题主估计也就30岁左右,但是已经身处经济危机之中了。
按照现在的通胀率,一年6万的收入,即便是一个人,那也是勉强过日子。
况且你组建了家庭,有了老婆,还有4位长辈要赡养,经济压力可想而知。
但是这还不是最痛苦的,你和你老婆现在孩子也不敢生,生了怎么养?
你家里长辈生个病怎么办?去医院治疗的费用准备好了么?
其实我个人觉得,你还没有做好在这个社会生存的心理准备。
我看你提到:你老婆埋怨你只会打篮球,看比赛;你自己也觉得没有一技之长,因而觉得赚钱与你无缘。
你错了。如果你真的有心,每天回家把篮球,比赛都放弃,好好琢磨点挣钱的法子。现在这个互联网时代,真的没有机会么?未必!
说真的,这么多淘宝店,天猫店,你去刷单每天都能挣个50 80的。
你只是心理没想到这层罢了。
也不要埋怨你老婆,大家都是俗人,活着这烟火尘世中,谁没有点攀比心,谁没有点物欲呢?
看到别的同事嫁得好,每月出去旅游,孩子生了有保姆养。
而自己呢?孩子生了没人养,车子房子一个都没捞着。
老公工资比自己还低,下班回来也不想想赚钱的法子。
心态能不躁么?
她对你的埋怨,是一种情绪的宣泄,宣泄对生活的不满,不是真的厌烦你和讨厌你。
说真的,如果是真正的爷们儿,就得扛起这个旗子,扛起这个家庭。
真正的英雄,是看清生活真相还努力前行的人。
哥们儿,加油!
也给自己加油!
匿名用户   | 2018-10-7 00:47:16 发帖IP地址来自
胡厥  2级吧友 | 2018-10-7 00:47:17 发帖IP地址来自
说明你老婆条件一般,
还没找到下家不肯离开你这饭票,
也不愿给你生孩子。
也不给你提意见了,如果有一天你老婆死了心给你生了娃,你的下半生和你子女的前半生有丶难熬。

ps:有时间打球不如多去健身,特别练练深蹲。等过两年变成了软胖秃子,家里就待不住了。
吴双  2级吧友 | 2018-10-7 00:47:18 发帖IP地址来自
有老婆不错啦,我们这些收入和你一样,职业社会地位没有的,也木有太太,不照样过,离婚好了
境界哥  2级吧友 | 2018-10-7 00:47:19 发帖IP地址来自
很多时候,我们身边各种各样赚钱的事情,总是被人们忽略。
我说卖小吃赚钱,很多人会说,太麻烦了,每天油污满身。殊不知卖小吃月入过万是低收入。
我说玩农产品赚钱,很多人会说,太累人了,每天都跟农民打交道,整天在地里泡着,没意思。
殊不知,那些玩农产品电商的小伙伴,月入五万都是垫底收入。
在我们的认知中,月入过万的工作,说出去都是很有面子的,各种高大上,老板各种牛逼,每天听老板画大饼,我的今天,就是你的明天,跟着我干有钱途。所以很多人宁愿坐在办公室里面赚三千,也不愿意出去赚一万。
面子,反而成了限制赚钱的天花板,一眼望不到顶。
清醒一些吧,放下面子,别外表光鲜亮丽,口袋里镚子也没一个。这并不是你应该过的生活。
你应该死磕自己,别为了面子丢了里子。
互联网上机会还是很多的,现在的你应该努力提升自己的价值,要么值钱,要么有钱。
RO TOTO  2级吧友 | 2018-10-7 00:47:20 发帖IP地址来自
[但是身无一技之长,平日上班干的无非就是写写八股文件,工作几年进取心确实被磨灭了。只有周末和晚上空闲,但在陌生的城市却又没有什么现实的门路挣钱。 ]

题主打算余生就此度过吗?真是了无生趣。
你这样只会让你老婆觉得婚姻生活看不到希望和乐趣,已经一眼看到万年以后了。
就算你不打算去做兼职,至少发展下生活乐趣呀~

最好大家开诚布公谈谈,自己到底想要什么。

[我脾气也不好,常提过不下去了,分了算了]题主老婆真有耐心。如果是我,事不过三,直接离婚。

[只有周末和晚上空闲]有多少人有这样固定的空闲时间啊。
我知道我有个同学,因为要挣钱,白天上班,晚上和周末去摆摊。他还随时要加班的。本来是个大胖子,慢慢变正常体型了。
可想而知多辛苦。
匿名用户   | 2018-10-7 00:47:21 发帖IP地址来自
杨菜刀  2级吧友 | 2018-10-7 00:47:23 发帖IP地址来自
我有个朋友
他一直认为公务员是社会精英
精英就应该比绝大部分普通人收入高过的好
所以他在很长一段时间内都无法理解我
一个重点大学毕业生
常年没条干净裤子,爬架层,扛电缆
长时间使用excel的他,也完全看不懂我用CAD画图的时候屏幕一直到处闪烁,根本看不清楚在画啥。
他也完全不能相信,有人能够一个星期每天只睡两个小时,在一栋楼的楼顶窝棚住一个月,不出楼。
我说我一年出差300多天,几乎全年无休
他说我也经常加班
我说我在上海呆了六年,去过外滩一次,剩下的那都没去过。一个600人的公司只认识不超过15个人,到辞职都不知道hr是谁。
他说我太宅。
…………
我现在二十二万一年,勉强能落得个每天有家可回
他天天抱怨自己工资低,公务员没人权
……
你享受生活的时候,你永远不知道别人在怎么活,精英们!
真名略土  4级常客 | 2018-10-7 00:47:24 发帖IP地址来自
看完问题一身冷汗,看完答案快吓尿了。什么样的女人都有啊!竟然觉得楼主是不对的,要逼他去赚外快?!他做错什么了?不该打篮球??

楼主,你媳妇要是长的跟范冰冰是的就忍忍,要不是就果断踹了吧,又没孩子。你这种情况找个年轻懂事的女孩很容易,一辈子就这么几年,折磨自己干嘛。