《香蜜沉沉烬如霜》是否三观不正?为什么?

论坛 期权论坛 期权     
梦三观   2018-9-23 01:26   3187647   10

润玉和锦觅不是已经订婚了吗?锦觅当着大家的面都说了喜欢润玉了(虽然这种喜欢不是那种喜欢,但是那个时候对他们兄弟二人应该都是一样的吧?)后来润玉劝二凤放手,说已经有婚约了,结果类???二凤说啥?说我不会放手的?!这就要看锦觅的心意?锦觅还要怎么说?前几集你是聋了吗?再后面发生的事就更别提了,直接开始追各种撩锦觅??

0 人收藏

10 个回复

白井黑子  4级常客 | 2018-9-23 01:26:23 发帖IP地址来自

白鹭:爸爸妈妈,我怎么来的?
锦觅&旭凤:灵修来的
白鹭:妈妈,我外公外婆呢?
锦觅:死了,你外婆被你奶奶(天后)杀了,你外公被你表姑姑(穗禾)杀了。综上:【妈妈全家被你爸爸全家的琉璃净火弄嗝屁了】
白鹭:那......爷爷奶奶呢?
旭凤:你奶奶被你爷爷关了起来被你大伯(润玉)虐被你妈叨叨然后回想了一下这一生和半个前任的存在自尽了。你爷爷(天帝)被你大伯气的不轻为了救你爸挂了。
白鹭:那我的存在(OдO‖).....爸爸妈妈你们一定很恩爱才会冲破那么多重艰难在一起
锦觅:儿砸。妈妈先杀了你爸爸。
旭凤:儿贼。然后爸爸和大伯联手杀了你妈妈。
白鹭:我是谁 我在哪 我一家子都是啥啊
锦觅&旭凤:哈哈哈

cr:井色迷人心动柏然

墨韵  4级常客 | 2018-9-23 01:26:24 发帖IP地址来自
大婚前
润玉,你失去的不过是父母!而旭凤呢??他失去的是爱情啊!!

旭凤:我妈杀了你妈,真是对不起,喝杯酒当赔罪吧
润玉:我杀了燎原君,真是对不起,喝杯酒……诶诶诶你怎么发大招了?说好的宽容呢?

天后:你妈是个=%……~-、你要母债子偿,看我的天雷!!
天后2:我犯了很多错,但是我儿子的未来你懂的吧?
天帝:懂的,放心

加一条
锦觅:你妈杀了我妈,间接杀了我爹和我后妈,你表妹杀了我最好的朋友,你妈你表妹整天想弄死我,但是这算什么???血海深仇跟你没关系,我们之间,拥有的可是爱情啊!!!!

剧已弃,真是对不起我前期的自来水,安利了身边人都去看,太打脸了
Mirror   | 2018-9-23 01:26:25 发帖IP地址来自
林西  2级吧友 | 2018-9-23 01:26:26 发帖IP地址来自

事实上,正因为编剧为了把主要角色们改得貌似三观正,又不敢大改情节,才使他们做的事显得十分突兀。

原著里,女主不仅被隔绝了爱情,亲情也半点儿都不懂,薄情寡恩的很,对亲妈毫无感情,对花界芳主们敷衍应付,对亲爹的感情限于“爹爹对我好,我答应了要孝敬他,结果他被杀了,我要替他报仇”,吐出陨丹后这种情况也丝毫不见好转,干出跟杀母仇人之子要死要活地在一起这种事也不算奇怪。而且,杀害女主爹是女二的个人行为,因此,最后女主男主豪无芥蒂地在一起了,也可以理解。

剧中,女主不懂爱情却早就懂得亲情,且重情重义,结果还是....en.....可能神仙的脑回路和我们凡人不一样吧。

原著里,男主恃才傲物,眼高于顶,自持甚高。跟亲哥的感情就没好过,从来不把亲哥看在眼里过,更别说体谅亲哥处境。虽然爱女主,但是除了坚持不愿娶女二外,从未替女主着想过。男主妈为男主谋划,男主除了头疼于亲妈想杀女主外,既无阻拦也无愧疚。所以,撬亲哥墙角,对女主的身世和自己间接造成的遭遇也无愧疚,实在是性格使然。

剧中,男主宽仁博爱,孝悌两全,义薄云天,结果还是.....en......可能神仙的脑回路和我们凡人不一样吧。

原著里,男二运筹帷幄,心机深沉,杀伐决断。打从一开始,就不是因为喜欢女主才骗得婚约,而是单纯利用,只为布一盘大棋。日久才对女主真正生情,即便是生情之后,女主依旧是可以为大局而被利用的。从小就学会了为生存而隐忍绸缪,生存条件太差,不算计都活不下来,男二虽然专情,却也薄情。最后没能抱得美人归,只是有些遗憾罢了,绝不会后悔。

