为什么美国运营商渠道可以不卖华为,中国却不能禁售苹果?

论坛 期权论坛 期权     
运营V   2018-10-2 00:48   18375   10
0 人收藏

10 个回复

淡定淡定再淡定  3级会员 | 2018-10-2 00:48:42 发帖IP地址来自
只能站出来跟他辩论了。我说美国政商合一的统一利益集团通过金融霸权蓐全球羊毛,他回我一句货币战争看多了,然后就把我屏蔽了。厉害厉害!
接着跟他辩论,这世界上,所有的道义准则都是为协调利益而生的!那么最靠谱的只有利益站位分析才是最接近现实情况的。
第一,美国政商合一,这估计早是路人皆知了吧,政治献金都无上限了,还说什么呢?特朗普老婆怎么绿卡的,居然是属于跟诺贝尔奖得主一样的通道。不是特朗普家族的政治影响力,我会相信?
第二,最近美国持续加息,包括要撤出伊朗核协议,中美贸易战等等一系列动作,我不管动机如何。但是现实结果是什么?新兴市场股汇债三爆,货币暴跌!Excuse me!这还不是褥全球羊毛。特朗普已经开始吃人不顾形象了!
第三,西方的舆论站工具之一——白头鹰组织。明明白白地在编假信息,哄骗全世界巴沙尔是邪恶政权,无非是想除掉俄罗斯的地缘政治利益。借此,所有在国内称赞美国和西方的,你都需要表面你的利益站位,我才会相信你说的话,否则,我一分析,你这么说的最后效果就是制造中国内乱。(批评政府是应该的,这是合理的,但是不同的利益站位一下就能看出来。站在中国国家利益出发,你批斗会提好建议,会推导最后的效果。站在敌对利益出发,你只会说有什么问题,而提不出符合我们现实情况的良好建议的,要么就是直接西方优秀,直接西化就行)
第四,一个现居美国的金融业的华人,你的利益站位早不是中国的利益了!你代表的是美国金融业的利益立场,也就是褥全球羊毛的一员。屁股决定脑袋!勇士变恶龙的一个普通版而已!
@独立小桥风满袖
好好嚼啊2333  3级会员 | 2018-10-2 00:48:43 发帖IP地址来自
苹果在中国是有它的组装生产线,还有他的一些零件都是中国生产,如果说现在中国政府禁售iPhone的话,那么苹果他就有了把所有的生产线移至其他国家的这样的一个契机。现在他们已经逐步会把这个组装线弄到印度那边去,中国虽然是世界第二大市场,但是他相较于美国本地市场来说,他的利润不多。所以说,如果中国政府禁售苹果,那只能是伤敌一百,自损一千,禁售华为,反而说对美国政府没有任何影响。禁售iPhone,导致水货猖獗,中国政府得不到任何的税收。
超人小烧包  2级吧友 | 2018-10-2 00:48:44 发帖IP地址来自
苹果手机上面MADE IN CHINA这几个大写字母这么明显,真的不懂为什么这么多人bb要禁售苹果。
苹果在中国比华为还听话,库克比国企老总还懂事,iCloud都搬到贵州去了,中国政府找什么理由禁售苹果?因为美国禁售华为所以我们要禁售苹果?这tm不就是告诉全世界我中国政府是流氓政府
而且稍有常识的人都找不到禁售苹果的理由,跟何况赚的盆满钵满的政府了,说难听的,想出禁售苹果的人都是脑子不正常的
田园味阳光  4级常客 | 2018-10-2 00:48:45 发帖IP地址来自
我个人觉得很搞笑。一些人说着华为能跟苹果比吗?什么富士康的人你养吗这种话,我认为都是蠢。手机又不是不可替代品,没了苹果手机,国内的市场那么大自己慢慢吃呗。三星现在份额少了那么多也不见得中国人过不下去了啊。说来说去不还是宁可跪着也不敢挺胸抬头。还全球化了,我呸,都是骗子。哦,到了中国就要受到全球化制约,到了美国全球化就是个屁了?没了中国市场,看是苹果先死还是富士康先死。再说的明白点,你能理解的全球化那是中国允许的全球化,哪天他说不要苹果了,那就是全球化。你要是不服,你可以去国外买。华为,小米这些国内企业也能给富士康的工人带来经济效益。按照那些搞笑的逗比逻辑,一个随时都可以替换的手机都要被人拿来威胁,其他大事还不得被美国玩死啊?贸易战我们也不用打了,直接接受制裁不就好了。毕竟人家美国强啊。哦,印度也可以制裁我们了,windows也很强啊。对了,谷歌在中国不守规矩被人称为自由斗士。华为被美国暗中蹂躏叫做活该。这还怎么玩,人家摆明了自己香蕉人。别说脸皮,人皮都不要了,这还怎么玩!!!
欢子  4级常客 | 2018-10-2 00:48:46 发帖IP地址来自
禁售苹果,你让某些国人怎么装逼

