你们急诊遇见过什么样的地痞流氓?

论坛 期权论坛 期权     
nono   2018-9-24 00:38   6991661   9
刚才下班看见个纹满背,被打的满头是血,保安推着进医院的。大家遇见过怎样的,有压力么。20160905。今天三个打架的,一个腹部外伤,一个上肢,一个血气胸,感觉一上班就亏好几万。20160907z
0 人收藏

9 个回复

Dricimitar  4级常客 | 2018-9-24 00:38:33 发帖IP地址来自
有年夏天急诊十点多来了个胖子,光膀子拿衣服盖着自己腋下,衣服上有一点点血,说吃路边摊喝酒打架被人砍了一刀,常规打开遮盖物看伤口,发现这人大概7-8肋间水平有个刀口,裂口中间有一团青黑色的东西,反应了一秒钟才想起来这特么的是肺,直接打发去胸外科了…

听着很简单但是这一刀是真准,沿着不到1cm宽的肋间隙下刀,干净利落的一刀划开皮肤筋膜肋间肌肉和壁层胸膜,肺上的脏层胸膜都没碰到,完美的避开了肋间的动脉和神经,肺被气压顶出间隙正好压迫住软组织切口止了血,这一块肺组织又非常小不足以造成通气障碍,这才叫外科手术一样的打击…
踢球的小飞机  3级会员 | 2018-9-24 00:38:34 发帖IP地址来自
想起一件事,不过是急诊
某次值班,碰到一个还篓术后很多天的患者喊切口疼,非要打止疼针(点名要用某种阿片类镇痛药)于是就让护士给他打了…过了一个小时又喊非要打针,当时老夫就怒了,跟护士说哪能这么打,非上瘾不可!不准打!!护士mm一脸坏笑:那你自己去跟他说啊(摊手)…
老夫拔腿冲向病房,一把推开门,床上坐着一个光头大汉,打着赤膊,一条大金链子,身上一条过肩龙,身上长长短短短短长长大概一二十条刀疤…旁边站着一个一身黑衣服的小弟…我和刀疤男在蜜汁沉默的气氛中深情对视数秒…然后我用很温柔(song二声)的语气说,你好是你要打止疼针么?这个针不能打太频繁,会……大哥大手一挥,你只管打没事我天天这么打!我一脸谄媚的说好嘞您等好!然后扭头就走…
一身冷汗的出去,看到门口护士都笑弯了腰,后来才知道这个大哥是个吸毒者,估计是毒瘾发的时候打过止疼针,于是开启了新世界的大门!
后来听其他人八卦才知道这位大哥的传奇!
据说这位大哥在他们当地被人砍了,送到当地医院急诊做了手术,麻醉刚醒大哥就掏出手机给仇家打电话:老子在xx医院,你有种再来砍我啊!于是人家应邀而来,随手插了他了几刀,结果结肠捅破了…当地医生一看直接崩溃了,直接转到我院来……
果然剽悍的人生不需要解释