剧中,男二前期一直温润如玉地长到这么大,可见生存条件比原著已经改善太多,就有点缺爱而已,说黑化,好家伙,一夕之间改头换面,把亲爹后妈通通逼死。逼死!原著里从头黑到尾的男二也不过是囚禁亲爹后妈而已。而且,剧中男二前期设定是尚未黑化,结果把原著男二干过的事都干了个遍.....en.....不是说还没黑化吗?那他当时为啥这么做?可能神仙的脑回路和我们凡人不一样吧。

总之,原著是真的三观不正,但是鉴于男主女主男二皆是成长环境扭曲的非正常人,都有可怜可叹之处,居然可以让人理解,逻辑自洽,尚算是不落窠臼。

搬上荧幕之时,把主角们改成了伟光正,结果不改剧情,干的却还是常人干不出来的缺德事,就显得他们一个个伪善自私,成了满口仁义道德的小人了。女主,男主和黑化前的男二皆是如此,反倒显得黑化后的男二和女二真实可爱了。

说到底,这根本不是三观正不正的问题,而是国产电视剧的一个大毛病:人设与行为从来不符,为凑剧情而凑剧情,逻辑早都死绝了。

额,没想到出了微博,在这个问题下居然还有演员粉们装成剧粉互相攻击。女主男主全程和男二前期干的事都很让人恶心,不分伯仲!这是编剧改崩了的缘故!演员人品与角色无关!

唉。国产偶像剧反智也不能光怨人家电视剧,主要目标群体就这点儿见识,太高深了还看不明白呢。说不定人家编剧写的时候也在腹诽:这批观众是我见过最差的一届。

hopeless   | 2018-9-23 01:26:27 发帖IP地址来自
Anastasia  QQ用户 | 2018-9-23 01:26:28 发帖IP地址来自

不邀自来,我也说一下吧

我一开始是闲着没什么事情看这部剧,本身对几个主角确实无感…

看下之后发现,这特效做的真是良心呐,就开始看特效…然后突然发现这个男二长得不错呀…不知道他以后是什么结局…

去查了一下书,我就开始看…

这不看不要紧……………………………………

看到了两人灵修那章我就有点懵了,锦觅不懂情爱只觉得灵修能提高灵力,旭凤肯定是懂得还知道是未来的嫂子。。。。。。那,这和我们现实世界的诱奸有什么区别????和现实世界的挖墙脚有什么区别????

至此我觉得作者三观确有问题…这剧,要是有人找茬说不定也会下架…

继续往下看…锦觅明知道旭凤妈杀了自己妈,毫不介意,还一直说润玉完全是在利用她太片面了,人的情感是复杂的,纯谈智障感情请回到初高中阶段…不行,我不能侮辱这个阶段…

看完书之后耿耿于怀,但已经入坑了怎么办,顶着看吧(ω )

电视剧居然把情节改了点,确实应该避点雷区,总不能再下架一部剧吧…看到灵修觉得也就是婚前通jian并没有犯罪那么严重…但这时候官博就奇怪了,说合法灵修…一部剧,里面天帝当着当事人的面说是谁未婚妻,还不是普天之下都知道的事情,再解释是谁的孩子,那也是天帝说过的话六界都知道的事…

本来觉得剧情改了一下没什么,但官博这么一说,我突然发现官博也没什么三观…

之后整个微博开始骂男二,水军确实需要花钱,也曾经以为是我三观出了问题…于是来到了知乎,终于发现自己没有问题…

即使作者和官博三观不很正常,但我国大多数人还是很正常的…

————————8月30日更新————————

没想到知乎第一个百赞居然是这个回答,这个心情要怎么形容呢……毕竟我也曾认真回答过很多东西而无人问津……

------8月31日沉重更新------

天帝赐婚黑男二,男女主下凡黑男二,男二黑化黑男二,男二发博黑男二,男二戏多黑男二,女二戏多黑男二,编剧发声黑男二,制片发声黑男二,天帝挂了黑男二,天后退微博黑男二,男主澄清黑男二,女主澄清黑男二,彦佑澄清黑男二……仿佛这部剧发生的一切事情都能扯上男二……

