论坛 期权论坛 期权     
田云蛋   2018-10-2 08:59   2799   10

0 人收藏

10 个回复

北以雪安  4级常客 | 2018-10-2 08:59:48 发帖IP地址来自
喜欢五月天,是因为情窦初开的时候喜欢的一个学长。进高中的第一天认识的他,可能是一见钟情吧哈哈哈。后来也不知道为什么就知道了学长喜欢五月天,超级喜欢的那一种。所以我也迷上了五月天,高一分班前的最后一次班会,唱了《知足》献给学长,虽然他听不到啊,但是我说了是要献给他的呀,我还记得那时候班主任睁得大大的眼睛,一脸惊讶哈哈。
再后来,大学了,去年还是前面吧五月天在广州开演唱会,在网上买了黄牛的票,重点来了,出来看演唱会忘了带票,我们学校特别山,从学校到体育馆大概要三小时,崩溃,后来我知道演唱会可以不准时进场的,手动微笑。
水瓶子  3级会员 | 2018-10-2 08:59:49 发帖IP地址来自
水能载舟,也能煮粥。
        因为喜欢上一个男生,认识了陈信宏(当时还记错他的名字,以为是叫陈宏信,哈哈哈),开始觉得他真的好帅,很TA一样。慢慢的听了五月天的歌,听着听着,好喜欢,越听越发现,虽然你们不认识我,却是最懂我的人,我的所有心情、心事都能在他们的歌中找到回答。
始于颜值,终于才华,限于人品。
        听多了他们的歌,就上网搜索有关五月天的新闻,评论,综艺那些。看多了,发现,原来他们是那么的有趣和善良一以及温柔,还有那么的喜欢开车。有时候车速太快,还跟不上。哈哈哈哈哈
卸下了假面具,我想说,谢谢你。
       以前的我总是喜欢隐藏自己,将自己封锁在内心世界里,倔强的很厉害。一度连《倔强》都不敢听,一听会心里难受,觉得这都是谎言,在欺骗自己,我没那么倔强,我不是那样的人。直到《顽固》的推出,听完心里一下子释放了。原来,这么多年来,我都是在跟自己较劲,没学会放过自己,没学会好好的直视自身内心的想法。五月天是最能感受我内心想法的熟悉的陌生人。
只等你一个眼神,就能为你长征。
       人生中的很多第一次都是献给了五月天。第一次看演唱会,第一次独自去陌生的城市,第一次在半夜里找旅馆,第一次去境外,第一次夜里狂奔赶点过关,第一次拿到奖学金,第一次买专辑,第一次买周边,第一次向别人那么强烈的表达自己的想法。。。。。这些都是因为你们,五月天,是你们给的勇气和坚持的动力,让我万里长征,不辞劳累。
从不多想,只是信仰。
        也许很多朋友都不理解我,为什么那么疯狂,那么迷恋五月天。连家人都不敢让他们知道,因为追星多多少少都需要成本,而我视乎还没那种说走就走的勇气。但是啊,你们就是我的勇气,给我动力,去奋斗,去学习,去赚钱,去看演唱会。别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。粉上五月天,已经不是一种单纯的偶像和粉丝的关系,他们更像是一群好朋友,给我鼓励,让我慢慢往前走,去相信,去拥抱美好。
      未来更多的20年,我们一起走吧!

小白龙  3级会员 | 2018-10-2 08:59:50 发帖IP地址来自
青春
至此连续了
四年

故事
不噜不噜  1级新秀 | 2018-10-2 08:59:51 发帖IP地址来自
我与五月天的故事开端,大概是在五年级还是六年级的夏天。

我看着姐姐手机音乐播放器上一列整齐的“后缀”,问姐姐:这是一个乐队吗?
那是我第一次见到“五月天”几个字。
我还记得那次记忆最深刻的歌名:孙悟空。虽然没有听,但我想,嘿,真有趣的歌名。

那时候姐姐好像很喜欢五月天,从起床铃声,到整个mp3,都是他们。

我就总爱拿着姐姐的mp3听五月天的歌,那时候,我还不知道追星是什么。

直到我上了初中,才发现在不知不觉中我喜欢他们很久了,好像那时候,开始慢慢去了解他们。也终于有了追星的概念。终于才搞懂了为爱而生和夜访吸血鬼等等的歌词,(以前姐姐的mp3不能看歌词)。

后来进入高中才真正知道什么是追星,也是那以后,才听了他们自出道以来所有的歌,才算更加了解他们,才知道原来最最开始喜欢的那首天使,那首歌尾有阿信和粉丝温柔合唱的“啦啦啦”是来自于离开地球表面那张LIVE专辑……

终于16年的暑假,也是升高三的那个假期,我第一次如此期待、见证一张专辑的诞生。

一年后的6月份,我又是生平第一次这么关注金曲奖。在那前一天公布了高考分数,我考砸了,却没有哭,反而是主唱终于拿到作词人的时候,我哭了很久很久,为你开心激动的泪水啊。

后来终于能去看现场啦,拿着暑假打工的钱,跟家里讲和同学一起,其实就这么孤身狂奔到鸟巢,也是第一次一个人出远门。终于终于啊,终于见到你们啦,我们相见时的美好,我的四肢所感,我会永远都珍藏在心里。你我初见,不论是17年的鸟巢,还是故事的最最开始。

p.s.话说17年4月郑州场我因为准备高考(坐标洛阳)没能去成,结果9月洛阳场我却在郑州军训没法请假!!真是造化弄人哈哈哈哈哈,不过也是因为知道9月没办法去,妈妈才答应我去北京场的,才有了鸟巢的遇见~

我也因为五月天而认识了很棒的人,我想即使以后结婚生子,也会一直喜欢你们的。
十年不晚  2级吧友 | 2018-10-2 08:59:52 发帖IP地址来自
好多故事
但是大部分不想分享
只想自己慢慢品尝
因为太多
爱得太深
匿名用户   | 2018-10-2 08:59:53 发帖IP地址来自
小半碗  4级常客 | 2018-10-2 08:59:54 发帖IP地址来自
没故事,只想和他们坐在同一块场地,和他们一起唱歌
陈信宏  2级吧友 | 2018-10-2 08:59:55 发帖IP地址来自
高中的女朋友,每天晚上都会给她唱五月天的歌 。
最后一首歌也总是温柔
说以后在现场陈信宏如果唱温柔的话,一定会打电话给她听 ,最好她就在身边
分手的时候也说了一段温柔的口白
如果有一天,你对我说
你 要离开我
那么 我会对你说
我给你自由

一粒豌豆  3级会员 | 2018-10-2 08:59:56 发帖IP地址来自
没有故事,听一次现场演唱会就爱上了,是五月天的歌唱出了我们自己。
Pink   | 2018-10-2 08:59:57 发帖IP地址来自