数据完美的十代思域是否有致命的缺点?

论坛 期权论坛 期权     
孙厉言   2018-9-22 00:57   266151   10
下一代神车的短板有哪些
0 人收藏

10 个回复

史归尘  2级吧友 | 2018-9-22 00:57:54 发帖IP地址来自
一个量产车,如果有致命缺陷,那就不用卖了
朱夏幕月  2级吧友 | 2018-9-22 00:57:55 发帖IP地址来自
我觉得最大的致命缺点是—东本猪队友。
真希望本田把这个和缤智一样,搞双黄蛋!
我要广本的思域啊!!!!
东条乙烯  3级会员 | 2018-9-22 00:57:56 发帖IP地址来自
永远记住两点:
1.一切脱离价格谈优缺点的车评都是耍流氓。
2.比较才能知车辆的好坏。我们说一个车某方面好,好到什么程度;说一个车差,差到什么程度,会因为参照物的不同会产生完全不同的效果,这也是某些车评玩双标的惯用伎俩。

谈起缺点,例如吧。很多人听了某些网站的车评说十代思域的隔音“不够完美”,或者“相对于在隔音上下的成本,没有取得理想中的效果”,就到处黑十代思域噪音大。诚然这些说法都对,但他们没有把十代真正放在a级车去比较。十代思域的nvh值在a级车中已经是相当优秀的水准了,你希望一个十几万的a级车达到皇冠那样的水平,那不现实,挑毛病也不是这么挑的。

个人觉得十代思域在几个方面做的不好
第一,涡轮迟滞严重。

第二,中控系统鸡肋,反应比较慢,逻辑混乱,好看不好用。

第三,做工,你要强行要算的话也算个缺点吧,毕竟我没看到除大众外的哪个厂家没有被吐槽过做工。(内饰用料确实一般,但每次看到有人在4s店按引擎盖然后说日本车做工差漆薄不安全我就想打人)

第四,后排手枕支撑性几乎为0。

第五,有一些不符合中国国情的设计,譬如只有顶配才有后排出风口,譬如后排中间没有头枕等等。这些应该会让思域损失很多潜在客户。

第六,后排中央地台凸起,虽然说凸起不算很大,而且是出于底盘对称的考虑。但我觉得吧,新思域就是在舒适性和性能之间做思想斗争,总体来说这是一款舒适取向的车,比起底盘的完美平衡,似乎把地台做得全平才是普通消费者更看重的东西。(评论里有人指出同级别很少有车型能做到地台全平,确实是这样的,但是我的标准是基于老款思域地台几乎全平来评价的,对于新思域这一款底盘调教和转向建立都不怎么运动的车型,中间地台隆起只为了走一条排气管以保持左右重量的均衡,那么他存在的意义究竟能被消费者感知到多少呢?)

第七,产能起来得实在太慢,广大消费者的热情是有限的。

第八,东本垃圾营销,垃圾服务意识,真的垃圾,不怪别人喷你。我去4s,看到这车,销售上来就是一句,“思域啊,同级别无敌”,然后就什么都不说让你自己看了。靠,你不知道消费者都是逆反的吗?你说你同级别无敌,你说不出这车好在哪里么?这样不像吹牛逼么?知乎上的粉丝说起来都比你强100倍。交了订单一个月后,4s店打电话叫我去提车,去了以后告诉我没有车?回去再等等??这他妈真是在逗我,如果不是我真心喜欢这车,我绝对不陪你们玩。
——————————————————————————
7月4日更新,今天终于从4s店把车开了回来,正式使用后再次印证了我的观点。这车真的很安静,全程七十多公里,速度基本上控制在60到80,偶尔上90,全程转速没有超过2000转,发动机声音基本听不见,那些黑思域噪音大的可以洗洗睡了,日常驾驶基本上巡航1500转以内,正常加速不过两五百千转,这工况你给我说噪音大?

