鞋服零售行业的商品数据分析员该怎样做职业规划?好迷茫

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-9-28 00:20   16347   9
0 人收藏

9 个回复

Dennis  QQ用户 | 2018-9-28 00:20:58 发帖IP地址来自
如果是做数据分析的话 学excel spss sas r之类的。如果是大数据 和 数据挖掘 就学python,然后学些算法。薪资的话,个人认为数据挖掘的会比数据分析的高很多
匿名用户   | 2018-9-28 00:20:59 发帖IP地址来自
王会凌  1级新秀 | 2018-9-28 00:21:00 发帖IP地址来自
感觉描述的问题和我的现状完全一样
小公举  2级吧友 | 2018-9-28 00:21:01 发帖IP地址来自
楼主你跟我经历很像,我也是高中理科生,数学好,大学财务管理,也是管理类专业,对财务不太感冒,不太喜欢跟税务打交道,小企业会计提升空间不大,工资不高而且风险大。想做一些技术含量高一些的工作,工资也能提升上去,对服饰行业也不排斥,喜欢衣服时尚,商品专员怎么样?提升空间,技术含量,工资怎么样?也有意去学一些数据分析,可是这类的学习也不太清楚去哪里学?怎么学靠谱。想跟你交流交流
无名  7级小牛 | 2018-9-28 00:21:02 发帖IP地址来自
都过去几年的问题了,不知道题主现在如何。简单回答一下:
很基础的工作(这也是待遇很低的原因)。
至于是否转行“大数据”,看个人情况。因为转过去,意味着增加新的技能(而且必然是通过自学,自学的话,应聘是个问题,因你工作几年了,不可能再去实习,何况,这种屠龙之术,怎么学、怎么用,是个问题)。
商业服务工作的本质,在于理解商业。
哒哒  4级常客 | 2018-9-28 00:21:03 发帖IP地址来自
题主  我都快怀疑你是我们办公室的了,这情况简直一模一样啊!那方便说一下 你现在是怎么发展的吗?
高旭东  3级会员 | 2018-9-28 00:21:04 发帖IP地址来自
亲,可以请教你一下不,你怎么学习的那些统计的工作的EXCEL方法,我没有学过那些专业,但是想学习一下,可以私聊下不,
希望在转角  4级常客 | 2018-9-28 00:21:05 发帖IP地址来自
用兵之道 存乎于心 。统计-分析(-挖掘)-展现-决策。统计分析后如果没想出解决办法,你永远只是个搬运工而已。
hzcheng  1级新秀 | 2018-9-28 00:21:06 发帖IP地址来自
所有数据分析都是要业务逻辑支撑的,知道结果还要知道为什么才能发展更好