当年苹果刚上市的时候,大部分使用苹果的人不是自己买的,知道吗
是别人买的送给他用的
买一个好几千的手机送给别人用,使用手机的人是什么身份?
当社会高层喜欢用什么东西的时候,你觉得,社会底层会抵制?
就像LV是怎么在坐地铁的白领中流行的?是白领都集体觉得这包好美吗
流行大都是自上而下
过去从皇宫到市井
现在是从某些人到大众

这么说吧,在中国,用苹果的人中纯技术果粉不多,跟程序员一样稀少
大部分月薪不够买一部苹果手机的是真爱,跟喜欢爱豆一样的真爱
有钱人还真不是因为喜欢用苹果,是因为别人送的手机干嘛不用?

所以禁售苹果,带来的工厂之类的说辞是纯扯淡,苹果退出的市场真空马上就会被其他厂商填补
当年日本手机退出中国,哭着喊着的人就从此不用手机了吗,销售手机的专卖店都关门了吗

第一批苹果用户,除了老板就是官员,虽然他们不一定会用,而且很大程度不会用,但是,就像过去丑丑的大哥大一样,拥有就说明了很多潜台词
一直到现在,苹果在网上的话题讨论真的是因为好用不好用吗
当然不是,而是很大程度上作为身份识别的标志,双方互相看不起,所以本来是技术类的谈论变成嘴炮互喷

其实,月工资不够买一部苹果手机的,虽然消费了大部分苹果手机,但不是苹果的核心用户
苹果真正的核心用户是那些不怎么会用的老板官员
所以,苹果不会降价
而且,作为身份识别标签,降价就是死路一条

所以禁售苹果,就像禁售LV一样,让某些人感觉这种东西虽然没有也可以,但是有这样一种简单明了表明身份和态度的也挺好
况且苹果还挺听话的
所以没必要禁止

我说的某些人不是现在用苹果手机刷知乎的你我,你我根本就没资格决定苹果手机禁不禁,而且即使再喜欢也阻止不了万一有一天被禁售的发生
有资格禁售苹果手机的根本不会上知乎

另外华为拼命冲击高端就是取代苹果手机的位置
一旦冲上制高点,苹果手机的核心用户,也就是老板官员,失去了之后,只剩下那些死忠粉,说实话,一个品牌一旦只有死忠粉买账的时候,那就意味着什么我就不说了

而对于一个老板官员都不用的东西,禁售不禁售已经毫无意义了
阿华  3级会员 | 2018-10-2 00:48:47 发帖IP地址来自
中国与美国的关系和地位是平等的吗?不是的,美国经常对中国说不,中国在美国面前就是一个受委屈的小媳妇!
匿名用户   | 2018-10-2 00:48:48 发帖IP地址来自
凡先生  2级吧友 | 2018-10-2 00:48:49 发帖IP地址来自
问:题主的身份是什么?
A.华为海军
B.小学生
C.文盲
D.没事引战玩的ZZ

emmmmm,大家都答好题了吧,现在我来说一下这个题主提出的这个问题
美国没有禁售华为!
从!来!没!有!
是美国的一家运营商没和华为谈垄,美国政府也对华为的军工背景存在疑虑,就没推出华为和这家运营商的合约机!
注意关键词,跟着我念:一家!运营商!合约机!
也就是说,这家运营商不会发售定制版华为手机,而绝非美国对华为进行禁售~
华为在美国绝对!可以!随便买!不信你自己去美国看看街上也没有华为零售店~再不然就翻墙去亚马逊、eBay之类的电商平台看看,是不是随便买,而且价格比国内还低?!
大和大和大  1级新秀 | 2018-10-2 00:48:50 发帖IP地址来自
先说有没有
华为只是at&t不卖了,米国电商上还一堆华为呢
再说行不行
理论上可行,但是获利点在哪呢?与华为不同,苹果和米国政府没有什么关系,是一家民营企业,除了损害中国的信誉之外,并不能伤害到米国政府。其次苹果向来配合中国政府,可能比和米国政府的合作还密切,为什么要禁售呢?
对民用市场而言,如果今天华为突然消失,那差不多明天就是小米OV中兴魅族等等迅速填补市场,而苹果不见了,果粉可能会大量从港行美行买,因为苹果从性能上功能上对用户有一定的不可替代性,华为有什么呢?
对了,有爱国(笑)
Jester Kiiiii  2级吧友 | 2018-10-2 00:48:51 发帖IP地址来自
禁了就是双输的局面。苹果的销售额,不用想,很大一部分来自天朝无脑果粉,然后如楼上几位所说,苹果带动了天朝就业。所以,一遇到就业问题,该怂还是要怂的,毕竟那么多人下岗,那么多厂倒闭是一个头疼的问题,就跟治不治雾霾一个道理。