另外,楼上很多答主说的很有道理,真正的老大都不再是满脸横肉大金链子了…以前碰到过一个病人,白白胖胖的笑眯眯的样子,一个人住单间,每次去病房最起码有四五个一身黑衣服的小青年站床边上…有一天老板大查房,查到他的时候环视四周,想想一个病人环绕着一波黑衣服的青年,然后老板后面环绕一帮白大褂青年,相对而立,画面太美我不敢看…然后老板缓缓的开口道:你这架势好大呀,黑社会吧?那人虎躯一震,摆手笑道,哪有哪有,我是做正经生意的人…老板好奇问道,哦,那你是干嘛的?答曰:我们是搞拆迁的…老板略一沉吟,点头道:唉,那不还是黑社会么?
当时气氛真是蜜汁尴尬…
他超帅啊  3级会员 | 2018-9-24 00:38:35 发帖IP地址来自
在急诊室被大哥帮助的经历
骑车走在马路边,十字路口准备转弯的时候,就在我斜后方!发生了一起车祸,一辆大卡车撞飞了一辆摩托车,不幸的事,我被撞飞的摩托车砸到了脑袋!当时一脸懵逼,随后:哈?我被摩托车砸了!我的头好痛!妈妈我要死了!我还年轻我还不想死!但是当时路边的人都围到司机周围,没人管我!我当然要自救了!哭着找车送我去医院,但是没有一辆出租车!也不知道哪来的胆子随便拦了一辆私家车让他送我去了医院,开车的是一位光头叔叔【这么称呼好没礼貌】叫他张叔叔吧,他一路问我怎么样各种关心,还说没事的,不要害怕,医院急诊有我认识的人,小姑娘别怕。当心心里暖暖的QAQ。然后到了医院,就对医生说"这小姑娘被车撞了一定要好好检查一下"然后就一直陪着我检查知道我爸爸妈妈来,只留了姓氏和电话号码,说有什么事都可以找他帮忙,真是感动到爆。后来检查完没有任何问题,我真是福大命大啊QAQ脑袋真硬!家里人要请张叔叔吃饭以表谢意,他都拒绝了,说没做什么,孩子健康就行了。
后来去了省会x市上大学,有一天张叔叔打电话问候,我把自己的现况告诉叔叔后,他给我上了一堂课,也是这时候才知道张叔叔20年前是一位大哥,当时内心:woc!我居然认识了一个大哥!感觉好刺激!叔叔给我讲起了当年的事,年轻的时候不懂事混社会,干了很多坏事,一次犯了事在里面待了20年,期间一直忏悔,现在出来了,就想做好事赎罪,这也是为什么帮助我的原因。"小姑娘啊在大城市里一定不要迷失自己,要好好读书才对得起你爸爸妈妈,不要接触社会上乱七八糟的东西,叔叔不想下次见到你的时候变成我不想看到的样子"听了这些我真是泪目啊,叔叔用自己的经历来告诉我们年轻人不要做错事,不要走弯路,好好学习才是王道。
啊我组织不好语言,乱七八糟还很长,感谢观看,大大的么么哒

第一次这么多赞这么多评论,谢谢大家,我好开心

好激动!纪念一下222个赞,还有评论里的小可爱们

我受到了惊吓!505赞了,感觉自己终于有了存在感,比心

我的天呢!才几天没来,居然破千了!感谢知乎大神的宠爱!我也不知道说些什么,提前给大家拜个年。

哇塞居然还有人看,开心嘿嘿嘿
既然有小伙伴说想听后续,那我好好想想
后续,其实说起来惭愧,加了张叔叔微信之后,开始有的没的聊两句,后来就没说过话了,而且张叔叔他……他总是转发一下很社会的东西,很社会的东西你们懂吗,嗯……
总是刷屏,于是我就把他朋友圈屏蔽了,在这里要跟张蜀黍说声抱歉! 后来张叔叔再也没有跟我聊天惹QAQ 他好像忘记了我这个曾经被他救过的小可爱【装一下可怜
至今他还在我好友列表里安静地躺着,躺着???
所以也没什么后续啦
随便扯扯,谢谢大家观看,mua~
李爱狸  2级吧友 | 2018-9-24 00:38:36 发帖IP地址来自
大概2003年左右,当时我家就住在深圳乡下的一个破医院的破宿舍楼里,见得最多的就是大半夜送过来的急诊。

讲几个给我留下印象最深的。

有天半夜,我在家睡觉,听见外面很吵,就出去走廊的窗户看,发现有人在急诊门口打起来了。
下面两车的人面对面地堵在医院门口,中间躺着一个浑身是血的人,地上一大片血液,应该是在医院现场被砍伤的吧,一看那个出血量就知道是没救了。
两伙人就在门口僵持着,医生护士谁也不敢管,病人也没人抬,谁上去多看一眼估计就会被打爆脑袋。我不是夸张,广东的黑社会真的很可怕,尤其是那个时候,大佬手下的小弟,各个都很牛逼,说杀你全家就杀你全家,眼睛都不眨一下。天上活雷公,地上海陆丰,说的就是广东汕头or尾……(评论区提醒的,我白话区的,一直分不清汕头和潮汕还有汕尾之间的关系……)

后来这些人也没再动手,叫了医生护士把人抬走了,不过我估计也没什么卵用。过了好久警车才来,哼哧哼哧带走几个人,要不是地上那摊血,真的好像什么都没发生过一样。

这是我从出生以来,第一次感受到什么叫做:人命如草芥。

第二个事。

也是那个时候,当时深圳真的很乱,出门都不敢带任何的包,最多提个买菜袋子。项链,戒指,耳环这种东西人家想抢都是坐在摩托车上直接往下扯的,也不管首饰是带在哪儿,如果扯不下来挥刀就砍,砍到你松手为止。别觉得耸人听闻,都是真的,我亲眼见过。

