有哪些书使人读之前和读之后思想发生了巨大转变?

论坛 期权论坛 期权     
一醉方休   2018-10-2 08:59   7104   9
比如有的人会因为一些成功学的书籍并因为乐不疲惫的奋斗着。
相关问题:有哪些书你看过之后有醍醐灌顶的感觉?为什么?
0 人收藏

9 个回复

无我梦中  1级新秀 | 2018-10-2 08:59:42 发帖IP地址来自
《西方哲学史》
Pegasus Wang  3级会员 | 2018-10-2 08:59:43 发帖IP地址来自
认知心理学
流星岁月  2级吧友 | 2018-10-2 08:59:44 发帖IP地址来自
别的什么也不需要先看,首先最需要得应该是读一读 胡适先生的作品 《做一个不受人惑的人》《容忍与自由》,你终究会发现站在巨人的肩膀上,看现代其他人的文学作品的感觉,学会思考
杨小和  2级吧友 | 2018-10-2 08:59:45 发帖IP地址来自
《原谅我红尘颠倒》和《多数人死于贪婪》by慕容雪村
《搏击俱乐部》和《隐形怪物》by 恰克帕拉尼克
阳明金玉  3级会员 | 2018-10-2 08:59:46 发帖IP地址来自
当一个人苦苦思索改进之道,但缺乏信息与常识的时候,就像缺乏思考的原料,只能让大脑做无谓的空转。这时,遇到一本专业严谨材料丰富的书,感觉就像发动机有了原料,猛烈的工作起来,旧有的观念被消解了,新的观念建立了。新的行为模式也有了可能性。
Hins Wong  3级会员 | 2018-10-2 08:59:47 发帖IP地址来自
喬治奧威爾《1984》
赫胥黎《美麗新世界》
哈耶克《通往奴役之路》
姚木马  2级吧友 | 2018-10-2 08:59:49 发帖IP地址来自
我不认为一本书能改变人,只有重大变故才能改变一个人,比如亲人死了,比如自己快死了。。。
修远  3级会员 | 2018-10-2 08:59:50 发帖IP地址来自
相同的书,不同的人有不同的理解,很难有一本书会对绝大多数人的思想造成巨大转变。我只说说我自己的。

1、《乌合之众》,勒庞。目前为止对我思想冲击最大的书,没有之一。
2、《我不是教你诈》系列,刘墉。读过之后我就不再单纯了,但是,我也不再活的那么累了,生活得心应手很多。

其他林林总总,影响都是潜移默化的。
八百八百  3级会员 | 2018-10-2 08:59:51 发帖IP地址来自
朱颜血,在那个荷尔蒙爆棚的少年时代,这系列小说导致我完全不敢跟女生搭话啊