市场工作的发展前景如何,在 2018-2019 年这个时间节点还值得进入么?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-3 21:56   5459   10
0 人收藏

10 个回复

我偏山南水北  3级会员 | 2018-10-3 21:56:09 发帖IP地址来自
市场无论什么时候都很有前景,但看你进入什么行业了
调频战车  4级常客 | 2018-10-3 21:56:10 发帖IP地址来自
对于我从事的快速消费品来说,现在入行还是不错的,人员难找,入行比起之前容易些,市场行情比较低迷,这样更加容易在熟悉1年后出业绩。是个合适的时机!
林徽  4级常客 | 2018-10-3 21:56:11 发帖IP地址来自
市销我想一年后或者三年后写出一份历练的答卷,这份职业    成败大部分取决于个人能力团队协作是附和或者说  也是主导
陈楠  3级会员 | 2018-10-3 21:56:12 发帖IP地址来自
要么等到3018?
丛丛  4级常客 | 2018-10-3 21:56:13 发帖IP地址来自
有人的地方就有市场,无论何时,努力去做就能做好
rovean  4级常客 | 2018-10-3 21:56:14 发帖IP地址来自
谢邀。
先引述一段背景看法。
“人类社会发展的历史,就是一部人与人的关系更为密切的历史。
从采集社会的偶然相遇,到农业社会的车马往来,到工业社会的语言电波,到信息时代的互联网......
未来,不与人交往的技能岗位会越来越少,而侧重于人与人的交往的岗位,会越来越多。”

如果无论你是否认同以上看法,相信你应该知道答案了。
无论是选择什么,首要是自己真心所选而非他人代替,他人所提供的都不过是参考而已。
树梢微光  4级常客 | 2018-10-3 21:56:15 发帖IP地址来自
谢邀,本人是以技术为主,市场基本不参与。不能给予比较客观的回答
A king  4级常客 | 2018-10-3 21:56:16 发帖IP地址来自
和产品行业相关
SuperMicki  2级吧友 | 2018-10-3 21:56:17 发帖IP地址来自
首先先聊一下,这边理解的市场是marketing,也就是推广营销这一块,不知道有没有理解错。
然后正面回答:如果喜欢就去做吧。因为最重要的是你有没有热情。那么只要不是夕阳行业,都值得去做。
说到做marketing的好处呢,我觉得有两点对我起到了很大的帮助,首先,锻炼了洞察力,这一点在以后做任何事情的时候,都会潜移默化的帮到你;其次呢,培养了比较好的工作习惯吧,比如做事情更有条理(SOP),接触到的东西相对比较全面培养了整合的能力。
还有些好的没的的好处是,让你接触到这个行业上下游的资源,所以除了智能以外,这个行业是不是你真正喜欢的愿意长期奋斗的更重要,附加价值哦。
老虎  QQ用户 | 2018-10-3 21:56:18 发帖IP地址来自
任何时候市场都是最有前景的