饮品和快餐那个更盈利?

论坛 期权论坛 期权     
蜗牛   2018-9-30 17:17   1115   8
0 人收藏

8 个回复

云心  3级会员 | 2018-9-30 17:17:26 发帖IP地址来自
嗯,最近正在我正在负责策划2家高校旁边的餐饮店铺,就给你说一下吧。
    当然我不会进入到你的问题逻辑里,什么快餐店和饮品店哪个利润更高,我认为你这本身就是一个错误的问题。所以我不可能跟着你的逻辑走。
     快餐店利润高还是饮品店利润高??其实做好了,利润都高,做不好利润都低。明白这个意思吧?
     关键还是你会不会经营!我策划这两家店原来都是快倒闭的,现在几乎都活了,其中一家每天盈利都在5000元以上。
     我告诉你你第一步不是考虑开什么店。而是考虑市场有什么需求。
     你现在没经验,首要做的事情是考察市场,你下班了多去周围生意好的餐饮店吃一吃,坐一坐。多跟学生聊聊天,买点学生爱吃的零食,看学生坐在那闲着呢,上去做个调查,送个小礼物,准备好调研的问题,最起码调查200名学生。加上微信。
    第二步才是针对市场对症下药,选择产品,选市场喜欢的产品去销售,而不是你喜欢,记住做生意要忘我,你喜欢什么,你高兴不高兴没任何用,在客户面前,你自己是次要的。你是不重要的。客户的情绪,客户才是重要的。等你产品出来了,让之前参加调查或者其他学生帮你品尝一下,偿完了给个小礼物,说说好吃不好吃,怎么样啊。缺点优点,如果你买你会给一个什么价格,学生给出估值以后你再问问为什么给这个理由。有什么改进建议。
   经过这两步,基本上可以分析判断出起点和方向是否有错误。
   明白了吧。有的人就是,什么市场调研都不做,愣头巴脑的就开个店,结果赔的稀里哗啦的。所以我希望你不要走这种弯路。

建建  4级常客 | 2018-9-30 17:17:27 发帖IP地址来自
见过很多想兼职创业的,有公务员(嘘)有大学生也有一些做其他买卖的老板,都觉得餐饮业开了就能回来钱,还可以雇个人盯着不用自己费劲,这样的基本都要歇……
比如在回龙观,有个300平左右的餐厅,老板是个管理层的公务员,自认为和当地的黑白两道都混的开,光这些人给他面子光顾他的店就可以活的很好了。然后雇了个职业经理人当店长,自己就想上着班再回家数钱了。结果半年时间就赔的想关店了。为什么?店里的人,除了那个职业经理人都不认识;店里的事情,一问全是懵的;除了说得出每天大概的营业额,其他像是成本啊水电啊工资啊统统不知道;自己店在同一品牌连锁店里面的水平以及当地竞品水平之间的对比也完全不清楚;职业经理人管的怎么样?不知道。店里人员流动情况如何?不知道。客人维护的如何,也不知道……最后基层员工给他发个信息,说职业经理人不好,他就把这个店长开了,具体好不好,问他他也说不出来。说难听点儿,创业的时候自己都不管店交给别人,钱对不对都不知道。当时我们作为品牌方的,都要三天两头骂他一顿……让地头蛇给他面子,问题人家来吃饭吃那些东西接受那种服务,人家的面子呢?
就像其他几位回答的,餐饮是勤行,自己创业期都不能保持在店里,给自己留那么多退路,的确不好干。
具体到问题,10万的投资还是挺捉襟见肘,大概只够开档口。快餐和饮品店我觉得相差蛮多的,快餐档口需要更大功率的电和更多的设备,这些都是饮品店不需要的,门槛上来说快餐店高一点。快餐的毛利率大概在65-70%,要是想别人觉得实惠,还得多给些,毛利就更低一点。饮品毛利有些可以达到80-90%,具体还要根据你选的项目。其他的没有更多的信息不做评论。以你没有时间照顾店来说,非要做的话,可能饮品店牵扯精力更小,门槛更低,更适合你一些。
有个哥们儿说的对,做好了都赚钱。
阳光灿烂的下午  2级吧友 | 2018-9-30 17:17:28 发帖IP地址来自
产品才是王道!有好的产品才能实现盈利,为了赚钱而赚钱是不切实际的!
laser  3级会员 | 2018-9-30 17:17:29 发帖IP地址来自
一般来说是快餐,现在外卖很火爆,白领等上班族是外卖的主要群体。价格上快餐附加值也要高,便于做出多样化服务。
白云苍狗  3级会员 | 2018-9-30 17:17:30 发帖IP地址来自
泻药,个人觉得做饮品吧,快餐店不是一个人就玩的起来的
小点点点点  1级新秀 | 2018-9-30 17:17:31 发帖IP地址来自
你这样,数数学校周边哪种店多,就开哪个店……

存在即合理
博览餐饮  3级会员 | 2018-9-30 17:17:32 发帖IP地址来自
感谢邀请!
任何一个创业项目都需要投入百分之百的精力,何况你还要在高校上班,其实我是很担忧的,即使你想后期雇人来做,那么前期一定要自己去付出精力才行,试问你可以做到吗?
壹早壹碗  1级新秀 | 2018-9-30 17:17:33 发帖IP地址来自
不论是快餐店还是饮品店都属于是勤行,你要做好起早贪黑的思想准备。所有事情都不是我们想的那么简单。
至于你想选择哪个,主要是看你对这两个的了解程度。建议你可以先去类似的店里去打工,干上一段时间后,你也就了解的差不多了 然后再考虑后续的事
希望能帮到你