今天工作室取关官博…还是黑男二…果然是用来祭天的…你们直说不好吗…

------9月1日------

官博发了一条拍戏时男二的采访视频…继续被黑…以后还是别发了吧…毕竟这么多天了都没说啥,突然宣传男二也不太好…发了也是被黑还不如不发呢,而且优酷早就发出来了…

啊什么  3级会员 | 2018-9-23 01:26:29 发帖IP地址来自

润玉失去的只是童年和母亲

可是凤凰失去的是爱情啊

锦觅跨过讲了好几集的肉肉的死 自己爸妈和阿姨的死 都要和凤凰在一起

我从未见过如此伟大的爱情

Hzt的  4级常客 | 2018-9-23 01:26:30 发帖IP地址来自

首先,这剧最毁我三观的地方就是,天后把润玉娘给杀了,然后旭凤居然说赔一杯酒就让润玉原谅自己,我的天,那是人家娘

我看到有人说什么这件事是天后干的,与旭凤无关,怎么也不该恨旭凤。对于这种人,我就想问问,现实中你妈被杀了,你还能跟杀你妈那人的孩子一起愉快的玩耍吗,恨死了好不好,这才是正常人的反应

还有就是锦觅在吐出陨丹以后发现自己深爱着旭凤,对自己做出的事情十分后悔,一心想着祈求旭凤原谅。我真的是要吐血了,就算你爹和你姨不是旭凤杀的,你娘也是他娘杀的呀,你把你娘撇哪去了,直接当不存在啊

这剧bug太多,跟n年前的琼瑶剧有的一拼,都一副真爱无敌的嘴脸。小孩最好不要看,三观会被带跑偏的,但是我之前看弹幕,发现很多人三观已经跑偏了

苏子悦  3级会员 | 2018-9-23 01:26:31 发帖IP地址来自

我爹天帝:他伤害了我妈,伤害了我后妈,伤害了我未婚妻的妈!

我后妈天后:她杀了我妈!她杀了我未婚妻的妈!她还想杀掉我!

我的凤凰弟弟:他惦记我的未婚妻,和我未婚妻灵修!他绿了我!而我也多次通过远程直播以及重播目睹了整个过程,我恨。。。。

我的未婚妻:绿了我!我把我最爱的宠物都送给她了她还绿了我!

我长这么大没见过这么惨的男二!

爹不疼妈不爱,弟弟惦记着我的爱,亲娘在我还是一条小小龙的时候亲手刮我龙鳞还亲手薅掉了我刚长出来的犄角,然后犄角长出来了再薅,再长、再薅,你当薅羊毛呢

——来源于网络(侵删)

妖女  2级吧友 | 2018-9-23 01:26:32 发帖IP地址来自

更新

呵呵,那么多荼姚?一个荼姚,就让润玉混成了这个田地。某的惧怕她的权,不敢为润玉说话,某的为了制衡,也不敢为润玉说话,某的为了母子亲情,更不敢为他说话,丧母之痛想要用一杯酒烟消云散?

呵呵,天理昭彰,终有轮回

你们都再说润玉和旭凤,那我说一下狐狸仙吧,就是月下仙人

首先,天帝太微是弑兄登上帝位的,狐狸仙也是他弟弟啊,这么多年狐狸仙跟没事人一样,不说让你仇恨,毕竟都是哥哥,你哪怕有一丝一毫不情愿,对太微不待见也是好的啊,你有吗?没有!

另外,说了一视同仁,他可曾有过一丝一毫一视同仁?得知锦觅是润玉未婚妻,且润玉十分欢喜的情况下,他跟旭凤宣扬真爱无敌让他去抢。润玉被雷刑丧母被天后折磨时,狐狸仙在哪儿?他在观看凡界恋爱直播!连水神都看不下去了,而狐狸仙呢?身为他的亲叔叔,真长辈,一句话也没有啊!!!

然后就是润玉婚礼那一场了,当旭凤来的时候,他以为抢婚惊喜的不行,呵呵,谁当你大侄子谁可怜啊,拜拜了您嘞

润玉给天帝下了药,让他无力两个时辰,然后狐狸仙:“我素知你心机深沉,却不想如此心狠手辣”啥啥啥???素知?他平时是如何心机的?是害你了还是咋的,他黑化只是在他亲妈死了之后,之前我想问你润玉心机啥了。还心狠手辣?脱力!!!这只会脱力!润玉受雷刑了解一下,真·心狠手辣。用润玉一句话怼她:天帝当年屠戮兄长,又纵容先天后杀害花神,辱杀我母,覆灭我龙鱼族之时,难道就不心狠手辣吗?

之后润玉登上帝位,要给旭凤削神籍然后狐狸仙

[emmm……]润玉的经历,了解一下

全剧,我顶水神爸爸,真的是温柔如水长辈风范,谆谆教诲和善可亲,不管是嫡子旭凤还是弱势润玉,唯一标准:觅儿喜欢

最后,实名pick润玉一句话,天理昭彰,终有轮回。