如何看待罗永浩称「若腾讯投资部是想打麻将而非谈融资来约面谈,那么我道歉」?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-9-27 22:13   977   6
0 人收藏

6 个回复

匿名用户   | 2018-9-27 22:13:21 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-27 22:13:22 发帖IP地址来自
江山如此多蕉27  2级吧友 | 2018-9-27 22:13:23 发帖IP地址来自
我想起那个段子:
锤黑和锤粉一起坐飞机,得知飞机是罗老师做的之后,锤粉一边叫好一边退票,声称下回一定支持。
锤黑则安坐不动,并打赌飞机飞不起来。
结果飞机还没起飞就爆炸了,锤黑锤粉都低估了罗老师。

这个段子挺生动的,锤黑吧嘲讽子弹短信排名的水贴,根本跟不上子弹短信的下跌速度。
胆小如鼠的舒克  3级会员 | 2018-9-27 22:13:24 发帖IP地址来自
罗永浩估计是急疯了。
记得前一阵子子弹短信吹的特别火,甚至让我一度有了“子弹短信要挑战微信”的错觉。
(诶,话说有点眼熟啊... SOS取代安卓,T1取代三星好像都是这个模板...)
不仅罗永浩自己吹(毕竟自己是人形鼓风机),一票科技媒体也跟着吹!真假锤粉的数量更是达到了最近几个月的最高点!
同时,锤黑慌神了!50多个VC都投子弹短信,万一成了怎么办?毕竟投资者可是世界上最聪明的人,影响力仅次于威廉伯爵!难道锤子真要成了?
所以有锤黑冒险去扒子弹短信的黑料,结果被技术提供商怼了回来(互联网时代的OEM懂不懂啊?! 锤粉们叫嚣着)。还有锤黑试着拿少儿不宜内容说事,但是除了能证明子弹短信缺乏管控力之外,还是不能阻止子弹短信的步伐。
“我太祖罗太君,扫清六合,席卷八荒,万姓倾心,四方仰德,此非以权势取之,实乃天命所归也!”

然而,就在锤科势不可挡的时候,风力却突然急剧下降。
无他,能写的也被科技媒体挖掘的差不多了,众人的新鲜劲过了,水军也太烧钱,坚持不了多久。
如果丧失了舆论热点,50几家VC要求撤资,估计罗永浩就会比凉粉都凉。目测今年一年锤科都是只赔不赚,这钱可谓是救命钱了。

所以说,罗永浩被逼无奈,必须要搞事。虽然被腾讯当面否认,但大新闻总算是成功搞起来了。也算延续了点热度。尤其是这种既无法证实也无法证伪的问题。
当然,投资和ooxx一样,两边都要有意愿才能成。一边有一边没有,这个叫qj。腾讯之前有没有谈过,本质上没啥区别。就好像一个求职者在海选阶段被刷了,和在面试阶段被刷了,给人的印象似乎都没有成功的人好。

所以说下一步老罗要怎么办呢?看戏看戏~
春日恭介  1级新秀 | 2018-9-27 22:13:25 发帖IP地址来自
看我就是觉得我有魅力
看我好几眼就是想强奸我
看我好几眼然后又不强奸我那就是虚伪
萝大锤  4级常客 | 2018-9-27 22:13:26 发帖IP地址来自
《论碰瓷演员的自我修养》