当时医院有个医生,我都不记得人家姓什么了,就知道是个女的,长得挺好看,人也好,以前给我酸奶过。有天傍晚我出门,看到她几乎半边身子上全是血,捂着脸踉跄着往急诊走。当时不知道怎么回事,第二天才听人家说她那时候耳朵上戴了耳钉,让人把耳朵拽掉半个。因为她耳朵受伤了真的很疼,所以用手捂了一下,接着那个捂着的手也被飞车党给砍了……人家下了班,被抢过后直接就走回了医院……

之前总有人问我,写鬼故事不可怕么?
我觉得没有那么可怕,因为和那些虚无的东西比起来,人类的恶意明明就更加的汹涌浓烈。比起鬼,我还是怕人更多些。
吃撑了  3级会员 | 2018-9-24 00:38:37 发帖IP地址来自
这让我想起我读研究生的时候认识的一位大哥。

我当时跟着我师哥一起在病房值夜班。楼下急诊科打电话说来了一个全身多处刀砍伤的。我们俩跑下楼一看,一群小弟围着大哥,大哥前臂、上臂、足踝、膝关节多处血管神经肌腱韧带损伤。

砍人的手法很专业。血管断的全是不伤命的静脉,比如肘正中静脉、大隐静脉,肌腱韧带方面,比较大的髌韧带、跟腱都断掉了,另外还有桡侧腕屈肌腱等,神经方面,比较明显的:尺神经、桡神经、腓总神经都是有症状的。

我师哥一看,说完了,今晚别睡了。然后我们就安排急诊手术。静脉,能接的接,接不上的扎了,肌腱韧带一根一根缝,神经从外伤处扩大清创探查。

我虽然现在不做医生了但是神经探查的基本功特别扎实,三根神经的走行跟刻在我脑子里一样。这都跟这台手术一刀一刀剖腓总和尺桡神经有很大关系。

我和我师哥一人一侧肢体。他左我右,因为左侧症状相对重一些。

这台手术我们做了差不多16个小时。下来后我们俩连吃饭的力气都没了,一人灌了一瓶糖水倒头就睡。醒来后我一看表是两点,我们的值班室没有窗户,那一瞬间我都没分辨出到底是凌晨还是下午。

后来这大哥恢复的不错,拇指背伸、屈伸腕、屈伸膝、踝关节背伸功能都还可以。

做手术的时候我就在想这特么到底多大仇,这是要把人彻底废了的节奏。不过我一般不跟病人扯闲淡,也就不去问。

病人恢复得差不多的时候倒是主动跟我们聊开了。说他老婆给他戴绿帽子,出轨另一个社会大哥,他带着小弟提着刀去寻仇,结果被对面反杀,抓住之后对面把他砍成这样。

我说:对面黑社会成员素质不错,对人体解剖很了解,给你的都是属于轻伤,但是很影响功能的那种。这是要彻底废了你的节奏。传说中的致残性轻伤大概就是这么回事。

大哥说:狗屁素质!这逼以前是杀猪的!

我心说:特么的有这本事杀什么猪?努把力看点书,考职业医没准都过了。
老板来瓶丙泊酚  2级吧友 | 2018-9-24 00:38:38 发帖IP地址来自
流氓天天有,急诊特别多,讲个之前接诊的病号。

晚上8点来钟,120接警,描述是打群架,两辆车出警到现场一看,大部分都是轻伤,清创缝一下就好,而旁边一个不显眼的位置,一个挺壮的小年轻躺在地上,没有意识,一个小混混跪在旁边,一边喊着大哥大哥,一边做胸外按压。
不得了,要命咯,我们赶快跑过去,司机师傅急忙跑去车上扛除颤仪。
我想接替那个小混混做按压,毕竟他的手法实在不敢恭维,再压下去肋骨恐怕不保。结果这傻货硬是不让开,嘴里喊着不要影响我救大哥,然后就把我推开。
好吧好吧,你无赖你牛掰,你愿意做你就做。
护士把监护一接,窦性心律70次每分,我们一脸黑线,这大哥万一要是还有感觉,醒来不得把这孩子揍死。
我们赶紧拦他,跟他解释伤者有自主心跳自主呼吸,你不要再压了啊傻货。
没用,方脑壳才不会听你解释,只会觉得我们都来谋害他大哥。

我从医这么些年从未见过如此执着之人,我们提出把病人抬上车送医,他也不同意,从未间断对他大哥的“抢救”。
我服了,就这智商还混社会,老夫真是堪忧啊。
没办法,我们总不能眼睁睁看着小伙子把他大哥按死,合计了一下,溜到一边报了警。
“喂是110吗?我们是120的,在XX路东头的犄角旮旯里有一伙人打架,完了有个嫌疑人一直在抢救他大哥,你们能不能配合我们一下。”
说完我自己都觉得尬。