总体隔音效果很好,我不敢说达到了b级车的水平,但在a级车中绝对是领先水准,而且完爆了我开去提车的那台雪铁龙C5。上述的行驶状态下能听到的噪音主要是排气声音和轻微胎躁,风噪和发动机噪音抑制的比较好。

避震很舒适,垂直方向的震动化解的很好,小震动几乎没什么感觉,坑洼时的晃动抑制稍差,毕竟悬架调软了,但车身的动作依然很干脆,没有来回晃的情况,过减速带时候的声音非常悦耳。

涡轮迟滞,没有想象中严重,日常开没问题,感觉不明显,我个人感觉问题出在cvt变速箱上,因为这个涡轮延迟是跟你的油门大小有关的,你油门踩得越深迟滞越大,特别是地板油,迟滞就比较夸张了,这可能和cvt的保护程序有关,但只要你不暴力加速,这款车的涡轮迟滞并不会造成很什么影响。

最后通过性,这个需要长期检验,目前过了几个比较大的坑,我固有印象觉得这车过不去的,结果很轻松的就过去了。虽然还不敢下定论,但我觉得没必要太过担心,至少思域前保险杠的目测高度要比我家对门那辆宝马320i高啊?
砍柴工  3级会员 | 2018-9-22 00:57:57 发帖IP地址来自
王君山  2级吧友 | 2018-9-22 00:57:58 发帖IP地址来自
底盘高度很低,这一点足够致命了。
跑烂路不能当做桑塔纳来开,对于某些地区的路况不是特别方便,买它需要饱含情怀。
骁龙侠  4级常客 | 2018-9-22 00:57:59 发帖IP地址来自
短板肯定有,这个级别的车没法面面俱到。头部空间可能不够充裕,内饰材质不够豪华,底盘太低。驾驶感不如昂克塞拉极致,省油不如卡罗拉双擎,舒适不如轩逸,等等,本来各人买车都是需求有差别的,新思域好看,但这么运动的造型,年岁大的恐怕就不喜欢。
致命确点没有,有的话就不用卖了。
非要说严重确点,一个是产能目前不够,且没有1.0T的动力总成打低端市场,导致拉高了入门价格,二是上一代思域市场反响太差,可能会影响着一代销量。
Stockfish  1级新秀 | 2018-9-22 00:58:00 发帖IP地址来自
八代思域车主来答这个问题。据说八、九代思域发动机(发动机几乎完全一样,象征性提高一马力)有剁菜的个例,我是没这么好运气赶上。况且9.5代之前的思域上一直使用的这款1.8升自然吸气发动机加本田自家研发的5AT平行轴变速箱(皮实、可靠,缺点就是无法小型化,所以没办法加装更多的档位)是经过超过十年以上时间考验的。十代思域上使用的这台1.5升涡轮增压发动机实际上飞度上那台地球梦自吸发动机套上一个小排量涡轮,可靠性是无需怀疑的(1969年本田就已经开始在F1赛场上使用1.5L涡轮增压发动机了,至于民用车市场本田的确偏爱自然吸气),业界有种说法,买本田是买发动机送车,买丰田是买车送发动机,开不烂的本田,发动机只要按照手册定期保养20万公里不会有任何问题。十代思域上使用CVT变速箱是为了克服涡轮在1750转介入时换挡的顿挫感,尤其在城市拥堵的路况下使乘员很不舒服,降低这种感觉,此外CVT变速箱最大的优势就是省油!至于底盘当年,后悬挂由双横臂改多连杆很多人认为是简配,这个要由时间来考量了,至少还给了我一个更大尺寸的后备箱。

个人认为,现在还不是购买十代思域的时候,在等半年再考虑吧。东本一贯恶心的销售策略(买的好就加价、等三个月再提车,卖不好就开始装孙子),加上始终没有质的提升的产能是最大的问题。

人工手打,谢谢。
yangguang  2级吧友 | 2018-9-22 00:58:01 发帖IP地址来自
泻药,致命的弱点,估计就是观望的人还是比较多呗,
Urashima Taro  2级吧友 | 2018-9-22 00:58:02 发帖IP地址来自
没有五菱宏光能塞的货/人多 没有五菱宏光通过性好 没有五菱宏光便宜 配件不如五菱宏光好找 没有五菱宏光省油
周呀么周机智  1级新秀 | 2018-9-22 00:58:03 发帖IP地址来自
车吹们太能吹了,把自己考虑的一些短板拿出来在汽车之家思域论坛里发一下会被喷的怀疑自己三观,哪辆车没一两个缺点的。就像一些明星,本身不招黑,脑残粉们活生生将其抹黑