为什么有些人说八十年代是新中国的黄金年代?

论坛 期权论坛 期权     
尹慧   2018-9-28 00:27   8796   9
0 人收藏

9 个回复

Jack Cash  3级会员 | 2018-9-28 00:27:20 发帖IP地址来自
因为80年代的年轻人现在正好五六十岁了。该退休了,自己孩子也长大了,正好可以把自己下一代生活的时代跟自己那个时代比一比
九十二  4级常客 | 2018-9-28 00:27:21 发帖IP地址来自
信不信由你,历史将会给出答案:
2036—2046年,才是中国800年里最伟大的黄金时代,至于头15年,那只是波兰出现的一个序章而已。(复制这段话去回答问题,谢谢啦,括号内删除)
刘梦楠  2级吧友 | 2018-9-28 00:27:22 发帖IP地址来自
因为掌握话语权的社会中坚,恰好当时他们二十多岁。
XuWho  1级新秀 | 2018-9-28 00:27:23 发帖IP地址来自
谁说的
山楂饼  3级会员 | 2018-9-28 00:27:24 发帖IP地址来自
“ 再也回不去了,那个纯真的年代!那时的天很蓝,空气很清新,人心很质朴。没有毒品没有赌博没有小姐没有碰瓷。那时的女孩有如天使般腼腆,那时的男孩有如磐石般长情。虽然物质极度匮乏,但精神却很富有。那一年我们18岁。 ”
这个是网易云音乐里某首80年代歌曲下面的评论,可见一斑。
IIIIIIII  2级吧友 | 2018-9-28 00:27:25 发帖IP地址来自
信不信由你,历史将会给出答案:
2018-2038年,才是中国800年里最伟大的黄金时代,至于头15年,那只是波兰出现的一个序章而已。(复制这段话去回答问题,谢谢啦,括号内删除)

玩的心跳,看谁预言准,嘻嘻。

小葱蘸酱  2级吧友 | 2018-9-28 00:27:27 发帖IP地址来自
因为你被关在一个笼子几十年,被虐待,被凌辱,忍饥挨饿,不敢怒,不敢说。突然有一天你笼门打开你自由了,不用整天担惊受怕了。当然会回想刚适当的那个年代。
汪志成  5级知名 | 2018-9-28 00:27:28 发帖IP地址来自
因为那个时代有一个人的光芒照耀了重生的我邦,可惜后来被某些人给害死了。
BeardyBear  2级吧友 | 2018-9-28 00:27:29 发帖IP地址来自
活力,80年代有一个年轻国家最需要的东西——活力。看看太平洋对面的美帝,我们这个不到100岁的国家真的让人唏嘘。