过了几分钟警察来了,小混混累的气喘吁吁,仍不愿放弃,我们和警察解释了情况之后,小混混便被按在地上摩擦,并带上了铐子。
大哥脱险了,抬上担架,拉走。
拉酷酷  1级新秀 | 2018-9-24 00:38:39 发帖IP地址来自
管过一个黑道大哥,因为胸前区不适,作为VIP中VIP,特地来科里做个冠脉造影。人高马大,双目失明,身上多处伤疤,行动时前面永远有一个小弟做导盲。他的双目失明不是外伤,是一种眼底疾病导致的。
住院期间,他对我这个上班时间不长的管床医生十分客气。给他用了扩冠的硝酸酯类药,他头疼的不行,还是很客气的找我要止痛药。
他的冠脉是我迄今见过最漂亮的血管,没有狭窄,且冠脉比别人冠脉都长,又长又粗。可能作为老大,日理万机,神经官能症所致的症状吧。
还见过一些黑道小弟,吸毒的,开大众浴池的,无业游民的,有开朗幽默,和护士打成一片的,也有满口谎言,试图利用医院资源占便宜的,更有一进来就满世界找毒麻处方,硬逼着医生开吗啡杜冷丁的。但是他们有个共同特点,肯定有知道他们情况的医生能治住他们,让他们服服帖帖,客客气气,甚至愿意身先士卒,武力摆平一些不入流的流氓家属。
有一次我们一个主任开车,在路上碰见碰瓷的了,主任直接自报家门,提了几个他们大哥的名字,碰瓷的就屁滚尿流的跑了。医生这个行业,这种人脉也算是财富之一了吧。
蜜笺  4级常客 | 2018-9-24 00:38:40 发帖IP地址来自
爸爸以前在急诊科的时候给我讲过一件事:
夜里两三点拉来的急诊病人,满身血都是刀伤。其实对于急诊科的医生而言已经见怪不怪了,这次是附近城中村的两个帮派打架斗殴所致。因为赶上拆迁,这伙人家里大概都有个近千万,现在因为挣什么地皮,一段时间内冲突不断。
其中一个为首的五大三粗的跟猛张飞一样的男人应该就是所谓的 "大哥" 。他没有什么大伤,但是手下两个小弟伤的很严重,表现得非常着急,在走廊里大声喧哗,一直骂骂咧咧个不停,看起来很没有素质又有些吓人。旁人躲避不及,但医生没有办法,怎样的患者都要接受。

出乎意料的是,他对医生态度非常好。爸爸当时让他小声点不要影响治疗,他立刻安静,还满口说着对不起啊对不起啊大夫,您救救我兄弟。从入院到最后康复离开,都一直对医务工作者毕恭毕敬,很难想象,他是那个打架斗殴 脾气暴躁 进过局子的大哥。
现在医患关系常常紧张,有些看似高素质高学历的人,就医时对医护人员毫不尊重,对医生怀疑,对小护士颐指气使,不知道哪里来的傲慢。

后来这位大哥的母亲患了重病,来医院就医。爸爸常见这位大哥推着母亲在医院小花园转转,总是拜托医生用最好的药再想想办法给母亲减轻痛苦。
医院里久病床前无孝子的事实在太常见,但那位大哥,一直耐心细心的侍候着母亲。

不是说那位黑道上的大哥所做的事都是正确的,可以得到原谅的,打架斗殴危害社会安全诚然是我们不能允许的事情。
爸爸只是想告诉我,不要戴有色眼镜去看人,一味地否定别人,有些所谓的"恶人" 也是有情有爱的。
林木  3级会员 | 2018-9-24 00:38:41 发帖IP地址来自
还真遇到过一个印象深刻的,一个年轻小伙子,二十出头,全身多处刀砍伤,要探查清创缝合,按说要全麻做最好,小伙子说没钱,能不能不打麻醉,好嘛!算你牛,打了局麻就开始了,小伙子还真是一声疼都没喊,我就和他聊了几句。
我:怎么受伤的?
答:一个人在夜宵摊吃宵夜,旁边桌的骂我就打起来了,十几个人就把我砍了。
我:怎么不报警啊?
答:我抢了他们一把刀,把他们全砍了。
我:!!!